Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 96

Thread: RT/RW Net

  1. #46
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by troyPollux Click here to enlarge
    kalau sudah ada bullet2 kenapa pake minipci lagi ? saya juga pake bullet2 ( 100mw ) dengan anten lokal bisa kok radius 500m an kalau yang modal laptop doang ya nggak jauh2 maks 30m, lebih dari ini pake ns2 loco
    maksud ns2 loco yang ini ya Ubiquiti NanoStation2? apa bisa di pasangin antena itu NS loconya??

  2. #47
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan, maksudnya kalau client saya yang nggak bisa pake laptop saja, ap client pake ns2 loco

  3. The Following User Says Thank You to troyPollux For This Useful Post:


  4. #48
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by troyPollux Click here to enlarge
    bukan, maksudnya kalau client saya yang nggak bisa pake laptop saja, ap client pake ns2 loco
    oh gtu ya Click here to enlarge

  5. #49
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by azzura2000 Click here to enlarge
    - Antenna Omnidirectional Hyperlink
    - XR2 600mW 802.11b/g MiniPCI
    - Wireless Outdoor Bullet 2 HP 800mW


    Click here to enlarge cukup g ya?? ato mungkin dibeginikan

    - Antena Omnidirectional
    - Wireless Outdoor Bullet 2 HP 800mW.


    yang merah itu PCI wireless bukan?
    budget berapa gan? Bullet2 HP juga lumayan sich untuk budget mepet Click here to enlarge tapi karena ini forum mikrotik ya disarankan pake mikrotik

    PCI to USB

    Click here to enlarge

    Kalo wajanbolic USB WiFi gak pake ini di PC Desktop, koneksi RTO melulu karena listriknya gak nyampe. Kalo laptop gak masalah, bisa lancar.

    Saran ane sich client pake loco aja murah koq & handal

  6. #50
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    budget berapa gan? Bullet2 HP juga lumayan sich untuk budget mepet Click here to enlarge tapi karena ini forum mikrotik ya disarankan pake mikrotik

    PCI to USB

    Kalo wajanbolic USB WiFi gak pake ini di PC Desktop, koneksi RTO melulu karena listriknya gak nyampe. Kalo laptop gak masalah, bisa lancar.

    Saran ane sich client pake loco aja murah koq & handal
    setelah nimbang2, untuk station mnding pake loco biar lebih simple Click here to enlarge

  7. #51
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by azzura2000 Click here to enlarge
    setelah nimbang2, untuk station mnding pake loco biar lebih simple Click here to enlarge
    relatif murah, kaya fitur, mudah instlasi, efektif rata2 untuk jarak dekat 1-4km, tidak bisa ditambah external ant. Untuk yang lebih jauh bisa menggunakan Nanostation dengan extra kemampuan untuk dihubungkan dengan external antenna.
    Alternatif lain bisa dengan bullet2 (non HP)+grid/yagi.

  8. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  9. #52
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Access Point 2.4GHz Engenius/Senao EOC-2610
    Bullet 2 (2.4GHz)

    yang cocok dipasangin Antena Omni Hyperlink untuk mengcover jarak < 1 Km yang mana ya?

    Click here to enlarge

  10. #53
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by azzura2000 Click here to enlarge
    Access Point 2.4GHz Engenius/Senao EOC-2610
    Bullet 2 (2.4GHz)

    yang cocok dipasangin Antena Omni Hyperlink untuk mengcover jarak < 1 Km yang mana ya?

    Click here to enlarge
    gw pake bullet2 sdh setahun, jarak dari server repeater < 2km
    sampai sekarang ga ada macetnya....Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  12. #54
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ini post terakhir sya di thread ini, terima kasih kepada smua sesepuh sudah ngasih saran,, selanjutnya tinggal persiapan untuk bli peralatan dsb....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #55
    Status
    Offline
    pencitku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    turut pantau..

    hari ini saya pake omni tp-link 12db + senao engenius + jumper 12 meter.
    tower 15m. client jarak < 500m

    blm sempet coba di client, masih pilih2 radio buat client.
    pilihan buat client dan perkiraan harga:
    1. USB wifi + USB ekstender (home made) + antena biquad (home made) = 200rb
    2. TL-WR340G + Box outdoor + UTP = 250rb
    3. TP-Link 5210g + UTP = 620rb

  14. #56
    Status
    Offline
    febri praeska's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    nice inpo gan, maklum masih nubie Click here to enlarge

  15. #57
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo wajanbolic USB WiFi gak pake ini di PC Desktop, koneksi RTO melulu karena listriknya gak nyampe. Kalo laptop gak masalah, bisa lancar.

    Saran ane sich client pake loco aja murah koq & handal
    Mungkin bisa dicoba untuk menonaktikan USB 2.0 nya gan. Krn tuh versi emg bagus speednya, tp powernya loss kl kabelnya panjang dikit..Click here to enlarge

  16. #58
    Status
    Offline
    qahar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    solo
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by azzura2000 Click here to enlarge
    iseng-iseng nyari refer dapt ini
    Click here to enlarge
    kalo budget dah minim bamboo BTS pun jadi Click here to enlarge

    "The most affordable & less cost, Cellular Base Transceiver Station [BTS] in the World.
    And as well the most fragilest, dangerous stand"
    sangat menginspirasi boz.. Click here to enlarge

  17. #59
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Menurut pengalaman saya menggunakan berbagai macam antena :

    Click here to enlarge
    1. Sectoral WG, kurang bagus untuk penangkapan Signal, tetapi kekuatan melempar Signal cukup bagus...
    2. Omni Hyperlink, untuk jarak kurang lebih 200 meter ktinggian antena jgn lebih dari 10 meter (kondisi pemukiman nga bertingkat)
    3. Omni Fulbon.... ktinggian antena 12-15 udah bisa mengcover radius 300-400 meter.... (ini yg gw pake sekrang) Click here to enlarge
    4. omni sloted.... hampir sama dgn Fulbon, cuman bagusnya digunakan untuk di klien, karena untuk daya tangkap signal sangat bagus...

    Click here to enlarge
    untuk Radio :
    1. gunakan radio yg nga menggunakan Pigtail (biar nga ada los di kabel pigtail) ref = Ubiquity Produk Click here to enlarge
    2. Usahakan mencari Radio dengan Chipset dan memory yg agak besar, biar nga terjadi Hang saat mengani banyak user.. (pengalaman menggunakan BulletM2HP dapat melayani 20-30 client

    Click here to enlarge
    inti dari pembuatan RT/RW net untuk receive klien menggunakan Wifi Laptop dgn Radius kurang lebih 1 km
    1. Perbanyak BTS/repeater, kurang lebih setiap 500M harus ada BTS, krena daya kirim signal laptop ke AP nga bisa dipastikan mampu atau tidak....
    2. usahakan Topologinya
    AP utama ------------Station ))-kabel-(( AP2 (BTS2)
    jangan gunakan metode WDS AP utama ------ AP2, krena akan mengurangi kekuatan signal radio untuk di pancarkan....
    3. Jangan ragu untuk bertanya dan belajar..............


    referensi:
    1. Radio : Ubiquity Produk atau Mikrotik + mini PCIClick here to enlarge
    2. Antena : Fulbon & Hyperlink Click here to enlarge
    3. router : Mikrotik pastinya, jgn yg bajakan yah....... Click here to enlarge

  18. #60
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    [QUOTE=azzura2000;136384]iseng-iseng nyari refer dapt ini
    Click here to enlarge

    bener juga pepatah lama, tak ada besi bambu pun jadi, Click here to enlarge

 

 
Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •