Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 96

Thread: RT/RW Net

  1. #31
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masdidit57 Click here to enlarge
    Sharing aja broo...Omni hyperlink arah signal vertikalnya kecil, tapi signal horisontal besar. Jadi menurut pengalaman bagus buat aplikasi koneksi jarak jauh. Kl buat RT-RW net, pake omni lokal ato yang merk IPCom, Finetik ato omni Fulbon nya bro spymedan lebih maknyusss...Krn signalnya kaya sectoral. Trus APnya pake senao EOC2610 ato BulletM2HP...Seeeeeeeeepppp...Click here to enlarge
    SHARE: aku dlu pk BM2HP + hyperlink koneksi jarak dekat aman2 saja... jarak 200m vs loko ping nya bagus(daerah poadaaaaaaat). jarak jauh sama aja. kekurangan cuma di harga dech. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to cyberfish For This Useful Post:


  3. #32
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    SHARE: aku dlu pk BM2HP + hyperlink koneksi jarak dekat aman2 saja... jarak 200m vs loko ping nya bagus(daerah poadaaaaaaat). jarak jauh sama aja. kekurangan cuma di harga dech. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Kayaknya maksudnya bro azzura, pengennya pake langsung dari laptop tuh

  4. #33
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    aku pasang bbrapa SWG performa oke kok... aku pasang hmpir 3 km daerah padat signal masih -50-60 an. masalah polarisasi mungkin gan? aku beli di langganan, ga tau barangnya pabrikan siapa. ada barang ya aku ambil, bayar, pasang. besok deh kalo sempet aku tanyain.
    di tunggu info nya gan, oh iya, tambahan buat ts, kalau memang pengen mengikuti regulasi dengan maks 20dbm, mending pake radio yang memang segitu, kecuali memang mo coba2 pake lebih dari 20dbm

  5. #34
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masdidit57 Click here to enlarge
    Kayaknya maksudnya bro azzura, pengennya pake langsung dari laptop tuh
    sekarang banyak yang pengenya instant... 1 betees bisa cover kemana2.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #35
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    sekarang banyak yang pengenya instant... 1 betees bisa cover kemana2.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Maklum bos baru netas dari tempat di eraminyaClick here to enlarge

  7. #36
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    sekarang banyak yang pengenya instant... 1 betees bisa cover kemana2.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    gini mas, ditempat sy blum ada RT RW net, tetangga yang jarak rumahnya kurang lbih 500meter dari rumah banyak yg mau. sya tidak terlalu memaksakan untuk mengcover sluruh area dari 2Km ato lebih cukup 500 - 1Km aja dah seep tuh..
    yang sya pengenya itu apakah dengan 1 antena omni, ato 2 antena sectoral saja bisa nembus bbrapa rumah dgn jarak maks 500m, supaya tdak ada biaya tambahan lagi. tapi kalo seandainya lebih bagus/simple mnggunakan kabel UTP dengan jarak sgitu ya, mding pkae kabel UTP.. gtu mas.. mksih responnya..

  8. #37
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xodoxs Click here to enlarge
    skedar sharing, ane br buka RT/RW net dan udah jalan skitar 4 bulan, utk mengcover client radius 500mtran ane pake antena omni lokal+tp-link wa601g di ketinggian 6meter. trus yang jarak 1km lebih, tinggi tiang yg dpke sktr 16meteran. Supaya agak hemat disisi provider ane make 3 batang pipa galvanis masing2 uk. 2",1.5" dan 11/4" dengan 2 antena omni.

    sejauh ini blum ada complain dari client, oya untuk radius 100meteran dlm rumah msh bs tercover dgn baikClick here to enlarge
    wah, keknya mantap nih mas. antena omni yang TP-Link ya? oh ya mas, skalian sharing harga untuk RT RW netnya dong, PM aja kalo rahasia Click here to enlarge

  9. #38
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Maklum bos baru netas dari tempat di eraminyaClick here to enlarge
    ia neh mas,, baru ada rencana buat RT RW net. Jadi saran dari anda sangat sy harapkan dari thread ini. terima kasih sblumnya,

  10. #39
    Status
    Offline
    xodoxs's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by azzura2000 Click here to enlarge
    wah, keknya mantap nih mas. antena omni yang TP-Link ya? oh ya mas, skalian sharing harga untuk RT RW netnya dong, PM aja kalo rahasia Click here to enlarge
    antena omni lokal gan, buatan web sebelah (j*gj*b*lic.com).. maap bukan promosi, cm ane kmaren banyak ambil barang dsana.Click here to enlarge

    maksudnya iuran perbulan dari client gan..?Click here to enlarge
    ne tak bisikin...psssssst psssst.. pssstt Click here to enlarge

  11. #40
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs down

    stelah mikir-mikir akhirnya saya ambil kesimpulan sbb Click here to enlarge

    1. Server & Client < 500m
    - Antena Omni TPLink TL-ANT2412D 2.4GHz 12dB 360 Deg
    - AP Linksys WRT54GL DDWRT
    atau AP TPLink TL-WA601G
    - Kabel UTP

    2. Client > 500m
    - Antena Wajanbolic (USB or AP)

    mohon dikoreksi kalo ada yang salah ato ada yang ingin ditambahkan.
    Last edited by azzura2000; 22-05-2010 at 11:29.

  12. #41
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xodoxs Click here to enlarge
    antena omni lokal gan, buatan web sebelah (j*gj*b*lic.com).. maap bukan promosi, cm ane kmaren banyak ambil barang dsana.Click here to enlarge

    maksudnya iuran perbulan dari client gan..?Click here to enlarge
    ne tak bisikin...psssssst psssst.. pssstt Click here to enlarge
    yup,, bner mas xodoxs : brapa Click here to enlarge PM

  13. #42
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by azzura2000 Click here to enlarge
    stelah mikir-mikir akhirnya saya ambil kesimpulan sbb Click here to enlarge

    1. Server & Client < 500m
    - Antena Omni TPLink TL-ANT2412D 2.4GHz 12dB 360 Deg
    - AP Linksys WRT54GL DDWRT
    atau AP TPLink TL-WA601G
    - Kabel UTP

    2. Client > 500m
    - Antena Wajanbolic (USB or AP)

    mohon dikoreksi kalo ada yang salah ato ada yang ingin ditambahkan.
    Untuk AP antena minim hyperlink (ini aja udah bikin mumet Click here to enlarge) radio harus pake mikrotik gan Click here to enlarge mini PCI kalo bisa XR2 (untuk meminimalisasi masalah koneksi) kabel UTP minim AMP atau belden USA ori


    Client pake wajanbolic gak masalah tapi pilih yang Radio AP yach, Kalo USB WiFi kurang bagus gan (untuk desktop harus pake PCI to USB kalo ga RTO melulu Click here to enlarge)

    Pilih Radionya sebisa mungkin 1 merk supaya koneksi ok (AP XR2 untuk Station bisa Loco, Bullet, DLL)
    Last edited by Mr. WonderFULL; 22-05-2010 at 12:06.

  14. The Following User Says Thank You to Mr. WonderFULL For This Useful Post:


  15. #43
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by azzura2000 Click here to enlarge
    gini mas, ditempat sy blum ada RT RW net, tetangga yang jarak rumahnya kurang lbih 500meter dari rumah banyak yg mau. sya tidak terlalu memaksakan untuk mengcover sluruh area dari 2Km ato lebih cukup 500 - 1Km aja dah seep tuh..
    yang sya pengenya itu apakah dengan 1 antena omni, ato 2 antena sectoral saja bisa nembus bbrapa rumah dgn jarak maks 500m, supaya tdak ada biaya tambahan lagi. tapi kalo seandainya lebih bagus/simple mnggunakan kabel UTP dengan jarak sgitu ya, mding pkae kabel UTP.. gtu mas.. mksih responnya..
    dicoba saja biar tau hasilnya sendiri...
    tak sanguni doa Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #44
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Untuk AP antena minim hyperlink (ini aja udah bikin mumet Click here to enlarge) radio harus pake mikrotik gan Click here to enlarge mini PCI kalo bisa XR2 (untuk meminimalisasi masalah koneksi) kabel UTP minim AMP atau belden USA ori


    Client pake wajanbolic gak masalah tapi pilih yang Radio AP yach, Kalo USB WiFi kurang bagus gan (untuk desktop harus pake PCI to USB kalo ga RTO melulu Click here to enlarge)

    Pilih Radionya sebisa mungkin 1 merk supaya koneksi ok (AP XR2 untuk Station bisa Loco, Bullet, DLL)
    - Antenna Omnidirectional Hyperlink
    - XR2 600mW 802.11b/g MiniPCI
    - Wireless Outdoor Bullet 2 HP 800mW


    Click here to enlarge cukup g ya?? ato mungkin dibeginikan

    - Antena Omnidirectional
    - Wireless Outdoor Bullet 2 HP 800mW.


    yang merah itu PCI wireless bukan?
    Last edited by azzura2000; 22-05-2010 at 15:21.

  17. #45
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau sudah ada bullet2 kenapa pake minipci lagi ? saya juga pake bullet2 ( 100mw ) dengan anten lokal bisa kok radius 500m an kalau yang modal laptop doang ya nggak jauh2 maks 30m, lebih dari ini pake ns2 loco

 

 
Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •