Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 96

Thread: RT/RW Net

  1. #16
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge itu mah Bamboo transceiver station hahahahahahahaha

    rencana saya sekarang itu beli Antena Omni Hyperlink 15dbi, AP apa yang kira2 cocok n simple buat dikawinin sama itu antena??
    banyak temen yang pake katanya kalau buat radius 500m kebawah ( apalagi kalau ap nya ketinggian) signal mpot2 an.

  2. #17
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by troyPollux Click here to enlarge
    banyak temen yang pake katanya kalau buat radius 500m kebawah ( apalagi kalau ap nya ketinggian) signal mpot2 an.
    yang jauh enak yang deket ancur gitu ya?

    jadi solusinya teman2nya gimana gan ?

  3. #18
    Status
    Offline
    bennyskom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    Modl Kayak
    Kalo RT/RW net ku sekarang Seluruh client muali 1km - 3km pake NS loco, 4 - 6KM pake NS2 atau bullet ama Grid
    Boleh tau itu di sisi client peernya wds apa station?

  4. #19
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by azzura2000 Click here to enlarge
    yang jauh enak yang deket ancur gitu ya?

    jadi solusinya teman2nya gimana gan ?
    kalau memang client rata2 jaraknya 1 - 2km ya nggak masalah ambil yang hyperlink. mungkin ada saran yang lebih maknyus dari senior yang lain ?

  5. #20
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by troyPollux Click here to enlarge
    kalau memang client rata2 jaraknya 1 - 2km ya nggak masalah ambil yang hyperlink. mungkin ada saran yang lebih maknyus dari senior yang lain ?
    gimana ya? rencana buka hotspot dirumah skalian di bagi ke tetangga. kalo yang deket banyak yang minat radiusnya 500 meteran lah dari rumah..

  6. #21
    Status
    Offline
    iesien22's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo di tempt sy untuk jarak deket(kurang dari 1km) sy pake via kabel utp (supaya lebih stabil) dan yg jarak lebih dari 1km baru pake wireless.

  7. #22
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iesien22 Click here to enlarge
    klo di tempt sy untuk jarak deket(kurang dari 1km) sy pake via kabel utp (supaya lebih stabil) dan yg jarak lebih dari 1km baru pake wireless.
    jrak dari rumah ke client 500m make kabel utp, 1 client 1 ROLL Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    xodoxs's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by azzura2000 Click here to enlarge
    gimana ya? rencana buka hotspot dirumah skalian di bagi ke tetangga. kalo yang deket banyak yang minat radiusnya 500 meteran lah dari rumah..
    skedar sharing, ane br buka RT/RW net dan udah jalan skitar 4 bulan, utk mengcover client radius 500mtran ane pake antena omni lokal+tp-link wa601g di ketinggian 6meter. trus yang jarak 1km lebih, tinggi tiang yg dpke sktr 16meteran. Supaya agak hemat disisi provider ane make 3 batang pipa galvanis masing2 uk. 2",1.5" dan 11/4" dengan 2 antena omni.

    sejauh ini blum ada complain dari client, oya untuk radius 100meteran dlm rumah msh bs tercover dgn baikClick here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to xodoxs For This Useful Post:


  10. #24
    Status
    Offline
    iesien22's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by azzura2000 Click here to enlarge
    jrak dari rumah ke client 500m make kabel utp, 1 client 1 ROLL Click here to enlarge
    kan niat usaha mas... jgn takut sama jumlah ROLL-nya..yg penting kualitas koneksinya... hehehe... maaf itu kan cuma contoh di tempat sy.. kebetulan daerah tmpt sy padet perumahannya (kos2an gitu) dan target para mahasiswa yg doyan maen game & pokeran...kebetulan tempat sy jg da wireless nya... malah justru pd ga mau klo di kasih wareless (alesannya ada yg bilang lemot klo ujan, ga bisa maen game online lah..dll)... dan alhamdulillah dengan medium kabel koneksi lancar... gangguan lumayan minimalis... bisa tidur nyenyak... udah 1 tahunan usaha ini sy geluti alhamdulillah infrastruktur kabel sy sudah memutari 12 RT(klo kabel dah menyebar gampang cari pelanggan)....(INI CUMA BERBAGI PENGALAMAN JA)Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    aiki's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Lampung <-> Sukabumi
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iesien22 Click here to enlarge
    kan niat usaha mas... jgn takut sama jumlah ROLL-nya..yg penting kualitas koneksinya... hehehe... maaf itu kan cuma contoh di tempat sy.. kebetulan daerah tmpt sy padet perumahannya (kos2an gitu) dan target para mahasiswa yg doyan maen game & pokeran...kebetulan tempat sy jg da wireless nya... malah justru pd ga mau klo di kasih wareless (alesannya ada yg bilang lemot klo ujan, ga bisa maen game online lah..dll)... dan alhamdulillah dengan medium kabel koneksi lancar... gangguan lumayan minimalis... bisa tidur nyenyak... udah 1 tahunan usaha ini sy geluti alhamdulillah infrastruktur kabel sy sudah memutari 12 RT(klo kabel dah menyebar gampang cari pelanggan)....(INI CUMA BERBAGI PENGALAMAN JA)Click here to enlargeClick here to enlarge
    wuih mantaf tyh gan...
    tapi kayanya infest lumayan y. tapi enak juga kita tinggal titip switch per jarak 100m. klo ada klien lagi kan tinggal colok. mantaf dah..
    tp btw tu kabel ditaro dimana di tiang apa di seloakn apa gimana gan. boleh tu buat ditiru...

  12. #26
    Status
    Offline
    iesien22's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aiki Click here to enlarge
    wuih mantaf tyh gan...
    tapi kayanya infest lumayan y. tapi enak juga kita tinggal titip switch per jarak 100m. klo ada klien lagi kan tinggal colok. mantaf dah..
    tp btw tu kabel ditaro dimana di tiang apa di seloakn apa gimana gan. boleh tu buat ditiru...
    kabel ngikut tihang telpon/listrik biar rapih... tp ada juga yg lewat selokan... ada juga yg lewat genteng... tergantung medannya... jarak antar swith yg paling jauh di tmpt sy bisa 200m (pake kabel AMP untuk jarak yg jauh biar awet dan untuk di rumahannya pake kabel TP-Link biar murah)....

  13. #27
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake sectoral Wave guide aja + ap merek apa aja(saran sih Bullet biasa ga plu HP). kejar cost kena, performa kena.
    kalo 500m d langsung ke laptop ga mungkin banget.... berat tx laptop bisa sampe ke antena. saya udah coba sectoral WG + AP BM2HP set di 20dbm jarak +-400m. leppie bisa detec full, tapi ga bsa konek/susah konek. silahkan kalo mau minta bantuan buat di rencanakan bisa pm saya. ym: abypoetra

  14. The Following User Says Thank You to cyberfish For This Useful Post:


  15. #28
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    pake sectoral Wave guide aja + ap merek apa aja(saran sih Bullet biasa ga plu HP). kejar cost kena, performa kena.
    kalo 500m d langsung ke laptop ga mungkin banget.... berat tx laptop bisa sampe ke antena. saya udah coba sectoral WG + AP BM2HP set di 20dbm jarak +-400m. leppie bisa detec full, tapi ga bsa konek/susah konek. silahkan kalo mau minta bantuan buat di rencanakan bisa pm saya. ym: abypoetra
    kemarin saya juga mo pake waveguide, tapi seperti nya kalau waveguide yang ada di pasaran banyak yang jelek. mungkin kang cyberfish bisa share ambil dari mana tuh waveguide nya ( via pm juga nggak papa kang Click here to enlarge )

  16. #29
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sharing aja broo...Omni hyperlink arah signal vertikalnya kecil, tapi signal horisontal besar. Jadi menurut pengalaman bagus buat aplikasi koneksi jarak jauh. Kl buat RT-RW net, pake omni lokal ato yang merk IPCom, Finetik ato omni Fulbon nya bro spymedan lebih maknyusss...Krn signalnya kaya sectoral. Trus APnya pake senao EOC2610 ato BulletM2HP...Seeeeeeeeepppp...Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to masdidit57 For This Useful Post:


  18. #30
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by troyPollux Click here to enlarge
    kemarin saya juga mo pake waveguide, tapi seperti nya kalau waveguide yang ada di pasaran banyak yang jelek. mungkin kang cyberfish bisa share ambil dari mana tuh waveguide nya ( via pm juga nggak papa kang Click here to enlarge )
    aku pasang bbrapa SWG performa oke kok... aku pasang hmpir 3 km daerah padat signal masih -50-60 an. masalah polarisasi mungkin gan? aku beli di langganan, ga tau barangnya pabrikan siapa. ada barang ya aku ambil, bayar, pasang. besok deh kalo sempet aku tanyain.

 

 
Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •