Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    xco
    xco's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    city of heroes
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [help] ga bisa remote AP di hotspot mikrotik?

    langsung aja ya.. Click here to enlarge

    FYI,
    .topologi
    RB450G - switch - (eth1 192.168.1.2) RB433AH (wlan1 192.168.2.1/hotspot)
    .................|......................(eth2 192.168.3.1/hotspot)
    ........PC 192.168.1.3..............................|
    .................................................. .......|
    ..........................................(radio AP 192.168.3.200)

    .konfigurasi UTP cable dari RB433AH menuju ke radio AP memakai cross

    yang ingin saya tanyakan,
    .kenapa koq radio AP ga bs di ping lewat RB433AH via kabel?
    .konfigurasi UTP cable sebelumnya memakai straight, juga sama tidak bisa di ping lewat RB433AH. tetapi client hotspot pada eth2 (192.168.3.0/24) bisa konek..
    .apabila masuk terlebih dahulu ke hotspot eth2 via wireless, bisa ping baik ke radio AP maupun RB433AH eth2
    .bisa akses webconfig radio AP lewat hotspot eth2, tapi bila di dst-nat radio AP ke eth1 RB433AH si PC tidak bisa akses?

    mungkin ada temen-temen yg berkenan membantu masalah saya, saya ucapkan banyak terima kasih.
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xco Click here to enlarge
    langsung aja ya.. Click here to enlarge

    FYI,
    .topologi
    RB450G - switch - (eth1 192.168.1.2) RB433AH (wlan1 192.168.2.1/hotspot)
    .................|......................(eth2 192.168.3.1/hotspot)
    ........PC 192.168.1.3..............................|
    .................................................. .......|
    ..........................................(radio AP 192.168.3.200)

    .konfigurasi UTP cable dari RB433AH menuju ke radio AP memakai cross

    yang ingin saya tanyakan,
    .kenapa koq radio AP ga bs di ping lewat RB433AH via kabel?
    .konfigurasi UTP cable sebelumnya memakai straight, juga sama tidak bisa di ping lewat RB433AH. tetapi client hotspot pada eth2 (192.168.3.0/24) bisa konek..
    .apabila masuk terlebih dahulu ke hotspot eth2 via wireless, bisa ping baik ke radio AP maupun RB433AH eth2
    .bisa akses webconfig radio AP lewat hotspot eth2, tapi bila di dst-nat radio AP ke eth1 RB433AH si PC tidak bisa akses?

    mungkin ada temen-temen yg berkenan membantu masalah saya, saya ucapkan banyak terima kasih.
    Click here to enlarge
    kok gw baca topologinya tdk ngah yaClick here to enlarge

    karena masih bingung bacanya jadi mungkin jawaban kurang sempurna

    RB433AH ada 2 out hotspot ya?, 192.168.2.1 dan 192.168.3.1
    apa hotspotnya bisa maksimal????

    pada radio AP hanya sebagai AP+Bridge jadi ga perlu ngabil IP dari hotspot
    pengaturan terfokus cuma channel sama SSID nya, dan bisa pake kabel
    straight.
    begitu juga wlan di RB433H cuma tinggal di bridge aja dari interface Hotspot
    ke interface wlan

  3. #3
    Status
    Offline
    xco
    xco's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    city of heroes
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    RB433AH ada 2 out hotspot ya?, 192.168.2.1 dan 192.168.3.1
    apa hotspotnya bisa maksimal????
    maksudnya maksimal? saya uda running well pake metode hotspot sperti ini selama 3 bulan terakhir dan tidak menemukan masalah pada sistem hotspot tersebut..

    yg ingin saya tanyakan, mengapa di RB433AH tidak bisa ping ke radio AP? padahal klo lewat hotspot eth2 bisa ping ke radio AP sekaligus ke RB433AH..

    but thanks for the answer.. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xco Click here to enlarge
    yg ingin saya tanyakan, mengapa di RB433AH tidak bisa ping ke radio AP? padahal klo lewat hotspot eth2 bisa ping ke radio AP sekaligus ke RB433AH..
    mestinya sih bisa Boss. coba d waktu nge-ping interfacenya dipilih sesuai network yg dipakai. selain itu waktu seting ip, netmask juga jangan kelupaan 192.168.3.1/24 (mudah2 an bs membantu)
    Last edited by mikhael_whyta; 23-05-2010 at 12:12.

  5. The Following User Says Thank You to mikhael_whyta For This Useful Post:

    xco

  6. #5
    Status
    Offline
    xco
    xco's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    city of heroes
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikhael_whyta Click here to enlarge
    mestinya sih bisa Boss. coba d waktu nge-ping interfacenya dipilih sesuai network yg dipakai. selain itu waktu seting ip, netmask juga jangan kelupaan 192.168.3.1/24 (mudah2 an bs membantu)
    masalah ping beres berkat bro mikhael_whyta Click here to enlarge
    Code:
    /ping interface=ether2 address=192.168.3.200
    192.168.3.200 with hw-addr XX:XX:XX:XX:XX:XX ping time<1 ms
    .
    .
    nah sekarang masih ada satu masalah lagi,
    apabila akan melakukan remote pada radio AP dari PC (lihat topologi diatas) tetap tidak bisa.
    berikut cuplikan script u/ dst-nat dari PC ke radio AP.
    Code:
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.3.200 to-port=80 protocol=tcp dst-address=192.168.1.2 in-interface=ether2 dst-port=9000
    saya uda akses via browser dari PC tapi tetap tidak bisa konek, kira2 dmn letak masalahnya ya?

  7. #6
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xco Click here to enlarge
    masalah ping beres berkat bro mikhael_whyta Click here to enlarge
    Code:
    /ping interface=ether2 address=192.168.3.200
    192.168.3.200 with hw-addr XX:XX:XX:XX:XX:XX ping time<1 ms
    .
    .
    nah sekarang masih ada satu masalah lagi,
    apabila akan melakukan remote pada radio AP dari PC (lihat topologi diatas) tetap tidak bisa.
    berikut cuplikan script u/ dst-nat dari PC ke radio AP.
    Code:
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.3.200 to-port=80 protocol=tcp dst-address=192.168.1.2 in-interface=ether2 dst-port=9000
    saya uda akses via browser dari PC tapi tetap tidak bisa konek, kira2 dmn letak masalahnya ya?
    setau saya kalo AP sudah di bridge gak bisa lagi kita akes via browser bos...karna dia hanya mengenal AP sebagai bridge dan IP nya juga sudah diambil alih sma interface mikrotik...kalo yg biasa saya lakukan sih...misalnya mau config ulang tuh AP cabut aja pindahkan ke PC langsung...akses via browser dgna alamat IP nya biasanya 192.168.1.254Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    xco
    xco's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    city of heroes
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antomoreng Click here to enlarge
    setau saya kalo AP sudah di bridge gak bisa lagi kita akes via browser bos...karna dia hanya mengenal AP sebagai bridge dan IP nya juga sudah diambil alih sma interface mikrotik...kalo yg biasa saya lakukan sih...misalnya mau config ulang tuh AP cabut aja pindahkan ke PC langsung...akses via browser dgna alamat IP nya biasanya 192.168.1.254Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by xco Click here to enlarge
    .bisa akses webconfig radio AP lewat hotspot eth2, tapi bila di dst-nat radio AP ke eth1 RB433AH si PC tidak bisa akses?
    bisa tuh gw remote via browser, tp di eth2 melalui hotspot mikrotik. Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    ronalyw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2014
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmmmm menurut pengalaman saya ..... satu ip hotspot dgn ap tidak bisa di remot .. jadi solusi nyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...... buat ip baru di ap contoh ip hotspot 192.168.2.x punya ap di buat 192.168.6.x lalu di ip-adress di tambah ip dari ip itu sendiri 192.168.6.x /192.168.6.0 trus tes ping pasti konek jgn lupa nat DAN JGN LUPA KOMENNYA OK

  10. #9
    Status
    Offline
    rarenakal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo IP radio AP nya statik, coba IP radio AP nya di binding gan a.k.a. bypassed a.k.a ga kena hotspot #CMIIW Click here to enlarge

    IP >> Hotspot >> IP Binding >> (+) >> masukkan IP radio AP pada baris Address >> pilih Type : Bypassed >> Apply >> OK
    Last edited by rarenakal; 18-07-2014 at 15:37.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gadget ato hape yang bisa buat remote MT
    By masdidit57 in forum Articles
    Replies: 21
    Last Post: 04-06-2012, 12:35
  2. setelah load balancing tidak bisa remote mikrotik
    By pentiumx in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-06-2009, 18:00
  3. Urgent : Router MT menggunakan Speedy gak bisa di Remote
    By CaPunG in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 13-03-2009, 11:58
  4. Tanya Supaya mikrotik bisa di remote
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 62
    Last Post: 25-02-2009, 00:22
  5. Remote lewat Winbox tidak bisa??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 30-09-2007, 14:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •