Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 58
  1. #1
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ■.ASK.■ TPLINK WA601G kalau terlalu panas tidak mau konek ke AP

    langsung aja ya...

    gw seminggu ini ada trouble yg sedikit aneh menurut gw, mungkin ada yg pernah ngalamin dan mau share masukannya


    TPLINK WA601G di client tidak bisa koneksi ke AP backbone, karena Client TIDAK MENCABUT ADAPTOR ke POE atau dengan kata lain TPLINK WA601G di nyalain full 24/7Click here to enlarge. yg gw bingung AP TPLINK WA601G masih deteksi dengan baik SSID AP backbone, dan koneksi POE ke LAN juga bagus. intinya untuk masalah non teknis tidak terlihat ada masalah.

    masalahnya saat client coba konek/dial ke AP hanya "bengong" karena gw menggunakan PPPoe Server jadi harus dial dulu sebelum akses internet.

    yang sudah gw lakukan :

    ■ reset AP
    ■ AP ga di pakai 2 hari berharap bisa normal lagi
    ■ jika di ganti dengan AP dan jarak yg sama normal.

    pertanyaannya :

    ■ menurut teman2 kira2 masalahnya di mana ?
    ■ karena umur AP masih itungan 1 bulan jadi masih ada garansi, apakan di cover untuk kasus seperti gw ?
    ■ apa kejadian yg baru gw alami ini normal ?

  2. #2
    Status
    Offline
    saping's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    langsung aja ya...

    gw seminggu ini ada trouble yg sedikit aneh menurut gw, mungkin ada yg pernah ngalamin dan mau share masukannya


    TPLINK WA601G di client tidak bisa koneksi ke AP backbone, karena Client TIDAK MENCABUT ADAPTOR ke POE atau dengan kata lain TPLINK WA601G di nyalain full 24/7Click here to enlarge. yg gw bingung AP TPLINK WA601G masih deteksi dengan baik SSID AP backbone, dan koneksi POE ke LAN juga bagus. intinya untuk masalah non teknis tidak terlihat ada masalah.

    masalahnya saat client coba konek/dial ke AP hanya "bengong" karena gw menggunakan PPPoe Server jadi harus dial dulu sebelum akses internet.

    yang sudah gw lakukan :

    ■ reset AP
    ■ AP ga di pakai 2 hari berharap bisa normal lagi
    ■ jika di ganti dengan AP dan jarak yg sama normal.

    pertanyaannya :

    ■ menurut teman2 kira2 masalahnya di mana ?
    ■ karena umur AP masih itungan 1 bulan jadi masih ada garansi, apakan di cover untuk kasus seperti gw ?
    ■ apa kejadian yg baru gw alami ini normal ?

    pernah ngalamin kaya gini senior...
    dulu WA-601 nya saya set jadi klient..Panjang kabel 20 meter ngga mau connect...tapi kalo 2 meter mau..pikir2 adaptornya kali ye cuma 9volt...
    jadi aku minta ganti aja
    kalo saran saya ditukar aja Mas

  3. The Following User Says Thank You to saping For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by saping Click here to enlarge
    pernah ngalamin kaya gini senior...
    dulu WA-601 nya saya set jadi klient..Panjang kabel 20 meter ngga mau connect...tapi kalo 2 meter mau..pikir2 adaptornya kali ye cuma 9volt...
    jadi aku minta ganti aja
    kalo saran saya ditukar aja Mas
    thanks ya bro,

    mm, gw coba dulu sarannya pake kabel 2 meter kali ya Click here to enlarge

    kalau emang bener rusak ya mending di tuker mumpung baru sebulan pake Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    thanks ya bro,

    mm, gw coba dulu sarannya pake kabel 2 meter kali ya Click here to enlarge

    kalau emang bener rusak ya mending di tuker mumpung baru sebulan pake Click here to enlarge
    semalam aku pake wa601/500 pake kabel tp link 15 meteran pake adaptor standart ga ngangkat. ganti adaptor 15v UBNT ngangkat.
    ns 2 pake kabel 8 meteran amp pake adaptor tplink pnya wa500g kok ngangkat ya.... wah brt namanya kualitas ada harga...

  6. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    semalam aku pake wa601/500 pake kabel tp link 15 meteran pake adaptor standart ga ngangkat. ganti adaptor 15v UBNT ngangkat.
    ns 2 pake kabel 8 meteran amp pake adaptor tplink pnya wa500g kok ngangkat ya.... wah brt namanya kualitas ada harga...
    kalau gw keq nya bukan masalah di kabel bro. panjang kabel gw aja lebih dari 15 meter. ngangkat2 aja. asal kabelnya kualitas bagus. Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    xco
    xco's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    city of heroes
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    report

    FYI, saya gunakan untuk aplikasi ptmp :
    . radio ap TP-Link TL-WA601G
    . antenna omni TP-Link TL-ANT2412D
    . pigtail TP-Link TL-ANT24PT
    . PoE orisinil radio ap
    . UTP 15 meter AMP NETCONNECT Cat5e
    . connector RJ-45 AMP
    . adaptor 12V 1A

    running well selama 3 bulan terakhir di atas tower 15 meter. Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kalau gw keq nya bukan masalah di kabel bro. panjang kabel gw aja lebih dari 15 meter. ngangkat2 aja. asal kabelnya kualitas bagus. Click here to enlarge
    Betuull asal kualitas kabel bagus,saya aja 28meter pakai adaptor standar ngangkat kok klau 30meter lebih dikit baru putus nyambung koneksinya.Click here to enlarge

    Kembali kelaptop.Click here to enlarge
    Klau saya pernah alamin klau dipakai nonstop 3-4hari buat main game terus bisa hang jadi kata clientnya klau didinginkan 1-2jam bisa normal lagi.

    Tapi yg sekarang keluaran yg udah includ poe client saya lihat on terus 24jam/7hari masih aman aja belum pernah ngeluh,tapi tanpa dial keppoe server.

    Coba digaransikan pak radionya.
    Last edited by acin988; 19-05-2010 at 21:01.

  9. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xco Click here to enlarge
    report

    FYI, saya gunakan untuk aplikasi ptmp :
    . radio ap TP-Link TL-WA601G
    . antenna omni TP-Link TL-ANT2412D
    . pigtail TP-Link TL-ANT24PT
    . PoE orisinil radio ap
    . UTP 15 meter AMP NETCONNECT Cat5e
    . connector RJ-45 AMP
    . adaptor 12V 1A

    running well selama 3 bulan terakhir di atas tower 15 meter. Click here to enlarge
    ga di matiin selama 3 bulan bro ?? serius ? pake box outdorr keq gimana kalau boleh tau..?
    di modif ga ?
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Betuull asal kualitas kabel bagus saya 28meter pakai adaptor standar ngangkat kok klau 30meter lebih dikit baru putus nyambung koneksinya.Click here to enlarge

    Kembali kelaptop.Click here to enlarge
    Klau saya pernah alamin klau dipakai nonstop 3-4hari buat main game terus bisa hang jadi kata clientnya klau didinginkan 1-2jam bisa normal lagi.

    Tapi yg sekarang keluaran yg udah includ poe client saya lihat on terus 24jam/7hari masih aman aja belum pernah ngeluh,tapi tanpa dial keppoe server.

    Coba digaransikan pak radionya.
    iya bro. lagi gw au tarik2 in AP nya biar bisa cepet2 gw garansi.

  10. #9
    Status
    Offline
    xco
    xco's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    city of heroes
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ga di matiin selama 3 bulan bro ?? serius ? pake box outdorr keq gimana kalau boleh tau..?
    di modif ga ?
    serius. gw pake tibox outdoor box, ga pernah mati cm uda 2x restart sejak pemakaian pertama.
    di pigtail ma insulator2 ke box gw pakein selotip anti air merk kenmaster

    Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xco Click here to enlarge
    serius. gw pake tibox outdoor box, ga pernah mati cm uda 2x restart sejak pemakaian pertama.
    di pigtail ma insulator2 ke box gw pakein selotip anti air merk kenmaster
    Mantab dah klau bisa 3bulan.Click here to enlarge

    Setahunya klau radio indoor buat outdoor klau diidupin terus tanpa istirahat biasanya bisa hang karna suhu dioutdoor untuk beroperasikan radio indoor tersebut telah melewat batas yg ditentukan,lain dengan outdoor yg sudah dirancang khusus buat beroperasinya radio untuk digunakan outdoor.

    Mohon koreksi klau ada yg salah.Click here to enlarge
    Last edited by acin988; 19-05-2010 at 20:53.

  12. #11
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kalau gw keq nya bukan masalah di kabel bro. panjang kabel gw aja lebih dari 15 meter. ngangkat2 aja. asal kabelnya kualitas bagus. Click here to enlarge
    ????
    ----------

  13. #12
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Mantab dah klau bisa 3bulan.Click here to enlarge

    Setahunya klau radio indoor buat outdoor klau diidupin terus tanpa istirahat biasanya bisa hang karna suhu dioutdoor untuk beroperasikan radio indoor tersebut telah melewat batas yg ditentukan,lain dengan outdoor yg sudah dirancang khusus buat beroperasinya radio untuk digunakan outdoor.

    Mohon koreksi klau ada yg salah.Click here to enlarge
    Harus pake ventilasi mungkin

  14. #13
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini Boss udah 9 bulan di sembilan client RT/RW net ku Alhamdulillah Aman Boss, Jarak Terjauh 3 km Nembak Omni.

  15. The Following User Says Thank You to muchtar_ra For This Useful Post:


  16. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koq pada bagus2 semua ya, gw udah 2 client rusak AP TPLINK nya gara2 di nyalain 24 jam selama 3 hari berturut2 apa boxoutdorr mempengaruhi juga ya..soalnya kecil diameter box nya Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lha Itu saya malah gak Pake BOX Boss....! Coba Liat Gambarku itu

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 17-05-2013, 15:22
  2. .■ASK■. 2 Segmen IP konek Ke Billing Explorer
    By KiyuzA in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 19-08-2010, 12:29
  3. Replies: 6
    Last Post: 06-06-2010, 15:52
  4. .■ASK■. CCQ 90 - 100 % Tapi Remote Ke client Putus
    By KiyuzA in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-05-2010, 20:23
  5. ■ AsK ■ Dial PPTP/VPN via Jaringan Lokal.
    By donipermono1982 in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-12-2009, 18:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •