Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 58 of 58
  1. #46
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pak ngah masuk ne

    selamat pagi pakcik-makcik semua

    pak ngah masuk ne,Click here to enlarge
    buat pakcik doni saye liat kesian liat pakcik yang satu ne Click here to enlarge
    saya akan buat kan 1 buah box buat pakcik doni (free)Click here to enlarge
    cuba pakcik rasakan buatan pak ngah
    oh ya pakcik doni ym aja ke saya ya, alamat pak cik doni
    biar bisa pakcik doni masukan ujicoba pengalaman dengan box pak ngah ye Click here to enlarge

    thanks you

  2. #47
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    langsung aja ya...

    gw seminggu ini ada trouble yg sedikit aneh menurut gw, mungkin ada yg pernah ngalamin dan mau share masukannya


    TPLINK WA601G di client tidak bisa koneksi ke AP backbone, karena Client TIDAK MENCABUT ADAPTOR ke POE atau dengan kata lain TPLINK WA601G di nyalain full 24/7Click here to enlarge. yg gw bingung AP TPLINK WA601G masih deteksi dengan baik SSID AP backbone, dan koneksi POE ke LAN juga bagus. intinya untuk masalah non teknis tidak terlihat ada masalah.

    masalahnya saat client coba konek/dial ke AP hanya "bengong" karena gw menggunakan PPPoe Server jadi harus dial dulu sebelum akses internet.

    yang sudah gw lakukan :

    ■ reset AP
    ■ AP ga di pakai 2 hari berharap bisa normal lagi
    ■ jika di ganti dengan AP dan jarak yg sama normal.

    pertanyaannya :

    ■ menurut teman2 kira2 masalahnya di mana ?
    ■ karena umur AP masih itungan 1 bulan jadi masih ada garansi, apakan di cover untuk kasus seperti gw ?
    ■ apa kejadian yg baru gw alami ini normal ?
    Bos pengalaman ane dah 2 tahon ini pake TP-Link dari sekitar 60 baru 4 biji yang turun dari tower rata2x 24/7.

    Jawab Pertanyaan:
    1. nah ini pertanyaan yang sulit di jawab, bro mesti cari tau sendiri, coba gunakan fasilitas PING bos. coba ping dari PC ke Radio kalo ok Lan dan POE ngak ada masalah ngak perlu pusingin Adaptor atau kabel, trus ente ping dari PC ke Radio AP, nah kalo bisa hampir dipastikan ngak ada masalah di Wireless, ente tinggal cek Settingan di Router ente.

    2. kalo emang rusak ya cover lah bro.

    3. kalo normal ente ngak bakal complen lah.

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    risdi12787's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw AP pakai Linksys WRT54GL, running 9 bulan tanpa pernah mati lama ( kecuali lagi mati listrik ) dengan cover dari boks plastik dan untuk client TP Link WA501G, nggak pernah dimatikan ( alias on terus ) tanpa box ( ditaruh dibawah langit2 luar rumah , line of sight ) alhamdulillah selama ini belum ada masalah. Pernah ada beberapa kali di client saat instal pertama kali, koneksinya sering mati nyala, ternyata masalahnya di modem atau di kabelnya.

  4. #49
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Bos pengalaman ane dah 2 tahon ini pake TP-Link dari sekitar 60 baru 4 biji yang turun dari tower rata2x 24/7.

    Jawab Pertanyaan:
    1. nah ini pertanyaan yang sulit di jawab, bro mesti cari tau sendiri, coba gunakan fasilitas PING bos. coba ping dari PC ke Radio kalo ok Lan dan POE ngak ada masalah ngak perlu pusingin Adaptor atau kabel, trus ente ping dari PC ke Radio AP, nah kalo bisa hampir dipastikan ngak ada masalah di Wireless, ente tinggal cek Settingan di Router ente.

    2. kalo emang rusak ya cover lah bro.

    3. kalo normal ente ngak bakal complen lah.

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by risdi12787 Click here to enlarge
    gw AP pakai Linksys WRT54GL, running 9 bulan tanpa pernah mati lama ( kecuali lagi mati listrik ) dengan cover dari boks plastik dan untuk client TP Link WA501G, nggak pernah dimatikan ( alias on terus ) tanpa box ( ditaruh dibawah langit2 luar rumah , line of sight ) alhamdulillah selama ini belum ada masalah. Pernah ada beberapa kali di client saat instal pertama kali, koneksinya sering mati nyala, ternyata masalahnya di modem atau di kabelnya.
    gw dah coba pake adaptor langsung ga pake POE bisa konek Ke AP backbone dengan jarak 5 Meter. berarti apanya tuh ?Click here to enlarge

  5. #50
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    gw dah coba pake adaptor langsung ga pake POE bisa konek Ke AP backbone dengan jarak 5 Meter. berarti apanya tuh ?Click here to enlarge
    berdasarkan referensi bro doni hampir bisa dipastikan masalah terjadi pada ethernya, gw juga pernah ngalami hal demikian, sehingga alternatif menggunakan
    POE injector yg terpisah lan dan powernya. (nb. POE nya udah dicoba dgn yg lain bro, bisa jadi juga masalah pada poenya)

  6. #51
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    gw dah coba pake adaptor langsung ga pake POE bisa konek Ke AP backbone dengan jarak 5 Meter. berarti apanya tuh ?Click here to enlarge
    kalo ada beberapa radio TP-Link yang lama tadinya bisa jalan pake PoE pasif, trus tiba2x ngadat, trus dibikin PoE lewat kabel satu lg, jadi adaptor dibelah kabelnya. lancar jaya sekarang.

  7. #52
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    kalo ada beberapa radio TP-Link yang lama tadinya bisa jalan pake PoE pasif, trus tiba2x ngadat, trus dibikin PoE lewat kabel satu lg, jadi adaptor dibelah kabelnya. lancar jaya sekarang.
    siap di coba bro Click here to enlarge tutz nya pake yg punya akangange apa yg lain Click here to enlarge

    dulu sempet pernah coba gagal bro Click here to enlarge

  8. #53
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos doni budak curhat dikit,,critanya barusan mati listrik bentar otomatis sma koneksi inet mati baik klien maupun di routernya..setelah listrik nyala koneksi kembali normal tapi begitu -+ 5menit WA601G (2 klien) drop total koneksinya alias gak konek kemana2 yang tipe lain OK2 aja,,,udah coba reset ke default masih tetep manja,,tapi akhirnya sadar sendiri..kira2 penyebabnya kecapean ato apa+bos???keduanya pake power nyuri dari adaptor ke utp...usia ap-+2thn.
    Click here to enlarge

  9. #54
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jemmy wahyudi Click here to enlarge
    berdasarkan referensi bro doni hampir bisa dipastikan masalah terjadi pada ethernya, gw juga pernah ngalami hal demikian, sehingga alternatif menggunakan
    POE injector yg terpisah lan dan powernya. (nb. POE nya udah dicoba dgn yg lain bro, bisa jadi juga masalah pada poenya)
    POE injector keq gimana tuh bro..ada link refrensi nya ga ? Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    bos doni budak curhat dikit,,critanya barusan mati listrik bentar otomatis sma koneksi inet mati baik klien maupun di routernya..setelah listrik nyala koneksi kembali normal tapi begitu -+ 5menit WA601G (2 klien) drop total koneksinya alias gak konek kemana2 yang tipe lain OK2 aja,,,udah coba reset ke default masih tetep manja,,tapi akhirnya sadar sendiri..kira2 penyebabnya kecapean ato apa+bos???keduanya pake power nyuri dari adaptor ke utp...usia ap-+2thn.
    Click here to enlarge
    hahaha...2 tahun mah dah cukup umur buat tplink ...Click here to enlarge gw rasa sih adaptor nya ..coba ganti adaptor lain bisa ga Click here to enlarge

    cara bikin POE nya gimana bro yg detail...gw koq buat ga konek2 terus nih...Click here to enlarge Click here to enlarge

  10. #55
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Gini bro siapin 1 kabel lagi bos,

    Kabel UTP khan ada 8 biji nah 4 kabel buat dipake plus 4 kabel dipake buat minus.

    (MIsalnya)Urutan kabel boleh beda asal ujungnya sama

    Urutan Pertama :PutihOrange, Orange, Putih Hijau, Hijau
    Urutan Kedua : Putih Biru, Biru, Putih Coklat, Coklat

    1. Pertama2x kabel Adaptor di belah ditengah. perhatikan Plus minusnya, biasa yang ada garis putihnya.

    2. nah kabel UTPke4 pertama tuh di plintir biar sama trus disambulngin ke Kabel Plus atau minus dari adaptor. trus di soalatip deh. begitu jg UTP urutan kedua.

    3. Ujung UTP urutan 1 di sambungkan ke Kabel Kepala adaptor, perhatikan antara ujung dan pangkal urutannya mesti sama.

    ya sudah colokin deh.

    sori kalo rada berantakan Pokoe intinya UTP jadi Kabel Extender Adaptor.

    2. di ujung kabel UTP

  11. #56
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    siap di coba bro Click here to enlarge tutz nya pake yg punya akangange apa yg lain Click here to enlarge

    dulu sempet pernah coba gagal bro Click here to enlarge
    tadi ane coba bantuin nyari, ketemu Good luck bro

  12. #57
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    semalam aku pake wa601/500 pake kabel tp link 15 meteran pake adaptor standart ga ngangkat. ganti adaptor 15v UBNT ngangkat.
    ns 2 pake kabel 8 meteran amp pake adaptor tplink pnya wa500g kok ngangkat ya.... wah brt namanya kualitas ada harga...
    apakah aman jika wa601g pasangkan adaptor ubnt 15v 0.8A dengan panjang kabel antara 10 sampai 25 meter untuk jangka waktu lama (on 24jam )?

  13. #58
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    Lha Itu saya malah gak Pake BOX Boss....! Coba Liat Gambarku itu
    mana gambarnya???Click here to enlarge

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 17-05-2013, 15:22
  2. .■ASK■. 2 Segmen IP konek Ke Billing Explorer
    By KiyuzA in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 19-08-2010, 12:29
  3. Replies: 6
    Last Post: 06-06-2010, 15:52
  4. .■ASK■. CCQ 90 - 100 % Tapi Remote Ke client Putus
    By KiyuzA in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-05-2010, 20:23
  5. ■ AsK ■ Dial PPTP/VPN via Jaringan Lokal.
    By donipermono1982 in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-12-2009, 18:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •