Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 58
  1. #31
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kasihan sekali temen gw yang satu ini, nanya ke sini jawabnya banyak yang aneh2, sekedar sumbang saran aja buat temenku di jakartaClick here to enlarge, ccq yang di dapat berapa di sisi ap? solanya kok di tplinknya cuma dapat 14db, kalo standar saya buat rt/rw net pakai client tplink segitu belom bagus tuh mas, itu yang tidak pakai system pppoe, soalnya 14db mungkin truputnya kurang lebih 512 kbps, ataw malahan kurang, takutnya karena truput kurang jadi ndak sanggup nge dial ke pppoe servernya, soalnya pernah baca pppoe server agak besar makan bw truput wireless

  2. #32
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Kasihan sekali temen gw yang satu ini, nanya ke sini jawabnya banyak yang aneh2, sekedar sumbang saran aja buat temenku di jakartaClick here to enlarge, ccq yang di dapat berapa di sisi ap? solanya kok di tplinknya cuma dapat 14db, kalo standar saya buat rt/rw net pakai client tplink segitu belom bagus tuh mas, itu yang tidak pakai system pppoe, soalnya 14db mungkin truputnya kurang lebih 512 kbps, ataw malahan kurang, takutnya karena truput kurang jadi ndak sanggup nge dial ke pppoe servernya, soalnya pernah baca pppoe server agak besar makan bw truput wireless
    kalau ccq yg gw liad di AP backbone sewaktu masih connect itu berkisar 90 - 99 % bro.kalau ccq sekarang gw belum liat lagi berapa.. maucek lumayan jauh juga clientnya, dah gitu jarang ada di tempat lagi orangnya Click here to enlarge

    btw thanks iah Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tip trik pakcik ala kampong

    berhubungan tower pak ngah lagi perbaikan Click here to enlarge , pakngah cuba bantu pakcik doni soal tp-link 601g soal panas radio nya.

    601g sama panas nya dengan tp_link tl701ndClick here to enlarge
    tapi pakngah dah buat tu alat sejuk dah, cara nya pakngah buat box dari paralon 4 inci trus pakngah cat dengan water proof, trus pakngah buat 2 lubang dengan paralon 1 inci 5 cm panjang nya, paralon uap menghadap kebawah kedua2nya, trus jgn lupa ini dia box paralon 4 inci nya di balut dengan alumunium foil dari dalam agar panas dari luar box ga masuk dan panas radio langsung turun ke bawah pipa pembuangan uap panas 1 inci, trik ini sama pak ngah buat dengan kapal ikan pakngah di mesin nya...

    kalau radio nya hang pak ngah ada saran buka radio nya, cuci dengan rinso trus siram tiner dan solder uap.. kondisi prima lagi tu alat.. radio jhat pak ngah pernah di vonis rusak skrg tetap online aja ne..

    kalo tak paham bahasa pakngah maklum aje ye pakcik2 semua..
    pak ngah ne org kampong ne..Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ..gw juga pake tplink 601..dah 1,5 tahun dak pernah dimatiin kok tenang2 aja...

  5. #35
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pak ngah Click here to enlarge
    berhubungan tower pak ngah lagi perbaikan Click here to enlarge , pakngah cuba bantu pakcik doni soal tp-link 601g soal panas radio nya.

    601g sama panas nya dengan tp_link tl701ndClick here to enlarge
    tapi pakngah dah buat tu alat sejuk dah, cara nya pakngah buat box dari paralon 4 inci trus pakngah cat dengan water proof, trus pakngah buat 2 lubang dengan paralon 1 inci 5 cm panjang nya, paralon uap menghadap kebawah kedua2nya, trus jgn lupa ini dia box paralon 4 inci nya di balut dengan alumunium foil dari dalam agar panas dari luar box ga masuk dan panas radio langsung turun ke bawah pipa pembuangan uap panas 1 inci, trik ini sama pak ngah buat dengan kapal ikan pakngah di mesin nya...

    kalau radio nya hang pak ngah ada saran buka radio nya, cuci dengan rinso trus siram tiner dan solder uap.. kondisi prima lagi tu alat.. radio jhat pak ngah pernah di vonis rusak skrg tetap online aja ne..

    kalo tak paham bahasa pakngah maklum aje ye pakcik2 semua..
    pak ngah ne org kampong ne..Click here to enlarge
    contoh desain box nya kalau boleh tau keq gimana pak ngah......?

    radio rusakk cuci dengan rinso, siram tiner dan solder uap itu di bagian mana nya ? kalau masih garansi kan sayang banget di gituin Click here to enlarge

    btw thanks ia atas masukan nya Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    ..gw juga pake tplink 601..dah 1,5 tahun dak pernah dimatiin kok tenang2 aja...
    pake box ya bro. box yg keq gimana bro kalau boleh liad. ?

  7. #37
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ditempat saya udah hampir setahun tp-link tl-wa601G yg seri pertama masih mantap jaya di atas atep rumah...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    xodoxs's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    pake box ya bro. box yg keq gimana bro kalau boleh liad. ?

    Kebetulan RT/RW Ane juga pke sistem pppoe kayak tuts agan. dulu pernah trouble ampir sama kasusnya. ane pikir dari radio, trus ane cb dulu pke sistem pengalamatan manual, problem solve.

    maslahnya ane pengen tetep make sistem sebelumnya, akhirnya akun client yg bermasalah ane hapus alias buat dial baru lg. (akun diserver n client ppp diset ulang). masalah teratasi.

    oya, ane make tplink wa 601g di sisi server, udah sekitar 7bulan alhamdulillah adem ayem. tipe Box Outdoor yg dipke MG IP55 uk. 20*15*6.

    tetep semangat gan..Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Update firmwarenya, sudah tersedia di website tp-link

  10. #40
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xodoxs Click here to enlarge
    Kebetulan RT/RW Ane juga pke sistem pppoe kayak tuts agan. dulu pernah trouble ampir sama kasusnya. ane pikir dari radio, trus ane cb dulu pke sistem pengalamatan manual, problem solve.

    maslahnya ane pengen tetep make sistem sebelumnya, akhirnya akun client yg bermasalah ane hapus alias buat dial baru lg. (akun diserver n client ppp diset ulang). masalah teratasi.

    oya, ane make tplink wa 601g di sisi server, udah sekitar 7bulan alhamdulillah adem ayem. tipe Box Outdoor yg dipke MG IP55 uk. 20*15*6.

    tetep semangat gan..Click here to enlargeClick here to enlarge
    pengalamatan manual maksudnya Click here to enlarge
    gw juga udah coba apus,ganti,tambahin user baru buat test, hasilnya tetep sama bro...Click here to enlarge iseng2 gw coba pake kabel bawaan tplink nya dan adaptor langsung gw colok ke listrik jarak ke ap backbone 5 meter AP TPLINK nya normal bro, dapet 32 db ....Click here to enlarge berarti masalah nya ada di adaptor apa karena boxoutdoornya yg kecil dan ga ada ventilasi udara yg bikin panas..btw kalau boleh tau beli box outdorr di mana bro, harganya berapa ?

    Click here to enlarge Originally Posted by xopal Click here to enlarge
    Update firmwarenya, sudah tersedia di website tp-link
    update firmware kalau gagal bisa di claim garansi ga bro ? Click here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    xodoxs's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengalamatan manual maksudnya Click here to enlarge
    gw juga udah coba apus,ganti,tambahin user baru buat test, hasilnya tetep sama bro...Click here to enlarge iseng2 gw coba pake kabel bawaan tplink nya dan adaptor langsung gw colok ke listrik jarak ke ap backbone 5 meter AP TPLINK nya normal bro, dapet 32 db ....Click here to enlarge berarti masalah nya ada di adaptor apa karena boxoutdoornya yg kecil dan ga ada ventilasi udara yg bikin panas..btw kalau boleh tau beli box outdorr di mana bro, harganya berapa ?



    pengalamatan manual maksudnya Click here to enlarge
    maksudnya diseting manual di client ip nya(maap gan bahasa nubieClick here to enlarge)

    mm, klo kasusnya ngarah ke adaptor, mungkin agan bs coba adaptor 12v 1200mA / 1500mA. kan klo g salah adaptor bwaanx cm 9v, kuatirx g kuat ngangkat Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    ane bli boxnya di web sebelah gan (j*gj*b*lic.com) harga kisaran 65rbuan gan..Click here to enlarge klo g salah dforum ne jg ad yg jual. tp lupa namanyaClick here to enlarge

    tetep semangat gan Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xodoxs Click here to enlarge
    pengalamatan manual maksudnya Click here to enlarge
    gw juga udah coba apus,ganti,tambahin user baru buat test, hasilnya tetep sama bro...Click here to enlarge iseng2 gw coba pake kabel bawaan tplink nya dan adaptor langsung gw colok ke listrik jarak ke ap backbone 5 meter AP TPLINK nya normal bro, dapet 32 db ....Click here to enlarge berarti masalah nya ada di adaptor apa karena boxoutdoornya yg kecil dan ga ada ventilasi udara yg bikin panas..btw kalau boleh tau beli box outdorr di mana bro, harganya berapa ?



    pengalamatan manual maksudnya Click here to enlarge
    maksudnya diseting manual di client ip nya(maap gan bahasa nubieClick here to enlarge)

    mm, klo kasusnya ngarah ke adaptor, mungkin agan bs coba adaptor 12v 1200mA / 1500mA. kan klo g salah adaptor bwaanx cm 9v, kuatirx g kuat ngangkat Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    ane bli boxnya di web sebelah gan (j*gj*b*lic.com) harga kisaran 65rbuan gan..Click here to enlarge klo g salah dforum ne jg ad yg jual. tp lupa namanyaClick here to enlarge

    tetep semangat gan Click here to enlargeClick here to enlarge
    di mana beli nya gan ?????Click here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    xodoxs's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    di mana beli nya gan ?????Click here to enlarge
    wah maap gan, ane kmaren pke bawaan senao klo g salah seri 26XX deluxe. karna udah keok diserempet gledek. Oya, merk adaptornya AMIGO warna item bentuk kotak, bobot lumayan beratClick here to enlarge

    cuman keknya suka cpet panas tuh barang, g tau dr terminal kabel listrik yg ane buat darurat ato dr faktor laen..Click here to enlarge

    Ane pernah cb adaptor merk abal2 yg katanya output 12v 1200mA, kisaran harga 30rbuan cm ane sangsi ma ne barang. pas tak coba pke multitester output memang keluar 12v tp wktu dtes di jarak 15mtr akses poin mangap2. apa karna kabelx yak..?Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xodoxs Click here to enlarge
    wah maap gan, ane kmaren pke bawaan senao klo g salah seri 26XX deluxe. karna udah keok diserempet gledek. Oya, merk adaptornya AMIGO warna item bentuk kotak, bobot lumayan beratClick here to enlarge

    cuman keknya suka cpet panas tuh barang, g tau dr terminal kabel listrik yg ane buat darurat ato dr faktor laen..Click here to enlarge

    Ane pernah cb adaptor merk abal2 yg katanya output 12v 1200mA, kisaran harga 30rbuan cm ane sangsi ma ne barang. pas tak coba pke multitester output memang keluar 12v tp wktu dtes di jarak 15mtr akses poin mangap2. apa karna kabelx yak..?Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    thank gan meluncur ke TeKaPe
    Click here to enlarge

  15. #45
    Status
    Offline
    xco
    xco's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    city of heroes
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 17-05-2013, 15:22
  2. .■ASK■. 2 Segmen IP konek Ke Billing Explorer
    By KiyuzA in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 19-08-2010, 12:29
  3. Replies: 6
    Last Post: 06-06-2010, 15:52
  4. .■ASK■. CCQ 90 - 100 % Tapi Remote Ke client Putus
    By KiyuzA in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-05-2010, 20:23
  5. ■ AsK ■ Dial PPTP/VPN via Jaringan Lokal.
    By donipermono1982 in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-12-2009, 18:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •