Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 58
  1. #16
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    Lha Itu saya malah gak Pake BOX Boss....! Coba Liat Gambarku itu
    iya bro gw dah liat...koq..cuma bingung aja itu kalau kena ujan apa ga masuk ke sela2 AP nya ya....Click here to enlarge btw kalau di buka gitu kan jelas beda bro...ga panas....kena angin smriwing2...Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    xco
    xco's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    city of heroes
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    koq pada bagus2 semua ya, gw udah 2 client rusak AP TPLINK nya gara2 di nyalain 24 jam selama 3 hari berturut2 apa boxoutdorr mempengaruhi juga ya..soalnya kecil diameter box nya Click here to enlarge
    mungkin pengaruh dari faktor suplai power ke radio? jadi saran gw se cb cek mulai dari adaptor, PoE, UTP cable, connector RJ-45.
    cuma rusak disini itu rusak yg bagaimana?

  3. #18
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tu ada lapisan mika nya mass ...! tapi, tetp ada sirkulasi udaranya lewat pralon boom nya Click here to enlarge he..he..he..

  4. #19
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    Lha Itu saya malah gak Pake BOX Boss....! Coba Liat Gambarku itu
    Mantab antena hasil kreasi sendiri.Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xco Click here to enlarge
    mungkin pengaruh dari faktor suplai power ke radio? jadi saran gw se cb cek mulai dari adaptor, PoE, UTP cable, connector RJ-45.
    cuma rusak disini itu rusak yg bagaimana?
    kan udah gw jelasin di atas Click here to enlarge

    Karena gw memakai PPPoe Server . saat mau dial ke AP backbone . AP TPLINK nya tidak mau konek , biasaknya saat dial masuk authenticasi registering dan langsung konek kalau ini diam aja, ..

    untuk lebih jelasnya mengenai PPPE server coba cek


    mudah2 an keterangan di bawah ini bisa di analisa

    ■ gw masih bisa masuk ke webconfig TPLINK
    ■ status WLAN connected
    ■ ping ok
    ■ gw coba survey SSID AP backbone masih dapet dengan signal 14 db
    ■ gw coba ganti Antena external memakai GRID masih sama aja.

    masukan lo akan gw coba dengan

    ■ crimping ulang
    ■ coba dengan kabel yg lebih pendek
    ■ ganti kabel dengan yg baru
    ■ ganti adaptor ( Terpaksa Click here to enlarge )

    kalau ga bisa juga

    ■ claim garansi Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 19-05-2010 at 22:28.

  6. #21
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Mantab antena hasil kreasi sendiri.Click here to enlarge
    Click here to enlarge maklum boss Lagi Kere"aktive ...!

  7. #22
    Status
    Offline
    xco
    xco's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    city of heroes
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ donipermono1982

    aduh..gw ditimpuk ma palu! sakit tau.. Click here to enlarge

    coba gini om, pada saat client melakukan dial in ke pppoe server itu cb di ping dari radio client ke backbone begitu juga sebaliknya, gmn? misal klo ok brarti radio ap client ga ada masalah, berarti..? mslhnya gw ga pernah make authentikasi model ppp, cm hotspot mikrotik biasa.

    coba cek boxnya juga, apa mungkin kemasukkan air?

  8. #23
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di tempat saya untuk client personal rata2 menggunakan 501/601/500G ..... Click here to enlarge
    setelah pemakaian lebih dari 6 bulan dari perbandingan kira2 10client hanya 4 yg blom turun pipa untuk hardreset.....
    yg lain harus turun pipa, hard reset .... en bbrp perlu ganti adaptor minimal 12v 1A ..... yah seperti pepatah jawa .... "ono rego ono rupo" Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kan udah gw jelasin di atas Click here to enlarge

    Karena gw memakai PPPoe Server . saat mau dial ke AP backbone . AP TPLINK nya tidak mau konek , biasaknya saat dial masuk authenticasi registering dan langsung konek kalau ini diam aja, ..
    Click here to enlarge
    boss dulu saya pernah kyk gt, tp pake tp link yang USB wireless, tak pakek di laptop mau dial up, tak colokin cpu langsung diem aja kadang malah restar compie nya.

    sempet install ulang windownya, tetep aja kayak gitu. terus tak coba pake cpu lain mau conect. duh tambah mumet kan ...?truss tak vonis MB gak cocok buat dial Up ppp feat Tplink ...Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xco Click here to enlarge
    @ donipermono1982

    aduh..gw ditimpuk ma palu! sakit tau.. Click here to enlarge

    coba gini om, pada saat client melakukan dial in ke pppoe server itu cb di ping dari radio client ke backbone begitu juga sebaliknya, gmn? misal klo ok brarti radio ap client ga ada masalah, berarti..? mslhnya gw ga pernah make authentikasi model ppp, cm hotspot mikrotik biasa.

    coba cek boxnya juga, apa mungkin kemasukkan air?
    wadohh koq jadi kesana mikirnya...ini box water ressistan..ceille bahasa nya Click here to enlarge dah gw pastiin ga kena air hujan bro apalagi air mani.....Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    boss dulu saya pernah kyk gt, tp pake tp link yang USB wireless, tak pakek di laptop mau dial up, tak colokin cpu langsung diem aja kadang malah restar compie nya.

    sempet install ulang windownya, tetep aja kayak gitu. terus tak coba pake cpu lain mau conect. duh tambah mumet kan ...?truss tak vonis MB gak cocok buat dial Up ppp feat Tplink ...Click here to enlarge

    masalah USB TPLINK lo hubungannya sama masalah gw di atas apa bro Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    di tempat saya untuk client personal rata2 menggunakan 501/601/500G ..... Click here to enlarge
    setelah pemakaian lebih dari 6 bulan dari perbandingan kira2 10client hanya 4 yg blom turun pipa untuk hardreset.....
    yg lain harus turun pipa, hard reset .... en bbrp perlu ganti adaptor minimal 12v 1A ..... yah seperti pepatah jawa .... "ono rego ono rupo" Click here to enlarge
    gw baru di pake seminggu bro Click here to enlarge

    masa d client pake RB 411R semua Click here to enlarge bangkrud dah bandar Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    capa tau PC client mu sing gak beres kyk masalahku itu dulu .....!

  12. #27
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    capa tau PC client mu sing gak beres kyk masalahku itu dulu .....!
    banyak juga masalah lo bro....Click here to enlarge

    kalau udah ganti laptop + 2 PC masih sama itu masalah apa lagi bro Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba adaptor 12v 1A bosss Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    daripada susah... solusinya beli baru aja... ganti adaptor lebi gede... biar ga bolak balik... Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    dhop's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba update firmware nya kali bisa,

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 17-05-2013, 15:22
  2. .■ASK■. 2 Segmen IP konek Ke Billing Explorer
    By KiyuzA in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 19-08-2010, 12:29
  3. Replies: 6
    Last Post: 06-06-2010, 15:52
  4. .■ASK■. CCQ 90 - 100 % Tapi Remote Ke client Putus
    By KiyuzA in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-05-2010, 20:23
  5. ■ AsK ■ Dial PPTP/VPN via Jaringan Lokal.
    By donipermono1982 in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-12-2009, 18:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •