Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 59 of 59
  1. #46
    Status
    Offline
    mbahpace's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang saya mau tanyakan apakah kegiatan Point to point antar gedung termasuk kegiatan dalam pasal 7 ???
    jika iya berarti harus menggunakan ijin dari menteri pasal 11 kalau tidak maka akan di jerat pasal 47


    Setahu saya gan (koreksi kalau salah) point to point atau apapun ( Penggunaan spektrum frekuensi radio untuk penyelenggaraan telekomunikasi wajib
    mendapatkan izin Menteri : Pasal 17 PP 53 tahun 2000) sedangkan tata caranya diatur juga lengkapnya ada di PP 53 itu.

    jadi menyelenggarakan hotspot, transfer data antar gedung untuk keperluan pribadi pun juga harus ijin menteri,
    jika peraturan ini tidak di perjelas klasifikasi telekomunikasi apa saja yg membutuhkan ijin bisa ada kasus seperti ipad


    Kalo yang ini saya masih bingung gan Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    bagaimana tanggapan teman teman karena mungkin ini celah yang biasa di gunakan oknum yang katanya penegak hukum untuk memperkarakan kita
    di dalam perijinan ada PP (peraturan pemerintah) tapi saya googling kok gak dapet dapet



    kalo agan mo cari peraturan tentang telekomunikasi cari di ato di
    ada juga blog

    Kalo kurang puas mohon maaf gan

  2. #47
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by listerine Click here to enlarge
    sepertinya itu kategori yang mbayar BHP deh brow.. Click here to enlarge

    ---/

    btw, thanks info lengkapnya di thread ini. bisa jadi pegangan untuk maenan wireless..
    katanya BHP 1% dari operasional, iya kalau ISP yang pake kalau untuk internal perusahaan atau personal dihitung dari mana 1%nya ntuh, kalau ga salah ingat BHP 5,8 sdh ditiadakan saat ini ngikut ke ijin kelas..koreksi kalau kliru.

  3. #48
    Status
    Offline
    photretnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas mas master semua, tlg penjelasannya utk org awam, dengan asumsi kami mau bikin rt rw,,, nah perlukah ijin, dari tower sampai yg diteilnya, dan menghabiskan berapa biaya untuk ijin nya, masalah frekuensi kurang ngerti,, biasanya utk rt rw menggunakan frek, brapa? ijinnya ke siapa?

  4. #49
    Status
    Offline
    abede's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by photretnet Click here to enlarge
    mas mas master semua, tlg penjelasannya utk org awam, dengan asumsi kami mau bikin rt rw,,, nah perlukah ijin, dari tower sampai yg diteilnya, dan menghabiskan berapa biaya untuk ijin nya, masalah frekuensi kurang ngerti,, biasanya utk rt rw menggunakan frek, brapa? ijinnya ke siapa?
    para master dan om omod yang ngerti soal ginian, reply pliss.. daripada ntar terlanjur buat rt/rw net e ntaunya dicabutin lagi, kan mubahzir... duit juga tenaga.. Click here to enlarge

  5. #50
    Status
    Offline
    blinknet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Germany
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pusing master... gak ngerti lemot ni fikiran...

  6. #51
    Status
    Offline
    photretnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blinknet Click here to enlarge
    pusing master... gak ngerti lemot ni fikiran...
    mana nih para master Click here to enlarge

  7. #52
    Status
    Offline
    idris's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    pamulang - tangerang selatan
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba baca-baca tentang APJII,DITJENPOSTEL dan yang lainnya,aktif di forum-forum yg lain juga seperti forum rt/rw-net dan yg lainnya. cari juga di google ada koq, sekedar tambahan kalau cuma untuk rt/rw-net sih pakai frek 2.4 aja.

  8. #53
    Status
    Offline
    Moemy Flat Bat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantap nice INFO GAN Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #54
    Status
    Offline
    FullTraffic's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantab Gan

    Thanks Buat Infonya

    Berarti Untuk Scale Frequency 2.4 Ghz Masih Terbilang Aman Kan ?

  10. #55
    Status
    Offline
    slalu16's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap....

  11. #56
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    7. Penggunaan pita frekuensi radio 5.8 GHz untuk keperluan layanan pita lebar nirkabel (wireless broadband) yang pemberian izinnya berdasarkan izin kelas wajib mengikuti ketentuan teknis seperti tersebut di bawah ini:
    A. Setiap pengguna pita frekuensi radio 5.8 GHz dibatasi penggunaan lebar pita (bandwidth) maksimal sebesar 20 MHz.
    B. Setiap pengguna pita frekuensi radio 5.8 GHz dibatasi penggunaan daya pancar (power) sesuai dengan aplikasi sebagai berikut:
    1. Aplikasi P-to-P (Point-to-Point):
    i. Maximum mean EIRP : 36 dBm
    ii. Maximum mean EIRP density : 23 dBm / MHz
    2. Aplikasi P-to-MP (Point-to-Multipoint)
    i. Maximum mean EIRP : 36 dBm
    ii. Maximum mean EIRP density : 23 dBm / MHz
    3. Aplikasi Mesh
    i. Maximum mean EIRP : 33 dBm
    ii. Maximum mean EIRP density : 20 dBm / MHz
    4. Aplikasi AP-MP (Any Point-to-Multipoint)
    i. Maximum mean EIRP : 33 dBm
    ii. Maximum mean EIRP density : 20 dBm / MHz
    Point yg di tebelin, berarti yg izin kelas (non-BHP) yg lebar chanelnya 5-20Mhz? Tapi sy pernah denger kalo untuk lebar chanel 5-10MHz itu perlu izin khusus...?
    Yg bener yg mana neeh...?

  12. #57
    Status
    Offline
    warcommander's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih agan atas infonya jadi tambah tau tentang UU KOMINFO

    salam Kenal saja dari WARCOMMANDER


    Click here to enlarge

  13. #58
    Status
    Offline
    kaos network's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2014
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah ini nih buat di share, ijin share mas Click here to enlarge

  14. #59
    Status
    Offline
    4r03l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan, yang sdh ada pengalaman, atau mengerti info perizinan wireless, maksudnya izin kelas ini gimana, perizinannya kemana , biayanya berapa,
    terimakasih...

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Similar Threads

  1. Pengertian db pada radio Wireless ?
    By spymedan in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-09-2009, 13:48
  2. (ask)...cara ngelock frekuensi pada bridging
    By iben_aje in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-12-2008, 15:27
  3. [ASK] Masalah pada radio mikrotik RB532
    By taufik in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 21-11-2007, 06:37
  4. sweeping frekuensi nih..
    By ponywaterhouse in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 06-09-2007, 14:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •