Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    score's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question tanya yang udah pake ROCKETM2

    seting SSIDnya kok cuma satu ya padahal out 2 biji...
    seperti pake spliter aja yach...
    sekarang aq pasang di sektoral W, signalnya ga bisa mancar jauh.... Click here to enlarge
    dispek 600mw... tolong para senior....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by score Click here to enlarge
    seting SSIDnya kok cuma satu ya padahal out 2 biji...
    seperti pake spliter aja yach...
    sekarang aq pasang di sektoral W, signalnya ga bisa mancar jauh.... Click here to enlarge
    dispek 600mw... tolong para senior....Click here to enlarge
    sectoral w apaan yah gan gak ngeh
    Click here to enlarge

    kalo rocket emang bawaannya pake sectoral airmax gan kalo mau bagus, kalo mau sectoral biasa yah bisa juga cuman jatohnya malah bukannya lebih mahal gan?
    kalo rocket itu kan MIMO gan jadi wajar kalo colokan buat antenanya ada 2, yah wajar kalo ssid nya cuman satu doang, kan itungannya emang cuman 1 om.
    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to geonet_comp For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by score Click here to enlarge
    seting SSIDnya kok cuma satu ya padahal out 2 biji...
    seperti pake spliter aja yach...
    sekarang aq pasang di sektoral W, signalnya ga bisa mancar jauh.... Click here to enlarge
    dispek 600mw... tolong para senior....Click here to enlarge
    Bos sebelum beli di teliti dulu bos, itu maksudnya SSID ente pikir ada 2 Radio ya?
    kalo iya berarti ente salah ngarti, Rocket M2 tuh dah pake teknologi MIMO jadi 2 konektor antena tersebut agar optimal harus mengunakan antena dual polarisasi, seperti sektoral buatan UBNT dan lawannya jg mesti MIMO jg. biar hasilnya maksimal. kalo lawannya radio biasa mening pake produk mikrotik.

  5. The Following 2 Users Say Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Bos sebelum beli di teliti dulu bos, itu maksudnya SSID ente pikir ada 2 Radio ya?
    kalo iya berarti ente salah ngarti, Rocket M2 tuh dah pake teknologi MIMO jadi 2 konektor antena tersebut agar optimal harus mengunakan antena dual polarisasi, seperti sektoral buatan UBNT dan lawannya jg mesti MIMO jg. biar hasilnya maksimal. kalo lawannya radio biasa mening pake produk mikrotik.
    sedikit menambahkan, IMHO lawannya MIMO dengan radio biasa jg bagus kok dibanding biasa, secaranya MIMO punya kemampuan lebih baik dalam menghandle multiple stream data, khususnya kalau digunakan untuk hotspot Click here to enlarge
    Produk mikrotik sekarang jg sdh bisa menjadi MIMO sejak 4.x loh, walaupun akhir2 ini pengembangan dari sisi teknologi wirelessnya agak tertinggal jauh dari UBNT.

  7. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by score Click here to enlarge
    seting SSIDnya kok cuma satu ya padahal out 2 biji...
    seperti pake spliter aja yach...
    sekarang aq pasang di sektoral W, signalnya ga bisa mancar jauh.... Click here to enlarge
    dispek 600mw... tolong para senior....Click here to enlarge
    Kalau mau banyak SSID lebih dari 2 bisa dengan VAP (virtual AP) Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Kalau mau banyak SSID lebih dari 2 bisa dengan VAP (virtual AP) Click here to enlarge
    iya tuh gan, settingannya ada disini,

    sudah saya coba, jalan, pake VAP + VLAN.

  11. The Following User Says Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. lihat log yang udah di reboot
    By pakintelan in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 12-03-2010, 10:57
  2. Replies: 1
    Last Post: 20-10-2009, 00:59
  3. mo cari BW yang udah mpe roof cyber
    By saktie in forum ISP / Network Link
    Replies: 7
    Last Post: 22-08-2009, 09:16
  4. ada yg udah pernah pake pico station 2?
    By damare60 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 19-04-2009, 21:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •