Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    armyoty's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] bantuin masalah tower dan alat yg tepat

    sebelumnya mohon maaf kalau salah kamar... Click here to enlarge
    punten... numpang curhat.. barangkali di sini ada punya solusi alat ataupun solusi lainnya yg bisa bantu diriku..
    gini aku lg ada gawe pointing jarak 12km, alokasi AP udah ada tower tinggi 35m + RB433 (XR2 x1, AR52 x 2) + di client jg udah ada tower tinggi 15m + RB411 (XR2 x1)

    ni koordinat lokasi2nya:
    AP : 7°15'31.01"S / 109° 1'8.54"T
    CLIENT : 7°12'51.28"S / 108°55'12.47"T

    permasalahannya :
    1. kira2 ketinggian tower perlu ditambah ga? baik di AP ataupun di CLIENT?
    2. kira2 RB-RB yg udah ada di AP dan CLIENT cukup ga buat kondisi spt itu?
    3. model/type/jenis antena apa yg cukup handal untuk kondisi lapangan spt itu?
    4. tulung.. tulung..
    terimakasih buat perhatiannya... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    faul's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Ciputat Samping Kampus UIN
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bos...itu sudah bener koordinat tower AP berada di tengah sawah ?

  3. #3
    Status
    Offline
    faul's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Ciputat Samping Kampus UIN
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gambar ini sudah di estimasi Titik AP ketinggian tower 35 mtr dan klien 15 mtr :





    Kesimpulan sementara saya, agak berat nih, karena pada data minimum clearence nya sudah dibawah - 8 mtr alias terhalang bukit. [lihat titik merah]

    Saran, tower di sisi klien minimal tambah lagi ketinggian 15 mtr, biar aman.
    Semoga info ini bisa membantu.

    salam,


    Faul
    --------------------
    Mampir mas >>>
    Last edited by faul; 16-05-2010 at 01:01.

  4. The Following 2 Users Say Thank You to faul For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faul Click here to enlarge
    Gambar ini sudah di estimasi Titik AP ketinggian tower 35 mtr dan klien 15 mtr :





    Kesimpulan sementara saya, agak berat nih, karena pada data minimum clearence nya sudah dibawah - 8 mtr alias terhalang bukit. [lihat titik merah]

    Saran, tower di sisi klien minimal tambah lagi ketinggian 15 mtr, biar aman.
    Semoga info ini bisa membantu.

    salam,


    Faul
    --------------------
    Mampir mas >>>
    mapping nya pake apa mas ?

  6. #5
    Status
    Offline
    faul's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Ciputat Samping Kampus UIN
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    mapping nya pake apa mas ?
    cuma pakai globalmapper kok bos c0nf..Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to faul For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faul Click here to enlarge
    cuma pakai globalmapper kok bos c0nf..Click here to enlarge
    ada link download yang plus jamu nggak ?? pa pake yang portable .... Click here to enlarge xixiixxixi

  9. #7
    Status
    Offline
    faul's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Ciputat Samping Kampus UIN
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    ada link download yang plus jamu nggak ?? pa pake yang portable .... Click here to enlarge xixiixxixi
    Coba sowan dulu ke Mbah google bos yoga....Click here to enlarge..jamu..jamu........
    Last edited by faul; 16-05-2010 at 18:08.

  10. #8
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faul Click here to enlarge
    Gambar ini sudah di estimasi Titik AP ketinggian tower 35 mtr dan klien 15 mtr :





    Kesimpulan sementara saya, agak berat nih, karena pada data minimum clearence nya sudah dibawah - 8 mtr alias terhalang bukit. [lihat titik merah]

    Saran, tower di sisi klien minimal tambah lagi ketinggian 15 mtr, biar aman.
    Semoga info ini bisa membantu.

    salam,


    Faul
    --------------------
    Mampir mas >>>
    bagus ya mappingnya...Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mangkanya gw nanya
    kmrn2 gw ditanya hal yg kurang lebih sama, dan gw ngga bisa jawab, soalnya peta topografi di indo setau gw (waktu itu) masih susah dapetnya. paling2 kalo di bandung kudu ke museum geologi, bayar 12ribu buat peta topografi bandung doankClick here to enlarge. kalo pake ini kayaknya bisa ke mana2 nih...

    thx yaa... mau bakar menyan di depan mbah google dulu, moga2 dapet wangsitClick here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    iw4naja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ato mampir gan, register aja kok

  13. The Following User Says Thank You to iw4naja For This Useful Post:


  14. #11
    Status
    Offline
    faul's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Ciputat Samping Kampus UIN
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iw4naja Click here to enlarge
    ato mampir gan, register aja kok
    Pakai ini asyik juga bos....

    Click here to enlarge

  15. The Following 2 Users Say Thank You to faul For This Useful Post:


  16. #12
    Status
    Offline
    dreambox's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    334
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iw4naja Click here to enlarge
    ato mampir gan, register aja kok
    keren gan... :P

  17. #13
    Status
    Offline
    iw4naja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanx buat diatas saya...makasih om didit....Click here to enlarge

  18. #14
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    haClick here to enlarge

  19. #15
    Status
    Offline
    faul's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Ciputat Samping Kampus UIN
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    haClick here to enlarge
    Kenapa bos..? kok ha..Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagaimana Memilih Antena yang tepat untuk Radio Wireless??
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 01-07-2011, 12:44
  2. Replies: 5
    Last Post: 24-01-2010, 23:36
  3. bantuin cek masalah wds donk
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 28-11-2009, 16:14
  4. Replies: 7
    Last Post: 02-10-2009, 21:49
  5. Beli Alat Alat Cisco Original Dengan Harga Bagus.
    By harry in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 04-09-2009, 09:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •