Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    alfiannoer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ask> cara limit rx/tx ip binding

    para master, mohon bantuannya!

    gimana cara melimit ip yg di binding di hotspot! mohon pencerahannya!
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by alfiannoer Click here to enlarge
    para master, mohon bantuannya!

    gimana cara melimit ip yg di binding di hotspot! mohon pencerahannya!
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    pada spesifik user profile bisa ditambahkan rate limit,
    mis : 28k/64k 70k/138k 48k/80k 16/16 8.

    untuk globalnya bisa dengan menambahkan rate limit pada setting server profile pula.

  3. #3
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kl secara Global itu akan terlimit per user atau Total untuk keselurahan client ???

  4. #4
    yazidmardiko
    yazidmardiko's Avatar
    all,

    Kalo sudah di binding IP dan MAC, juga sudah di limit rx/tx nya. Tapi ketika user akses internet, masih di redirect ke web login, seharusnya kan tidak. Apa yg menyebabkan user msh di redirect ke web login ?

    Thanks

  5. #5
    yazidmardiko
    yazidmardiko's Avatar
    tujuan binding itu kan supaya user tertentu bisa langsung konek internet tanpa harus isi user & pasword di login page.

    Jika kondisinya sudah di binding IP & MAC, juga sudah di limit bandwithnya, tapi ketika konek masih redirect ke login page, settingan apa yg kurang ya ?

    thanks

  6. #6
    Status
    Offline
    foxxx's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Di Mana-Mana
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yazidmardiko Click here to enlarge
    tujuan binding itu kan supaya user tertentu bisa langsung konek internet tanpa harus isi user & pasword di login page.

    Jika kondisinya sudah di binding IP & MAC, juga sudah di limit bandwithnya, tapi ketika konek masih redirect ke login page, settingan apa yg kurang ya ?

    thanks
    Di bagian type : bypassed
    To address : ngga usa di isi
    address : ip computer yg igin di bypasss

    Untuk Limitnya dari Hotspot Server Profil Aja bro

  7. #7
    Status
    Offline
    back2arie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Permisi..

    Karena saya menemukan masalah yang sama, dan belum ketemu jawabannya, saya nanya lagi ya.

    Skenarionya saya kurang lebih seperti ini:

    Hostpot sudah berjalan baik dengan menggunakan HTTP CHAP dan membatasi BW (BandWidth) masing-masing user dengan menggunakan User Profile, tapi ada satu masalah yaitu saya ingin agar komputer tertentu, mis: 192.168.1.111 bisa mengakses internet tanpa harus login, jawabannya bisa yaitu dengan IP Binding, tapi masalahnya komputer ini bebas dari pembatasan BW, sehingga aturan Bandwidth yang saya buat menjadi sia-sia.

    Nah, bagaimana mengatasi hal ini?

    Kalau dengan membuat Hotspot Server Profile baru, bukankah satu Hotspot Server hanya bisa berjalan di satu interface?

    Ada juga yang menyarankan dengan Mac Auth atau juga Queue, tapi bagaimana teknisnya?

    Trims

  8. #8
    Status
    Offline
    cintacici's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by back2arie Click here to enlarge
    Permisi..

    Karena saya menemukan masalah yang sama, dan belum ketemu jawabannya, saya nanya lagi ya.

    Skenarionya saya kurang lebih seperti ini:

    Hostpot sudah berjalan baik dengan menggunakan HTTP CHAP dan membatasi BW (BandWidth) masing-masing user dengan menggunakan User Profile, tapi ada satu masalah yaitu saya ingin agar komputer tertentu, mis: 192.168.1.111 bisa mengakses internet tanpa harus login, jawabannya bisa yaitu dengan IP Binding, tapi masalahnya komputer ini bebas dari pembatasan BW, sehingga aturan Bandwidth yang saya buat menjadi sia-sia.

    Nah, bagaimana mengatasi hal ini?

    Kalau dengan membuat Hotspot Server Profile baru, bukankah satu Hotspot Server hanya bisa berjalan di satu interface?

    Ada juga yang menyarankan dengan Mac Auth atau juga Queue, tapi bagaimana teknisnya?

    Trims
    Kayaknya ada disini
    maaf kalau salah
    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    back2arie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cintacici Click here to enlarge
    Kayaknya ada disini
    maaf kalau salah
    Click here to enlarge
    Disini ga ada yang pakai IP Binding, tapi limit per user profile Click here to enlarge

    Akhirnya ketemu caranya, dan ternyata sangat gampang :lol
    Yaitu pake Simple Queues, tambahkan queue baru lalu masukkan ip address yg di binding sebagai Target Address, dan tinggal masukin limit Rx/Tx nya, bisa di burst juga Click here to enlarge.

    Semoga bisa membantu bagi yang mengalami masalah yang sama.

  10. #10
    Status
    Offline
    tatok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Pasuruan, Indonesia
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo bindingannya punya child/parent di simple queue/queue tree gmana ya???? soalnya punyq ada 6 binding.... (hotspot sistem)
    skenarionya seperti ini:
    ip1 |
    ip2 | --> parent 1
    ip3 |

    ip4 |
    ip5 | --> parent 2
    ip6 |

  11. #11
    Status
    Offline
    choim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by back2arie Click here to enlarge
    Disini ga ada yang pakai IP Binding, tapi limit per user profile Click here to enlarge

    Akhirnya ketemu caranya, dan ternyata sangat gampang :lol
    Yaitu pake Simple Queues, tambahkan queue baru lalu masukkan ip address yg di binding sebagai Target Address, dan tinggal masukin limit Rx/Tx nya, bisa di burst juga Click here to enlarge.

    Semoga bisa membantu bagi yang mengalami masalah yang sama.

    Bos, aq coba saran sampean ini kok ga ngefek ya.. bandwidth tetep dimakan smua...

  12. #12
    Status
    Offline
    zikrull's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pernah juga punya kasus spt ini tp udh teratasi berkat master-master di sini
    langkah untuk melimit user yang di bypass:
    1. tentukan ip si client bisa dengan cara kasi ip static atau bisa lewat IP ARP --> klik kanan ---> MAKE STATIC (Ingat ip sama mac address si client)
    2. buat simple queues tentukan target ip si client yang kita make static tadi
    3. selesai... sudah di coba gk ada masalah
    Catatan: Ip si client bisa saja berubah karena DHCP

  13. #13
    Status
    Offline
    alhamas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Pule Trenggalek Jawa Timur
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini yg aku butuhkan.. tapi di simple kok trafiknya ga masuk... ? cos milik saya topologi nya RB 751---->wireless---->RB 750 catatan di kedua RB pake login page hotspot

  14. #14
    Status
    Offline
    zikrull's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk lebih jelasnya yang di maksud bisa agan kasi screen shoot nya... supaya teman2 di sini jelas dan bisa membantu masalah juragan di mana....

    tips yang di atas sudah saya terapkan dan berhasil... bukan hanya teori yang saya kasi gan..

  15. #15
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba gunakan mangle untuk menandai paketnya lalu di limit pake queuetree kayanya kalo pake itu bisa di limit

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Similar Threads

  1. help!! cara bandwith limit pake pcq
    By Androxz in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 20-05-2011, 11:32
  2. help cara Limit Download intl aja...
    By songhyoji in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 26-09-2010, 05:55
  3. <ask> cara binding IP dgn mac-address
    By username in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 08-07-2010, 14:51
  4. [ASK] mac binding userman di mikrotik 3.22
    By omponggosong in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 2
    Last Post: 29-05-2010, 19:37
  5. Gagal IP Binding Hotspot Mikrotik
    By amrano in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 14-05-2010, 04:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •