Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 13 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 185
  1. #1
    Status
    Offline
    hikmah gumelar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kerjasama membangun link backbone antar mikrotik

    bos2 semua ada yang mau gabung kgk nich bwt ngebangun link backbone dan infrastruktur menggunakan mplsvplsnya mikrotik keuntungan
    memperluas coverege dan stabil
    Click here to enlargerencananya sejabodetabek Click here to enlarge

  2. The Following 2 Users Say Thank You to hikmah gumelar For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    indrasakti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mau Donk... Kira kira ada proposalnya enggak?

  4. The Following User Says Thank You to indrasakti For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    mantap....bentuk kerjasamanya gimana tuh ?

  6. #4
    Status
    Offline
    wedhusgembel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang Berkubang di Bandung DSK dong bikin ginian, biar kuat gitu...
    asyikkan kalo punya interkoneksi antar pemain bandwidth wireless, rtrw, isp lokal, isp yang dianggep illegal, biar jadi APJII-Perjuangan hehehe

  7. #5
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wedhusgembel, lokasi dimana ?
    gue juga di bandung, ayo - ayo aja kita bikin link ..
    beneran nih minat ? he he he ..
    gue ada content server loo..

    Sekalian aja kalau punya banyak miniPCI nganggur sama antene nganggur, pasang dual bonding nstreme .. huehuehuehehee ..

    Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bikin konsorsium wireless aja neh..kompakan bikin ring wireless link bermodal mikrotik...usahakan throughput upto 100 mbps...lalu sharing IIX deh dari cyber Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wedhusgembel Click here to enlarge
    Yang Berkubang di Bandung DSK dong bikin ginian, biar kuat gitu...
    asyikkan kalo punya interkoneksi antar pemain bandwidth wireless, rtrw, isp lokal, isp yang dianggep illegal, biar jadi APJII-Perjuangan hehehe
    Yu atuh.. saya daftar juga deh..
    YM : bramandr
    Lokasi : Salendro Timur (Turangga/Buah Batu)

  10. #8
    Status
    Offline
    hikmah gumelar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargebos2 rencananya sich topologi nya kyk bisa di liat di
    ibaratnya R1 sampai R6 adalah bts dan bts itu berlokasi di tempat para anggota
    misalkan anggota yg bergabung ada 15 anggota berarti ada 15 bts dan router/mikrotik dengan begitu coverage jadi tambah luas
    <mohon pencerahannya>Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to hikmah gumelar For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hmm ..

    Koq dipindah ke Jasa yak ? he he he .. tercium admin sebagai ladang bisnis yak ..
    Click here to enlarge


    Bicara mengenai topologi mungkin prioritasnya nomor 2.
    Kalau bisa kasih usulan donk mengenai alat yang akan dipake.
    Sebab terlalu berat modalnya kalau pake RB semua

    Prioritas harus cari alat yang modalnya bener - bener minim tapi kualitas throughputnya sangat baik.


    Gimana ? mau gak mau rakit pc ya ?

  13. #10
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Hmm ..

    Koq dipindah ke Jasa yak ? he he he .. tercium admin sebagai ladang bisnis yak ..
    Click here to enlarge


    Bicara mengenai topologi mungkin prioritasnya nomor 2.
    Kalau bisa kasih usulan donk mengenai alat yang akan dipake.
    Sebab terlalu berat modalnya kalau pake RB semua

    Prioritas harus cari alat yang modalnya bener - bener minim tapi kualitas throughputnya sangat baik.


    Gimana ? mau gak mau rakit pc ya ?
    saya cuma memfasilitasi saja dan mendukung secara moril...

    klo ada yang dibutuhkan dari forum ini silahkan direquest...

    (mungkin klo memang serius, saya akan bikinin sub forum tersendiri...mungkin private ? biar lebih fokus ? )

    masalah bisnis atau tidak saya serahkan ke teman2 semua...

    klo maunya saya sih, yang penting semua maju dan pelanggan juga diuntungkan

    amiennnn Click here to enlarge

    (ternyata ga cocok yah klo di jasa, akhirnya saya pindah ke wireless ajah deh...Click here to enlarge )

  14. #11
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Wah usul yang bagus tuh bos..topologinya sekilas kayak yang di amerika latin sana yah..
    BTW tuh pa hanya untuk daerah jabodetabek saja yah? Trus untuk saya n sodara2 yang ada di Jawa Timur kapan dunk bisa ikut berpartisipasi ? Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by chorie2007 Click here to enlarge
    Click here to enlarge Wah usul yang bagus tuh bos..topologinya sekilas kayak yang di amerika latin sana yah..
    BTW tuh pa hanya untuk daerah jabodetabek saja yah? Trus untuk saya n sodara2 yang ada di Jawa Timur kapan dunk bisa ikut berpartisipasi ? Click here to enlarge
    sambung menyambung menjadi satu dari sabang sampai merauke....Click here to enlarge

    btw kalo wireless gitu sambung menyambung latency dari sabang ke merauke berapa yah Click here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    hikmah gumelar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Hmm ..

    Koq dipindah ke Jasa yak ? he he he .. tercium admin sebagai ladang bisnis yak ..
    Click here to enlarge


    Bicara mengenai topologi mungkin prioritasnya nomor 2.
    Kalau bisa kasih usulan donk mengenai alat yang akan dipake.
    Sebab terlalu berat modalnya kalau pake RB semua

    Prioritas harus cari alat yang modalnya bener - bener minim tapi kualitas throughputnya sangat baik.


    Gimana ? mau gak mau rakit pc ya ?
    memang lebih baik sich pake pc karena kemungkinan routingannya menggunakan OSPF & BGP dan menggunakan MPLSVPLS dan masalah latency gw simulasi menggunakan 8 komputer(mikrotik v 3.0 rc 13 ) dan menggunakan pci wireless tplink chipset atheros dan gw tes aplikasi browsing internet dan sharing file tidak ada masalah tapi klo masalah latency gw kurang tau nich bos
    mohon pencerahanhClick here to enlargenya

  17. #14
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmah gumelar Click here to enlarge
    memang lebih baik sich pake pc karena kemungkinan routingannya menggunakan OSPF & BGP dan menggunakan MPLSVPLS dan masalah latency gw simulasi menggunakan 8 komputer(mikrotik v 3.0 rc 13 ) dan menggunakan pci wireless tplink chipset atheros dan gw tes aplikasi browsing internet dan sharing file tidak ada masalah tapi klo masalah latency gw kurang tau nich bos
    mohon pencerahanhClick here to enlargenya

    kalo jarak deket seh gpp kali...tapi kalo udah >20km ujung ke ujung beberapa hop ato puluh hop Click here to enlarge

    bukan pesimistik...tapi kalo pada mau yah gak ada salahnya dicoba.
    langkah pertama mungkin bisa konektivitas antar rtrw...berikutnya mungkin bulk bandwidth gitu kalo udah konek semua

  18. #15
    Status
    Offline
    hikmah gumelar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    kalo jarak deket seh gpp kali...tapi kalo udah >20km ujung ke ujung beberapa hop ato puluh hop Click here to enlarge

    bukan pesimistik...tapi kalo pada mau yah gak ada salahnya dicoba.
    langkah pertama mungkin bisa konektivitas antar rtrw...berikutnya mungkin bulk bandwidth gitu kalo udah konek semua
    kalau masalah jarak gw simulasi antar ct berjarak 10/15 km
    bos2 seperti ini loh yg akan diterapkan untuk menanggulangi banyaknya hop yg akan dilewati
    Last edited by hikmah gumelar; 23-01-2008 at 12:27. Reason: penambahan

  19. The Following 2 Users Say Thank You to hikmah gumelar For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 13 12311 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Membangun Server Squid dan Squidguard
    By okto_2005 in forum Tutorial
    Replies: 75
    Last Post: 25-08-2012, 09:50
  2. Vlan antar mikrotik
    By langitnet in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-06-2012, 20:19
  3. [HELP] SETTING Acces Point D-Link DWL-2100AP dr MIKROTIK
    By the_simpson in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-10-2009, 08:35
  4. membangun koneksi point 2 point mikrotik
    By bimo2700mf in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 14-03-2008, 01:05
  5. Backbone Microwave 7 Ghz di Depok dan Jakarta Selatan
    By lintaslink in forum ISP / Network Link
    Replies: 12
    Last Post: 28-01-2008, 23:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •