Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 13 FirstFirst ... 56789 ... LastLast
Results 91 to 105 of 185
  1. #91
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau membaca idenya mas Hikmah Gumelar, saya merasa konsepnya yang masih masuk akal adalah coverage area yang luas. Tapi kalau melihat watak orang kita, rasanya bakal sulit untuk diterapkan. Konsep ini membutuhkan 'solidaritas' dan kerukunan yang tinggi yang sekarang ini sulit didapatkan dari bangsa kita ini.

    Kenapa begitu? Sekarang terlalu banyak orang yang ingin menjadi 'penting'. Dan untuk itu mereka akan berjuang untuk menjadi yang didepan atau yang lebih kuat dari orang lain.

    Jujur saya agak pesimis. Let's say sekarang Bapak A, bersedia memodali untuk membangun itu semua dan bisa menjalin jaringan dengan 50 RT/RW-net dan konsep ini kemudian dianggap 'berhasil'. Maka bisa jadi Bapak B yang kebetulan lebih kaya mungkin akan memodali orang lain untuk membangun jaringan yang mirip atau mungkin lebih keren. Diatas langit selalu ada langit.

    Dan semua akan selalu seperti itu. Konsep semacam ini tidak bisa dihitung dari sisi bisnis, tapi seharusnya adalah untuk konsep kebersamaan. Tapi saya nggak yakin deh.

    Paling tidak, saat ini saya di Surabaya mencoba membangun jaringan 'kerjasama' antar RT/RW-net saja susah. Kenapa? Karena sesama RT/RW-net ternyata juga bersaing. Kalau bisa menguasai satu kota sendirian, kenapa harus berbagi dengan 20 RT/RW-net yang lain? Toh, dimodali sendiri untuk 1 kota juga bisa...

    Tapi boleh dicoba deh kalau memang sukses... semoga masih ada orang-orang yang berpikir tulus dan fair.

  2. #92
    Status
    Offline
    mtomstone's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    moga2 sampe sulawesi....Click here to enlarge

  3. #93
    Status
    Offline
    cyberlordz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    wah...mau donk....

    wah mau donk wah di tender ga nie boss.... gimana cara nya boss untuk gabung
    ........Click here to enlarge minta penjelasannya lebih lengkap donk

  4. #94
    Status
    Offline
    ddjimmyko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gua udah baca dari awal gua kasih dukungan aja lah sukses ya Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #95
    Status
    Offline
    koncreng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salam kenal kawan-kawan semua Click here to enlarge

    Gw ikutan gabung ya... posisi di Sukabumi dan Cianjur. Kalo pointing ke Bogor sih kemungkinan masih bisa... jadi coverage projek ini bisa di perluas menjadi JABODETABEKMIJUR. Moga-moga projek ini bisa jadi seperti Seattle Wireless ato juga yg di Puerto Rico itu.

    Sukses selalu

  6. #96
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kalau membaca idenya mas Hikmah Gumelar, saya merasa konsepnya yang masih masuk akal adalah coverage area yang luas. Tapi kalau melihat watak orang kita, rasanya bakal sulit untuk diterapkan. Konsep ini membutuhkan 'solidaritas' dan kerukunan yang tinggi yang sekarang ini sulit didapatkan dari bangsa kita ini.

    Kenapa begitu? Sekarang terlalu banyak orang yang ingin menjadi 'penting'. Dan untuk itu mereka akan berjuang untuk menjadi yang didepan atau yang lebih kuat dari orang lain.

    Jujur saya agak pesimis. Let's say sekarang Bapak A, bersedia memodali untuk membangun itu semua dan bisa menjalin jaringan dengan 50 RT/RW-net dan konsep ini kemudian dianggap 'berhasil'. Maka bisa jadi Bapak B yang kebetulan lebih kaya mungkin akan memodali orang lain untuk membangun jaringan yang mirip atau mungkin lebih keren. Diatas langit selalu ada langit.

    Dan semua akan selalu seperti itu. Konsep semacam ini tidak bisa dihitung dari sisi bisnis, tapi seharusnya adalah untuk konsep kebersamaan. Tapi saya nggak yakin deh.

    Paling tidak, saat ini saya di Surabaya mencoba membangun jaringan 'kerjasama' antar RT/RW-net saja susah. Kenapa? Karena sesama RT/RW-net ternyata juga bersaing. Kalau bisa menguasai satu kota sendirian, kenapa harus berbagi dengan 20 RT/RW-net yang lain? Toh, dimodali sendiri untuk 1 kota juga bisa...

    Tapi boleh dicoba deh kalau memang sukses... semoga masih ada orang-orang yang berpikir tulus dan fair.
    Setubuh !!!..eh Setuju

  7. #97
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kalau membaca idenya mas Hikmah Gumelar, saya merasa konsepnya yang masih masuk akal adalah coverage area yang luas. Tapi kalau melihat watak orang kita, rasanya bakal sulit untuk diterapkan. Konsep ini membutuhkan 'solidaritas' dan kerukunan yang tinggi yang sekarang ini sulit didapatkan dari bangsa kita ini.

    Kenapa begitu? Sekarang terlalu banyak orang yang ingin menjadi 'penting'. Dan untuk itu mereka akan berjuang untuk menjadi yang didepan atau yang lebih kuat dari orang lain.

    Jujur saya agak pesimis. Let's say sekarang Bapak A, bersedia memodali untuk membangun itu semua dan bisa menjalin jaringan dengan 50 RT/RW-net dan konsep ini kemudian dianggap 'berhasil'. Maka bisa jadi Bapak B yang kebetulan lebih kaya mungkin akan memodali orang lain untuk membangun jaringan yang mirip atau mungkin lebih keren. Diatas langit selalu ada langit.

    Dan semua akan selalu seperti itu. Konsep semacam ini tidak bisa dihitung dari sisi bisnis, tapi seharusnya adalah untuk konsep kebersamaan. Tapi saya nggak yakin deh.

    Paling tidak, saat ini saya di Surabaya mencoba membangun jaringan 'kerjasama' antar RT/RW-net saja susah. Kenapa? Karena sesama RT/RW-net ternyata juga bersaing. Kalau bisa menguasai satu kota sendirian, kenapa harus berbagi dengan 20 RT/RW-net yang lain? Toh, dimodali sendiri untuk 1 kota juga bisa...

    Tapi boleh dicoba deh kalau memang sukses... semoga masih ada orang-orang yang berpikir tulus dan fair.
    Dari awal memang kepikir itu kok kendalanya Click here to enlarge
    Padahal kalo itu tercapai kita bisa mengalahkan palapa ring para provider besar.....Click here to enlarge

    Kendala lain perangkat wireless yang kurang powerfull akan menjadi kendala....

    Tapi saya percaya suatu saat akan tercapai seperti itu....infrastruktur pro rakyat.....Click here to enlarge

  8. #98
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Tapi saya percaya suatu saat akan tercapai seperti itu....infrastruktur pro rakyat.....Click here to enlarge
    mantep neh bahasanya "INFRASTRUKTUR PRO RAKYAT" hehe harus lapor ma caleg nehClick here to enlarge

    btw dah mpe mana yak??

  9. #99
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kalau membaca idenya mas Hikmah Gumelar, saya merasa konsepnya yang masih masuk akal adalah coverage area yang luas. Tapi kalau melihat watak orang kita, rasanya bakal sulit untuk diterapkan. Konsep ini membutuhkan 'solidaritas' dan kerukunan yang tinggi yang sekarang ini sulit didapatkan dari bangsa kita ini.

    Kenapa begitu? Sekarang terlalu banyak orang yang ingin menjadi 'penting'. Dan untuk itu mereka akan berjuang untuk menjadi yang didepan atau yang lebih kuat dari orang lain.

    Jujur saya agak pesimis. Let's say sekarang Bapak A, bersedia memodali untuk membangun itu semua dan bisa menjalin jaringan dengan 50 RT/RW-net dan konsep ini kemudian dianggap 'berhasil'. Maka bisa jadi Bapak B yang kebetulan lebih kaya mungkin akan memodali orang lain untuk membangun jaringan yang mirip atau mungkin lebih keren. Diatas langit selalu ada langit.

    Dan semua akan selalu seperti itu. Konsep semacam ini tidak bisa dihitung dari sisi bisnis, tapi seharusnya adalah untuk konsep kebersamaan. Tapi saya nggak yakin deh.

    Paling tidak, saat ini saya di Surabaya mencoba membangun jaringan 'kerjasama' antar RT/RW-net saja susah. Kenapa? Karena sesama RT/RW-net ternyata juga bersaing. Kalau bisa menguasai satu kota sendirian, kenapa harus berbagi dengan 20 RT/RW-net yang lain? Toh, dimodali sendiri untuk 1 kota juga bisa...

    Tapi boleh dicoba deh kalau memang sukses... semoga masih ada orang-orang yang berpikir tulus dan fair.


    sepertinya pengalaman pribadi nih Click here to enlarge

  10. #100
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setahun lebih apakabar neh....Click here to enlarge

  11. #101
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    setahun lebih apakabar neh....Click here to enlarge
    biasa aja seperti dulu Click here to enlarge

  12. #102
    Status
    Offline
    pakdhe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    biasa aja seperti dulu Click here to enlarge

    ide brilian yang nanggepin brialian juga,,,
    pelaksananya aja nih yg sepuhan.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #103
    Status
    Offline
    wedhusgembel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by saktie Click here to enlarge
    mantep neh bahasanya "INFRASTRUKTUR PRO RAKYAT" hehe harus lapor ma caleg nehClick here to enlarge

    btw dah mpe mana yak??

    yang sekarang ada ini "INFRASTRUKTUR PRO NEOLIB" ya?

  14. #104
    Status
    Offline
    minhads's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    ikutan donk....
    meski aku baru memulai rt-rw tertarik ikut, bagaimana cara dan rencananya...?
    aku sudah ada rb433AH dan antena omni directional...

    aku tunggu kabarnya coy...Click here to enlarge

  15. #105
    Status
    Offline
    minhads's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face

    maap...maap...
    posisiku di pakujaya serpong, tangsel....

    ku tunggu kabarnya... dan apa yang mesti disiapin....Click here to enlarge

 

 
Page 7 of 13 FirstFirst ... 56789 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Membangun Server Squid dan Squidguard
    By okto_2005 in forum Tutorial
    Replies: 75
    Last Post: 25-08-2012, 09:50
  2. Vlan antar mikrotik
    By langitnet in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-06-2012, 20:19
  3. [HELP] SETTING Acces Point D-Link DWL-2100AP dr MIKROTIK
    By the_simpson in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-10-2009, 08:35
  4. membangun koneksi point 2 point mikrotik
    By bimo2700mf in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 14-03-2008, 01:05
  5. Backbone Microwave 7 Ghz di Depok dan Jakarta Selatan
    By lintaslink in forum ISP / Network Link
    Replies: 12
    Last Post: 28-01-2008, 23:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •