Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 13 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 185
  1. #61
    Status
    Offline
    exabytemediainc's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    -7.845093, 110.402088
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku juga ngikut bozClick here to enlarge

  2. #62
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmah gumelar Click here to enlarge
    ok kawan2 gini untuk menggabungkan link kita menggunakan mpls jadi tiap tower/warnet peserta akan menjadi PEROUTER sesama tower akan saling menyambung topologinya seperti diatas ,ok bagi yg siap kita akan buat jadwal untuk meetingClick here to enlarge
    yu mari

    ym : donipermono_82@yahoo..co.id

    mudah2 an gw bisa ikut meetingnya.Click here to enlarge

  3. #63
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ym: riomartinz

    ikutan meeting.

    Click here to enlarge

  4. #64
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pantura jateng siap membantu
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    apa si
    orang koneksi juga masi 10 km
    Click here to enlargeClick here to enlarge


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #65
    Status
    Offline
    chestercazz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro kalo aq dilampung boleh ikutan ngga..
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #66
    Status
    Offline
    icmpreq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmah gumelar Click here to enlarge
    ok kawan2 gini untuk menggabungkan link kita menggunakan mpls jadi tiap tower/warnet peserta akan menjadi PEROUTER sesama tower akan saling menyambung topologinya seperti diatas ,ok bagi yg siap kita akan buat jadwal untuk meetingClick here to enlarge
    sekilas saya menangkap (setelah baca dari page #1) idenya adalah exchange point, dengan menjadikan interkoneksi antar mikrotik sebagai jalur transit (for the sake of coverage) dan membungkusnya menjadi mpls-vpn, vpls (whatever). persoalannya adalah :
    1. tiap rt/rw net itu punya bisnis scheme sendiri (kastemer yg bervariasi), sehingga waktu mau transit lewat backbone orang lain (dalam mpls cloud) akan kebingungan gimana nge"charge" nya. mau bikin volume based charging yg ribet itu ??? wakakaka... Click here to enlarge
    2. jika semua dibikin transparent (dengan mekanisme mp-bgp, whatever) maka akan terjadi penyamarataan. yg punya b/w gede dan bagus, akan keshare dengan yg punya b/w kecil nan jelek. siapa yg mau ? hehehe...Click here to enlarge

    saya lebih senang konsep transit rate antar sesama anggota rt/rw (ga perlu pake mpls/vpls segala) yg di buat settlement rate. ini bisa merangsang pegembangan konten lokal, karena setiap rt/rw yg punya konten, akan dapet settlement rate dari rt/rw tetangganya. dan yg lebih penting lagi, akan ada cloud baru berbasis wireless yg akan menyerupai IIX, tapi tersebar di tower2 bts utk switchingnya. tidak ngumpul di gedung cyber kayak yg selama ini terjadi. mungkin pertanyaannya, emang kontennya apa aja ?
    1. games
    2. voip
    3. video surveilence.
    4. security integration.
    5. dll

    nah itu ide saya, siapa yg mau sambut ide ini... hehehehe...
    Click here to enlarge
    Last edited by icmpreq; 30-06-2008 at 19:06.

  7. The Following User Says Thank You to icmpreq For This Useful Post:


  8. #67
    Status
    Offline
    hikmah gumelar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by icmpreq Click here to enlarge
    sekilas saya menangkap (setelah baca dari page #1) idenya adalah exchange point, dengan menjadikan interkoneksi antar mikrotik sebagai jalur transit (for the sake of coverage) dan membungkusnya menjadi mpls-vpn, vpls (whatever). persoalannya adalah :
    1. tiap rt/rw net itu punya bisnis scheme sendiri (kastemer yg bervariasi), sehingga waktu mau transit lewat backbone orang lain (dalam mpls cloud) akan kebingungan gimana nge"charge" nya. mau bikin volume based charging yg ribet itu ??? wakakaka... Click here to enlarge
    2. jika semua dibikin transparent (dengan mekanisme mp-bgp, whatever) maka akan terjadi penyamarataan. yg punya b/w gede dan bagus, akan keshare dengan yg punya b/w kecil nan jelek. siapa yg mau ? hehehe...Click here to enlarge

    saya lebih senang konsep transit rate antar sesama anggota rt/rw (ga perlu pake mpls/vpls segala) yg di buat settlement rate. ini bisa merangsang pegembangan konten lokal, karena setiap rt/rw yg punya konten, akan dapet settlement rate dari rt/rw tetangganya. dan yg lebih penting lagi, akan ada cloud baru berbasis wireless yg akan menyerupai IIX, tapi tersebar di tower2 bts utk switchingnya. tidak ngumpul di gedung cyber kayak yg selama ini terjadi. mungkin pertanyaannya, emang kontennya apa aja ?
    1. games
    2. voip
    3. video surveilence.
    4. security integration.
    5. dll

    nah itu ide saya, siapa yg mau sambut ide ini... hehehehe...
    Click here to enlarge

    ayo siapa yg mo ikut idenya saudara icmpreq,kita dukung kawan kita yg pintar iniClick here to enlarge

  9. #68
    Status
    Offline
    icmpreq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmah gumelar Click here to enlarge
    ayo siapa yg mo ikut idenya saudara icmpreq,kita dukung kawan kita yg pintar iniClick here to enlarge
    saudara gumelar ini kayaknya tendensius amat. hobby nya kok tjuma nuduh orang keminter. yo wes mas, silahkan dilanjut. i'm out of here.

  10. #69
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by icmpreq Click here to enlarge
    saudara gumelar ini kayaknya tendensius amat. hobby nya kok tjuma nuduh orang keminter. yo wes mas, silahkan dilanjut. i'm out of here.
    waduh koq jadi apreori gitu ya, mungkin maksud nya ga seperti itu mas... jadi harap bijaksana dalam menilai sesuatu, kan di forum ini dari beberapa karakter yang berbeda, jadi kalau ada salah2 kata atau persepsi mungkin bisa di maklumi namanya juga belajar. kalau saya sih ikut saja dengan ide2 yang telah di paparkan asal menghasilkan win2 solution jadi ngga ada yang di rugikan sama sekali dalam project ini. mudah2 an rencana ini bisa terlaksana dengan baik ngga sekedar wacana yang sudah berbulan2 ngga ada realisasinya . apakah tidak sebaiknya sekali kali mengadakan gathering atau kopi darat sesama pengguna mikrotik yang ada di jakarta atau daerah masing2. biar lebih kenal satu sama lain jadi misalnya mas udah ketemu orangnya langsung kan jadi tahu sifatnya masing2 jadi hal seperti ini ngga perlu di besar2 kan la ya....Click here to enlarge

  11. #70
    Status
    Offline
    aiki's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Lampung <-> Sukabumi
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah aku bc dari awal. smua ide yang ad bagus. aku seh dkung. tp ko dah hampir tujuh bln dari awal thread ini muncul, mn prekteknya.....Click here to enlarge

    ki jg png gabung nih...

  12. #71
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    apa iya dengan kapasitas wireless yang terbatas....misal warnet A punya link wireless ke cyber langsung 20mbps...lalu 5 warnet lain numpang melewati jalurnya si A...masing masing bertrafik 3mbps deh.....wuzh 15mbps terpakai...padahal si A sendiri pake 2mbps.......priittt.....latency naik ping semua gendut gendut Click here to enlarge semua akan menerima dengan lapang yah Click here to enlarge

    CMIIW

  13. #72
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    si boss lini dah mainnya FO
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    wirelss udah teknologi lalu

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #73
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Teknologi sih boleh maju ..

    Tapi giliran dilawan sama teknologi jadul ..
    alias kepacul ..

    Nangis meringis ringis dah ..

    Click here to enlarge

  15. #74
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Omdo Ah

    Di Indonesia kebanyakan cita2 doang prakteknya 0 Besar, cape dee

  16. #75
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dateng dateng bilang OMDO
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    situ OK ???

 

 
Page 5 of 13 FirstFirst ... 34567 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Membangun Server Squid dan Squidguard
    By okto_2005 in forum Tutorial
    Replies: 75
    Last Post: 25-08-2012, 09:50
  2. Vlan antar mikrotik
    By langitnet in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-06-2012, 20:19
  3. [HELP] SETTING Acces Point D-Link DWL-2100AP dr MIKROTIK
    By the_simpson in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-10-2009, 08:35
  4. membangun koneksi point 2 point mikrotik
    By bimo2700mf in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 14-03-2008, 01:05
  5. Backbone Microwave 7 Ghz di Depok dan Jakarta Selatan
    By lintaslink in forum ISP / Network Link
    Replies: 12
    Last Post: 28-01-2008, 23:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •