Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 11 of 13 FirstFirst ... 910111213 LastLast
Results 151 to 165 of 185
  1. #151
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmah gumelar Click here to enlarge
    bos2 semua ada yang mau gabung kgk nich bwt ngebangun link backbone dan infrastruktur menggunakan mplsvplsnya mikrotik keuntungan
    memperluas coverege dan stabil
    Click here to enlargerencananya sejabodetabek Click here to enlarge
    dari tegal boleh ikut gabung .....Click here to enlarge

  2. #152
    Status
    Offline
    powh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by hikmah gumelar Click here to enlarge
    bos2 semua ada yang mau gabung kgk nich bwt ngebangun link backbone dan infrastruktur menggunakan mplsvplsnya mikrotik keuntungan
    memperluas coverege dan stabil
    Click here to enlargerencananya sejabodetabek Click here to enlarge
    Click here to enlarge mantep nih idenya jadi nnti disebut jaringan IIX SubCity (Click here to enlarge moga gak salah sebut)

    dan yang perlu di perhatikan saya sependapat sama om icmpreq dibawai ini
    Click here to enlarge Originally Posted by icmpreq Click here to enlarge
    sekilas saya menangkap (setelah baca dari page #1) idenya adalah exchange point, dengan menjadikan interkoneksi antar mikrotik sebagai jalur transit (for the sake of coverage) dan membungkusnya menjadi mpls-vpn, vpls (whatever). persoalannya adalah :
    1. tiap rt/rw net itu punya bisnis scheme sendiri (kastemer yg bervariasi), sehingga waktu mau transit lewat backbone orang lain (dalam mpls cloud) akan kebingungan gimana nge"charge" nya. mau bikin volume based charging yg ribet itu ??? wakakaka... Click here to enlarge
    2. jika semua dibikin transparent (dengan mekanisme mp-bgp, whatever) maka akan terjadi penyamarataan. yg punya b/w gede dan bagus, akan keshare dengan yg punya b/w kecil nan jelek. siapa yg mau ? hehehe...Click here to enlarge

    saya lebih senang konsep transit rate antar sesama anggota rt/rw (ga perlu pake mpls/vpls segala) yg di buat settlement rate. ini bisa merangsang pegembangan konten lokal, karena setiap rt/rw yg punya konten, akan dapet settlement rate dari rt/rw tetangganya. dan yg lebih penting lagi, akan ada cloud baru berbasis wireless yg akan menyerupai IIX, tapi tersebar di tower2 bts utk switchingnya. tidak ngumpul di gedung cyber kayak yg selama ini terjadi. mungkin pertanyaannya, emang kontennya apa aja ?
    1. games
    2. voip
    3. video surveilence.
    4. security integration.
    5. dll

    nah itu ide saya, siapa yg mau sambut ide ini... hehehehe...
    Click here to enlarge
    Jadi yang di jabodetabek tetap semangat.. janga lupa share topologinya.. yg keliatannya ribet nnti masalah dg BW IIXnya Click here to enlarge.
    Smoga jadi proyek percontohan di daerah lain Click here to enlarge... (ane di yogya-solo & sekitarnya)
    Sya bantu sundul gan!!! maaf ndk bnyak bantu.. mklum ana kerja di dlm ruang jadi gak dong masalah wireless bertoweran Click here to enlarge

  3. #153
    Status
    Offline
    ferry_caca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tolong donk buat Blog atau apa gitu tentang perkembangan RENCANA BESAR INI..!!!

    Biar kita2 yang di daerah lain bisa tau perkembangannya. Misalnya saat ini sedang melakukan apa, terus besok akan melakukan apa... Click here to enlarge Click here to enlarge

    Saya bener2 penasaran nih... Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. #154
    Status
    Offline
    bennydestosetiawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Ciputat
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dengan Hormat,

    Sepertinya ide ini muncul sudah lama, bahkan sudah bertahun-tahun dibahas, respon dari para calon peserta cukup positive, tapi kalau gak dijalanin ya cuma jadi wacana aja.

    Saya mau kasih masukan untuk link yang bisa dibuat karena saya pribadi sudah melakukan survey detil untuk ini.

    Konsep jaringan yang sudah saya survey adalah wireless coverage se jawa barat, BTS pertama yang telah sukses dilakukan dan masih berjalan sampai saat ini adalah di wilayah cikaret bogor di ketinggian 980 meter diatas permukaan laut, coverage yang telah berhasil dilakukan adalah : depok, cibinong, sentul, cibubur, bekasi barat, bekasi timur, cibitung, cikarang, pluit, cilincing, cijantung, taman mini, dan ciputat. Jarak terjauh dari BTS ini adalah 64 km bisa mendapatkan real throughput 3 Mbps dengan latency 2 ms menggunakan band 5.8 GHz (grid to grid), untuk 2.4 GHz mencapai 52 km bisa mendapatkan real throughput 2 Mbps dengan latency 3-4 ms (grid to sectoral 180d).

    Survey lokasi kedua adalah gede-pangrango di ketinggian 3025 meter diatas permukaan laut, terkendala dengan operasional technicalnya sehingga belum dapat diwujudkan.

    Survey lokasi ketiga adalah tangkuban perahu di ketinggian 2048 meter diatas permukaan laut, coverage yang telah berhasil dilakukan adalah : setrasari (16 km, grid to grid 5.8 GHz, 15 Mbps, 1 ms) dan indramayu (92 km, grid to grid 2.4 GHz, 2 Mbps, 4-5 ms), BTS ini sempat berjalan selama 3 bulan, tetapi karena satu-satunya client yang terkoneksi ke bts ini stop maka bts ini pun di shutdown untuk menghentikan monthly costnya.

    Untuk lokasi master bts saya di ciputat dapat mengcover hingga 67 km (serang dan cilegon) yang saat ini masih aktif.

    Dari hasil yang telah didapatkan diatas, saya rasa ini bisa menjadi awal yang baik untuk ditindak lanjuti, untuk itu sebaiknya kita berkumpul untuk membicarakan master plan dan implementation plan nya.

    Karena saya jarang sekali membuka forum mikrotik, bisa menghubungi saya di 021-74633126.

    Salam

    Benny Desto Setiawan
    021-74633126

    email:bennydestosetiawan@gmail.com

  5. #155
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya punya jaringan di 3 kota jatim barat, sementara saya pake buat link RT/RWnet-AKDP (antar kota dalam propinsi)..... Hayo sapa mau numpang..... Click here to enlarge...

    habis itu baru itung - itungan sewanya... yooiii....

  6. #156
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by djedeh Click here to enlarge
    Saya punya jaringan di 3 kota jatim barat, sementara saya pake buat link RT/RWnet-AKDP (antar kota dalam propinsi)..... Hayo sapa mau numpang..... Click here to enlarge...

    habis itu baru itung - itungan sewanya... yooiii....
    3 kota? lebih spesifik gan Click here to enlarge

  7. #157
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    3 kota? lebih spesifik gan Click here to enlarge
    PONOROGO-MAGETAN-NGAWI.... mau lohh aku diajak kersama...... ntuh linkbackbonenya cukup buat nampung 10Mbps .... Piyeee...???? mauu..???

  8. #158
    Status
    Offline
    zeroice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk daerah blitar dan sekitarnya kalau ada bikin metro internet dulu yuk sebelum konek ama kota2x lain sementar masih ada beberapa temen yang mau di ajak join, modal sendiri2x, info blitaronline.com (maaf masih newbie)

  9. #159
    Status
    Offline
    ryokiyoshi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Daera bekasi timur

    saya daerah tambun selatan bisa gabung cuma saya masih belajar Mt juga jadi kalo bisa mohon bimbing saja Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #160
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ryokiyoshi Click here to enlarge
    saya daerah tambun selatan bisa gabung cuma saya masih belajar Mt juga jadi kalo bisa mohon bimbing saja Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    siip ....ada yang dari tambun selatan juga nih....

    salam dari gedung yang paling tinggi di tambun selatan Click here to enlarge

    ===OOT mode ON==

  11. #161
    Status
    Offline
    hard-ian's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Central Java
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gimana kabarnya nie, sudah sampai Jawa Tengah belum. Mari saya dukung dalam doa para master2 yang ingin routing the world.

  12. #162
    Status
    Offline
    langitcyber's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    104
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tunggu kabar selanjutnya aja ahhhh.....Click here to enlarge

  13. #163
    Status
    Offline
    praps76's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku melu gan.....

  14. #164
    Status
    Offline
    crewjhon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lanjut gan...... semangat Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  15. #165
    Status
    Offline
    didi.speednet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mantap gan

    mantap gan

 

 
Page 11 of 13 FirstFirst ... 910111213 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Membangun Server Squid dan Squidguard
    By okto_2005 in forum Tutorial
    Replies: 75
    Last Post: 25-08-2012, 09:50
  2. Vlan antar mikrotik
    By langitnet in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-06-2012, 20:19
  3. [HELP] SETTING Acces Point D-Link DWL-2100AP dr MIKROTIK
    By the_simpson in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-10-2009, 08:35
  4. membangun koneksi point 2 point mikrotik
    By bimo2700mf in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 14-03-2008, 01:05
  5. Backbone Microwave 7 Ghz di Depok dan Jakarta Selatan
    By lintaslink in forum ISP / Network Link
    Replies: 12
    Last Post: 28-01-2008, 23:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •