Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20

Thread: elp pak ngah ye

  1. #16
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    ora ngertos nulis yen ngertos moco... aya aya wae jiran tea, Click here to enlarge
    wahahahahah pagi pagi dah mules .perut ...... wakakakkaka ....Click here to enlarge tak bantu nerjemahin tulisan gan vgate ..... pdahal ilmiah banget .. maknyos ............

    kalau mengira dengan asas spesifikasi:

    total supply max ke extension card pada RB433: ~ 18watt. 3.3V 5.5 Amp
    Xr2 per spec: max 4,65 w @ 28dB.

    seharusnya mampu untuk ngedrive hingga 3 mpci XR2 @ 28dB, pada kenyataannya sering kali tidak cukup baik secara fizikal mahupun elektrikal, kemungkinan besar supply power ke slot mpci atau mpci card sendiri tidak sesuai spesifikasi datasheet.

    Asumsi saya real life power mpci daya quality 600mW max ~ 6watt, maka kira2 RB433 jika bener2 comply dengan spesifikasi PCI akan hanya akan mampu mendrive max 2 XR2 dengan daya max, atau 1 XR2 dengan 2 card daya menengah rendah, atau 2 XR2 dengan adjust TX power <350mW plus 1 mpci card daya menengah rendah, setakat ini masih sah kami gunakan.

    max daya yg digunakan RB433 ~ 25watt, dengan 24V penyesuai kecekapan buruk 50% kira2 2-2,5 amp akan cukup

  2. #17
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thread nya jadi bahasa melayu
    Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    yuliana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Kalo boleh tahu di mana anda dapat referensi ato sumber yang dapat dipercaya, yang menyatakan hal ini.. Click here to enlarge
    thx koreksinya, spt saya sampaikan bhw saya cuma pemula kawan..
    jika ada salah, senang rasanya dpt koreksi kawan2
    sumber saya: dari mikrotik.co.id bhw tidak disarankan pake 3bh hi-power semua, spt jg disampaikan kawan @chika di atas.
    sumber ke-2: saya pernah alami rb433 diisi 2x minipici NMP8602plus-S dan 1x R52, hasilnya tdk stabil pd salah satu NMP8602plus-S, dan lebih bagus saat cuma dipasang NMP8602plus-S 1x + R52 2x, sudah dibolak-balik jg tetap hasil spt itu. Pada kasus saya ini semua utk ptp diatas 10km dan Adaptor sdh 24V/5A.
    Saya justru tertarik jika RB433 bisa dipake dg 3x XR2, share dong..
    apakah semua 3bh xr2 tsb bisa anda set dg tx power maksimal 28dBm dan hasilnya tetep bagus? mohon reviewnya.. bener nih.. kebetulan saya lagi butuh utk ptp jauh.

    dan alasan thd saran bhw sebaiknya coba dg memasang 1bh XR2 adalah :
    -kalo tetap 3bh dipasang semua, khawatir jgn2 masalah dari kapasitas adaptor, padahal didaerah pedalaman ky gitu cari adaptor tentu lebih susaah dibanding spt kita disini
    -Trus cobanya toh disarankan di bawah dulu, jika dicoba 1x XR2 bisa baik kan tentu beliaunya bisa mencobanya sendiri lebih lanjut, sehingga bisa menyimpulkan sendiri setahap demi setahap

    demikian kawan
    thanks.. jika ada tambahan maupun koreksi Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    selamat pagi pakcik-makcik semua

    semalam hari selasa pak ngah seharian berupaya memodifikasi radio dan antena pak ngah,Click here to enlarge

    bolak balik naik tower rombak sana sini setelah mendapatkan ilham Click here to enlarge dari allah swt, pak ngah buat adaptor dari ups picasa, dimane api/arus untuk radio pak ngah ambil langsung dari ups picasa milik pak ngah.
    tapi aneh bin ajaib antena kesentrum, ade aliran kecil listrik, menyengat di tangan pak ngah, tak mau mengalah di situ aje pak ngah ngah grounding radio xr2 bodi nya ke kabel anti petir, dan pak ngah grounding ups nya,,,, hem Click here to enlarge tak menyengat lagi listrik nya.. alhamdulilah pak ngah bersyukur..

    didalam box nya pak ngah pasang kipas dc/kipas fan komputer arus nya dari ups juga numpang kabel lan utp pak ngah yang panjang nya 70meter, alhamdulilah hidup kipas nya.. pak ngah senang hati lah.. pakcik badol pun senang sebab dia yang bantu pak ngah..Click here to enlarge

    ditambah kopi hitam+jahe racikan bini pak ngah, pak ngah dapat ide lagi, pak ngah buat wajan dengan anak besi pipa kapiler ac di konektor nye.

    selanjutnya pak ngah pergi lah kerumah pak latif numpang buat ngetes sinyal wifi dari tower pak ngah jarak nya lebih kurang 500 meter, selanjutnya pak ngah padukan antena wajanbolic dan tp link tl701nd, pak ngah secan hasil nya dapat lah 68db.. dan sinyal kalau pak ngah pakai usb wifi tp link 601 +wajanbolic dapat 100%, menurut pakcik-makcik dan betulkah settingan pak ngah ne.. Click here to enlarge

    kalau akses point hasil scan dapat db
    kalau usb wifi hasil scan dapat persen

    maximal db dan persen ngukur sinyal nya yang maximal pakai ape ye Click here to enlarge

    tak sampai kaji pak ngah ne.. belum khatam lagi pak ngah soal iniClick here to enlarge

    thanks pakcik makcik, pak ngah nak uji coba lagi

  5. #20
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lebih spesifik hasil scannya dilihat dari RBnya id registration-table .... terpapar jelas tuh signal strenghtnya ..... Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •