Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    kaharti's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    remove jaringan yang masuk

    mohon pencerahannya dari para suhu..
    gimana caranya yah ngeremove jaringan yang masuk ke jaringan wifi kita.

  2. #2
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lewat IP-Firewall-Filter Rules
    Pada tab General: isi Chain dengan input, isi Src. Address dg IP yg ingin di-blok, dan di tab Action: isi Action dengan Drop

    ato

    mikrotik kan ada access-list, tinggal di masukkin aja mac address yang diperbolehkan connect ke ap tersebut di dalam access list, kemudian wireless nya di uncheck yang automatic forward sama automatic authenticate.

  3. #3
    Status
    Offline
    amrumunandar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [CMIIW]
    1. IP--- FIREWALL -- ADDRESS LIST
    - KLIK ADD (+)
    - DI NAME ISI BLOK IP
    - DI ADDRESS ISIKAN IP ADDRESS YANG MAU DI BLOK
    - APPLY
    - OK

    2. TETAP DI IP-FIREWALL
    - FILTER RULES
    - ADD (+)
    - GENERAL, CHAIN isi forward
    - PIDAH KE TAB ADVANCED, Src Address List PILIH BLOK IP
    - PINDAH KE TAB ACTION, Action PILIH DROP

    --- semoga bisa membantu ---

  4. The Following User Says Thank You to amrumunandar For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    Sueb Fahrizal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau aq sih pake cara ini :

    Kalau mengenai block MAC addr yang di hospot, mungkin bisa dicoba seperti ini :
    1. Pakai Winbox, masuk ke Menu IP-->Hotspot-->Hosts
    2. Pilih MAC addr atau IP yang akan di block, klik 2 kali
    3. Muncul window baru, pilih menu make binding
    4. Muncul window baru lagi, ubah typenya menjadi blocked, settingan lain gak usah diubah, kemudian klik tombol OK
    5. masuk ke menu IP-->Hotspot-->IP-Bindings
    disitu sudah ada list mac addr dan ip yang kita blok tadi, dan si ip tadi gak akan bisa login lagi Click here to enlarge

    jgn lupa klik thanks di commentku ya

  6. The Following 2 Users Say Thank You to Sueb Fahrizal For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. yang mau barang murah tp ok ayo masuk>>>>
    By jendol in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 16-12-2009, 14:20
  2. Yang Punya Masalah soal CF masuk sini
    By mtomstone in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 28-08-2009, 00:34
  3. Help : Pc To Pc Bagus ! Masuk Jaringan Poe Langsung Drop !
    By aksanraharjo in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-07-2008, 15:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •