Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    matadewa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    IP adddress conflict di hotspot

    mohon bantuan dan solusi para master nih..
    di hotspot saya, sering muncul IP address conflict.
    kalo sudah gitu bisa konek tapi internetnya gak dapat.
    setting IP pake manual atau auto sama saja, tetap sering conflict Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    saya pake RB433 dengan antena omni dan grid.
    sebelumnya makasih bantuan ato solusi master-master disini........
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin dhcp servernya bermasalah, entah pada pool atao.....
    dicek lagi bro

  3. #3
    Status
    Offline
    fajar91's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Tengerang City
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bener tuh kata yang di atas ane....coba di cek lagi..

  4. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama gan..

    di hotspot ane juga kayak gitu...

    dugaan sementara sih, ada yang pake syn flood dhcp gitu...
    jadi IP habis kepake semua...

    rencana maw coba pasang sesuatu di firewall

    Code:
    /ip firewall filter add chain=syn-flood action=return tcp-flags=syn,!fin,!rst,!ack protocol=tcp limit=5,10
    
    /ip firewall filter add chain=syn-flood action=return protocol=!tcp disabled=yes
    
    /ip firewall filter add chain=syn-flood action=return tcp-flags=!,syn,!fin,!rst,!ack protocol=tcp disabled=yes
    
    /ip firewall filter add chain=syn-flood action=log log-prefix=”SYN FLOOD:”
    
    /ip firewall filter add chain=syn-flood action=drop disabled=yes
    reviewnya menyusul....... Click here to enlarge

  5. The Following 2 Users Say Thank You to zdienos For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    matadewa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    sama gan..

    di hotspot ane juga kayak gitu...

    dugaan sementara sih, ada yang pake syn flood dhcp gitu...
    jadi IP habis kepake semua...

    rencana maw coba pasang sesuatu di firewall

    Code:
    /ip firewall filter add chain=syn-flood action=return tcp-flags=syn,!fin,!rst,!ack protocol=tcp limit=5,10
    
    /ip firewall filter add chain=syn-flood action=return protocol=!tcp disabled=yes
    
    /ip firewall filter add chain=syn-flood action=return tcp-flags=!,syn,!fin,!rst,!ack protocol=tcp disabled=yes
    
    /ip firewall filter add chain=syn-flood action=log log-prefix=”SYN FLOOD:”
    
    /ip firewall filter add chain=syn-flood action=drop disabled=yes
    reviewnya menyusul....... Click here to enlarge


    ane tunggu hasilnya gan, ntar kalo dah oke post disini ya.

    bisa jadi solusi di hotspot saya juga.

    saya pake RB433 MTnya versi 3.10

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pernah kejadian gitu, krn ada 1 Station yang konslet

  8. #7
    Status
    Offline
    healm4n's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    jaksel
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    sama gan..

    di hotspot ane juga kayak gitu...

    dugaan sementara sih, ada yang pake syn flood dhcp gitu...
    jadi IP habis kepake semua...

    rencana maw coba pasang sesuatu di firewall

    Code:
    /ip firewall filter add chain=syn-flood action=return tcp-flags=syn,!fin,!rst,!ack protocol=tcp limit=5,10
    
    /ip firewall filter add chain=syn-flood action=return protocol=!tcp disabled=yes
    
    /ip firewall filter add chain=syn-flood action=return tcp-flags=!,syn,!fin,!rst,!ack protocol=tcp disabled=yes
    
    /ip firewall filter add chain=syn-flood action=log log-prefix=”SYN FLOOD:”
    
    /ip firewall filter add chain=syn-flood action=drop disabled=yes
    reviewnya menyusul....... Click here to enlarge
    ane jg sering kejadian yg sma gan,,,, Click here to enlarge
    d tunggu review ny,,,,

  9. #8
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di Torch jangan2 ada "port 137" yang lagi asyik Joget2 di Hostspot TS.
    aku pernah seh mengalami kasus kaya gitu, kami bilang" Hotsptonya gak mau ngigit" udah dapet IP ko gak mau muncul Login Pagenya. kadang2 malah gak dapet IP sama sekali.
    ternyata ntu penyebabnya link quality AP kita ke Client. signal Full tapi CCQ 0,1% " atau penyebab lain interferensi Chanel yang terlalu tinggi.

  10. The Following 2 Users Say Thank You to muchtar_ra For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    coba di Torch jangan2 ada "port 137" yang lagi asyik Joget2 di Hostspot TS.
    aku pernah seh mengalami kasus kaya gitu, kami bilang" Hotsptonya gak mau ngigit" udah dapet IP ko gak mau muncul Login Pagenya. kadang2 malah gak dapet IP sama sekali.
    ternyata ntu penyebabnya link quality AP kita ke Client. signal Full tapi CCQ 0,1% " atau penyebab lain interferensi Chanel yang terlalu tinggi.
    cara ngelihat CCQ-nya gimana????

    Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari sisi client bisa, dari RB433 jua bisa ngeliat quality client.

  13. #11
    Status
    Offline
    healm4n's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    jaksel
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sya punya trouble yg sma dg TS,,,

    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    coba di Torch jangan2 ada "port 137" yang lagi asyik Joget2 di Hostspot TS.
    stlh d coba d torch, ternyata emang bener ada,,, n kadang2 seabreg2 Click here to enlarge datengny,,, apa harus d blok port tcp 137 ny bro muchtar????

  14. #12
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by matadewa Click here to enlarge
    mohon bantuan dan solusi para master nih..
    di hotspot saya, sering muncul IP address conflict.
    kalo sudah gitu bisa konek tapi internetnya gak dapat.
    setting IP pake manual atau auto sama saja, tetap sering conflict Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    saya pake RB433 dengan antena omni dan grid.
    sebelumnya makasih bantuan ato solusi master-master disini........
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    udah coba ganti IP cek dhcp servernya juga...ganti IP misalnya 192.168.1.3-254 nah ganti dgn IP 192.168.4.4-254 coba ajah...saya pernah ngalamin...akhirnya saya ganti klas IP nya kayak gitu...sampe sekarang aman...mudahan membantu...Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ha..hA...! Itu MR. Net Cut Hajar aja...! di drob di mangel nya...! itu client2 mu pada usil tuch ...!

  16. #14
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    Ha..hA...! Itu MR. Net Cut Hajar aja...! di drob di mangel nya...! itu client2 mu pada usil tuch ...!
    gw juga pernah begitu bos pas di cek bukan client gw padahal udah banned 2 orang pada saat itu. ternyata si lawan pake teknik trafik sniffer clone macc address lalu pake mereka mengenerate ip address kita semuanya jadi ip konflik semuanya dan dari router terlihat seperti klient kita lagi make inet padahal klient kita lagi ngorok atau lagi jalan2.... intinya mereka mau nyolong BW kita tapi sekarang Wireless gw udah gw turunin ganti kabel semuanya jadi aman dah Click here to enlarge)

  17. #15
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by matadewa Click here to enlarge
    mohon bantuan dan solusi para master nih..
    di hotspot saya, sering muncul IP address conflict.
    kalo sudah gitu bisa konek tapi internetnya gak dapat.
    setting IP pake manual atau auto sama saja, tetap sering conflict Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    saya pake RB433 dengan antena omni dan grid.
    sebelumnya makasih bantuan ato solusi master-master disini........
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Bos coba jalan2 ke sini dulu , itu belum tentu ada yang main netcut, tapi gejalanya sama sih, jangan terlalu buruk sangka ke orang lain dulu, coba cek client kita bisa jadi kena virus arp spoofing, belom bisa di blok pakai firewall tuh, mungkin mesti sedikit jalan2 ke client2 dan kasih anti virus yang bagus, saran pakai bitdepender, lebih ringan di pc di banding kis

  18. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. hotspot dan bukan hotspot dalam satu router gmna cara na
    By cyber_gaptek in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 01-10-2012, 22:52
  2. IP Conflict
    By botakedan in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 22-06-2010, 11:55
  3. Melindungi Server dari IP Conflict
    By mybiring in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 16-01-2010, 22:43
  4. IP Conflict
    By dr0m4n in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 16-01-2010, 01:13
  5. Bypass iix di hotspot dan limit koneksi hotspot keluar
    By sepnov87 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 06-08-2009, 12:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •