Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    r_jaury's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mau tanya nih untuk jarak 20 km kira bisa ngak pake miniPCI yg 200mW

    Penggunaan mini PCI 200mW 108Mbps kira2 bisa dapat 54Mbps ya?

  2. #2
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weheheh.. kemaren abis pasang... jarak 19,7KM pake freq 5.x
    gak tau LOS atau kaga.. gw ga bisa liat Frequensi yg lewat :"> Click here to enlarge
    pake R52H vs R52H gak nembus sama sekali..
    trus ganti CM9 vs CM9 signal -80 an..
    di rate nya tertulis 24-36mbps
    tapi kalo di test sesungguhnya cuma lewat max 3mbps

    r52h konon 350mW
    cm9 konon 65mW

  3. #3
    Status
    Offline
    r_jaury's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    weheheh.. kemaren abis pasang... jarak 19,7KM pake freq 5.x
    gak tau LOS atau kaga.. gw ga bisa liat Frequensi yg lewat :"> Click here to enlarge
    pake R52H vs R52H gak nembus sama sekali..
    trus ganti CM9 vs CM9 signal -80 an..
    di rate nya tertulis 24-36mbps
    tapi kalo di test sesungguhnya cuma lewat max 3mbps

    r52h konon 350mW
    cm9 konon 65mW
    waw lebih bgs yg cm9 donk kalo gt.

    kalo misalnya pake yg XR2 gmn? kira bisa dpt nda 30Mbps?

  4. #4
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    XR2 ??
    not recomended...
    konsumsi power XR* terlalu besar.. board tidak mampu..
    malah jadi nglengsot..
    mending pake nmp kali..

  5. #5
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sidam:

    R52H jelek banget ya ?
    Sudah mainkan TX Power ?

    Masak iya bikinan mikrotik jelek banget gitu ya Click here to enlargeClick here to enlarge

    Soalnya disisi sini pernah nyoba
    RB333 - R52H 2 sisi dengan jarak 5.5km dapatnya jelek banget
    Signal cuma dapat -80an dbm.
    Ternyata setelah saya manjat tower, di tengah tengah sinyalnya gak LOS, ada himpitan gedung.


    Tapi sejelek - jeleknya R52H yang kata bung Lini juga tidak lain tidak bukan adalah Compex WLM, bisa dapat 30.5Mbps half tuh ..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    R52h...

    sejauh ini emang belum ada perbandingan komprehensif antara RB 333/R52H dengan RB 333/CM9, namun menurut kondisi yang ada di lapangan .....

    RB333 memang memiliki daya yang rendah sehingga (kemungkinan) tidak dapat "mengangkat" transmit R52H Karena R52H di klaim mampu mengeluarkan daya pancar maksimal 350 mW.

    mungkin emang perlu di bandingkan dolo bro antara menggunakan sepasang CM9 dengan sepasang R52H tentunya dengan RB, adaptor, pigtail dan antenna yang sama.

    secara teoritis cukup kok dengan R52H tersebut...hanya kondisi lapangan ...who knows????

  7. #7
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cm9 itu terkenal bagus receive sensitivity nya.

    Makanya dia lebih powerfull nangkep sinyalnya dibandingkan R52H


    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane bandinginnya dengan Routerboard yg sama semua...
    cuma ganti2 minipci aja..
    antara cm9 nmp sama r52h nya

    tapi belakangan ane curiga sih.. ane dapet produk rusak nya r52h Click here to enlarge(
    tapi sayang kalo ga mati total atau error.. mikrotik.co.id ga mau nuker
    nyesel beli di mikrotik.co.id
    padahal ditempat laen.. pernah kek gitu langsung dituker.. Click here to enlarge(

  9. #9
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    XR2 ??
    not recomended...
    konsumsi power XR* terlalu besar.. board tidak mampu..
    malah jadi nglengsot..
    mending pake nmp kali..
    kalo' power naik keatas.. gak pakai POE atau pakai POE aktif ya biar kuat masukan powernya ?Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalahnya di routerboard nya..
    mungkin kalo pake Alix bisa beda lagi.. dengan bantuan suplay arus yg memadahi

  11. #11
    Status
    Offline
    aksanraharjo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk 20 km cukup pake RB 532 + Mini PCI WLM54AGP 23 (200mW) tapi ati2 ama adaptornya musti pake yang 48V.

    Tapi karena sekarang yang 532 dah discontinue mending pake RB333 denan adaptor maksimalnya (24V)

  12. #12
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake 65 mw masi cukup lah
    kalo di turbo keluar 10 mega kali
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    lom pernah coba si


    Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makanya coba dulu baru ..... beli ..

    Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok aku pake turbo dilewatin 20mbps ndak sutabil yah??
    padahal dah pake alix vs rb333
    tiap pagi putus ndiri..
    aneh..

  15. #15
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tempat mu rawan kali mar ..
    kan ada radio - radio liar yang ssid nya kasat mata, tapi sebenarnya kalau diliat spectrum, itu ada

    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya : apakah mikrotik bisa untuk multicast
    By zhal in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 28-10-2012, 14:42
  2. tanya seting 2 minipci dalam satu rb
    By maknyuss in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-03-2010, 22:42
  3. Mau tanya nih beda nya miniPCI XR2 dan WLM54SAG-23
    By r_jaury in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 11-06-2008, 18:01
  4. [help] mirc ga bisa pake web proxy internal
    By mrymodion in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 27-02-2008, 21:49
  5. Tanya Routing Kalo Pake DVB Box
    By geonet_comp in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 07-01-2008, 10:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •