Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    Awimoweh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Radio + Antena Yang Cocok ?

    Mohon bantuan dari sesepuh, atau rekan-rekan yang sudah berpengalaman di urusan wireless.

    Saya berencana nge-link ke AP ISP , dan urusan setup radio sepenuhnya bukan tanggung jawab ISP.

    Jarak antara tempat saya ke AP ISP lebih kurang 6km dengan ketinggian sekitar 20 meter, dan CLEAR (tanpa halangan, bisa dilihat langsung tower ISP nya).

    Saya bingung cocoknya memakai radio apa , dari hasil "googling" lebih kurang saya mendapatkan kombinasi :
    1. RB411AH + Antena Grid (Engenius / Kenbotong)
    2. Ubiquiti BulletM2-HP 54M 2.4GHz + Antena Grid (Engenius / Kenbotong)

    kira-kira apa yg baiknya saya gunakan utk kasus diatas, atau mungkin sesepuh/rekan-rekan sekalian bisa rekomendasikan Radio + AP lain yg mgkn hasilnya bisa lebih memuaskan dengan dana tidak terlalu besar.

    Semoga agan-agan berkenan memberikan masukan. thx

  2. #2
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Awimoweh Click here to enlarge
    Mohon bantuan dari sesepuh, atau rekan-rekan yang sudah berpengalaman di urusan wireless.

    Saya berencana nge-link ke AP ISP , dan urusan setup radio sepenuhnya bukan tanggung jawab ISP.

    Jarak antara tempat saya ke AP ISP lebih kurang 6km dengan ketinggian sekitar 20 meter, dan CLEAR (tanpa halangan, bisa dilihat langsung tower ISP nya).

    Saya bingung cocoknya memakai radio apa , dari hasil "googling" lebih kurang saya mendapatkan kombinasi :
    1. RB411AH + Antena Grid (Engenius / Kenbotong)
    2. Ubiquiti BulletM2-HP 54M 2.4GHz + Antena Grid (Engenius / Kenbotong)

    kira-kira apa yg baiknya saya gunakan utk kasus diatas, atau mungkin sesepuh/rekan-rekan sekalian bisa rekomendasikan Radio + AP lain yg mgkn hasilnya bisa lebih memuaskan dengan dana tidak terlalu besar.

    Semoga agan-agan berkenan memberikan masukan. thx
    apa aja jadi gan... jarak deket inih...ns2 aku rasa udah cukup... aplg kalo +grid...

  3. #3
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB 411 + grid dah cukupe bgt buat jarak segitu...apalagi keliatan dah,,,,Click here to enlarge

    NS doank aja saya rasa dah cukup kok...

  4. #4
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo menurut saya tergantung bw yang mau di ambilnya, kalo hanya 128 kbps pake wireless apa saja asal antena grid bisa jadi, tapi kalo ngambilnya gede patut di di perhitungkan kemampuan alatnya boss

  5. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Dimana Masalahnya

    Salam Semua dari pak ngahClick here to enlarge

    apa kabar, pak ngah nak belajar neworking ne.. maklum pak ngah org baru ne pun masuk ne forum baru bisa klik kanan klik kiri..

    pak ngah nak tanya dan minta solusi saudara-saudari semua ne tentang peralatan rt rw pak ngah, udah 3 bulan tak tak siap2 selesai di setting:

    peralatan nya
    1. antena sectoral waveguide 19 dbi 120 derajat (3 buah)Click here to enlarge
    2. Rb 433 ah plus mini pci xr 2 600mw (pun 3 buah jugak) "kredit pulak tu"Click here to enlarge
    3.tower 50 meter dari tanah sampai atas bumiClick here to enlarge

    masalahnya pak ngah tes pakai wajanbolic+tp-link tlwn701nd cuma dapat 6 s/d 9 db pada jarak 200 meter Click here to enlarge pak ngah ganti yagi pun sama jugak hasil nyaClick here to enlarge

    ada yang bisa bantu pak ngah dak ne encik2 puan2 saudara2 kawan2 handai taulan...

    pak ngah nak naik sempot neClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    yah setidaknya walau grid jgn asal, pilih yang sesuai freknya, radio 2,4 ya jgn dipakein grid 5,8 dan bukan yg made-in abal2 Click here to enlarge
    untuk radio apa pun min 1-2Mb jika kondisi LOS dan minimum interferensi.

  8. #7
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw klo jarak segitu make TP link gridnya 2.4 sama TL-601 kira2 mampu nda ya gan??
    mohon di cerahkan...
    hehehe...

  9. #8
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    btw klo jarak segitu make TP link gridnya 2.4 sama TL-601 kira2 mampu nda ya gan??
    mohon di cerahkan...
    hehehe...
    mampu......

  10. #9
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    btw klo jarak segitu make TP link gridnya 2.4 sama TL-601 kira2 mampu nda ya gan??
    mohon di cerahkan...
    hehehe...
    mampu boss,, yg jadi pertanyaan apakah tplink mampu dihajar bandwidth gede??
    utamakan kualitas untuk perangkat yg vital boss,, biar ga berakibat kita ribet sendiri,, sering2 maintenis gituu..

  11. #10
    Status
    Offline
    Awimoweh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih banyak sesepuh/rekan sekalian, setelah mendapatkan jawaban2 diatas ternyata point to point saya tergolong "ringan" yah, ga harus pake peralatan "extreme".

    kalau demikian kayaknya saya pilih yg murah aja asal jangan murahan.

    hitung berhitung, kayaknya make Grid Engenius / Kenbotong 24dB ditambah AP Pico Station 2 berhubung relatif murah.

    Mohon saran bila pilihan dirasa kurang tepat.

    sekali lagi, terima kasih atas saran dan jawabannya

  12. #11
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    mampu boss,, yg jadi pertanyaan apakah tplink mampu dihajar bandwidth gede??
    utamakan kualitas untuk perangkat yg vital boss,, biar ga berakibat kita ribet sendiri,, sering2 maintenis gituu..
    biar tidak mentinis sering2 enaknya pakai AP apa bos??
    mohon cerahkan yeee


    Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    biar tidak mentinis sering2 enaknya pakai AP apa bos??
    mohon cerahkan yeee


    Click here to enlargeClick here to enlarge
    radio smartbridge aja nak..murah kok ....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Motherboard Yang cocok untuk PC Box Radio Link Mikrotik
    By topik80 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-03-2013, 20:46
  2. Bagaimana Memilih Antena yang tepat untuk Radio Wireless??
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 01-07-2011, 12:44
  3. [ask]Antena omni yg cocok untuk hotspot
    By keblux in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 13-10-2010, 15:16
  4. Rb yang cocok yang mana ya??
    By GOGI in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 28-05-2009, 17:55
  5. Replies: 14
    Last Post: 13-05-2009, 14:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •