Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    butek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon pencerahan untuk uji coba lapangan pake XR5

    baru ada rencana buat backup link dengan memotong jalur sudah ada.
    Click here to enlarge
    gambar dibuat dengan link plannernya motorola,
    kira2 dengan memakai RB433,XR5,plus antena Solid Dish 32 dB tembus gak yah?
    mohon para suhu berbagi ilmunya buat yang newbi Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    araput's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Menurut perasaan saya. Itu masih ada kemungkinan dapet, cuma troputnya kurang dari 3 mb.

  3. #3
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by araput Click here to enlarge
    Menurut perasaan saya. Itu masih ada kemungkinan dapet, cuma troputnya kurang dari 3 mb.
    patut di coba... tantanganya gede....

  4. #4
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dl boss...namanya belajar. kata temen ane, ilmu itu mahal harganya...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    butek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masdidit57 Click here to enlarge
    coba dl boss...namanya belajar. kata temen ane, ilmu itu mahal harganya...Click here to enlarge
    Iya bro,
    mau di coba,
    tinggal nunggu perangkat yang udah diajuin dateng, nanti dikabarin klo jadi Click here to enlarge
    soalnya pake perangkat alvarion dan ceragon tembus,
    mungkin perangkat 2 itu udah OFDM.

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by butek Click here to enlarge
    Iya bro,
    mau di coba,
    tinggal nunggu perangkat yang udah diajuin dateng, nanti dikabarin klo jadi Click here to enlarge
    soalnya pake perangkat alvarion dan ceragon tembus,
    mungkin perangkat 2 itu udah OFDM.
    alvarionnya ama ceragonnya powernya setara ama XR5 ? Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    secara logika memang tak tembus 50%
    karna faktor halangan.

    secara praktek dan hardware
    saya yakin tembus 65%
    minimal 16mbps tx/rx stabil

    hanya ada trik khusus untuk dapat tembus lebih dari 65%

    praktek bisa berbanding terbalik dengan theority
    dan itu semua tergantung medan yg di hadapi

    terakhir pake xr5 tembus 75mbps jarak 25km

  8. #8
    Status
    Offline
    butek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    alvarionnya ama ceragonnya powernya setara ama XR5 ? Click here to enlarge
    ceragon pake IDU dibawah dan ODU diatasnya plus antena diameter 1,2 meter dengan frekuensi 7.1GHz dapet strength signal -60dB
    Perangkatnya TELKOM

  9. #9
    Status
    Offline
    butek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hanya ada trik khusus untuk dapat tembus lebih dari 65%
    bagi triknya donk Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by butek Click here to enlarge
    ceragon pake IDU dibawah dan ODU diatasnya plus antena diameter 1,2 meter dengan frekuensi 7.1GHz dapet strength signal -60dB
    Perangkatnya TELKOM
    jika dengan ukuran diameter 1,2m pada 7.1Ghz bisa dikira2 gain antenna jauh lebih dari 30,5dB dan faktanya telah tembus, dengan asumsi sama2 OFDM, mengesampingkan faktor interferensi, dengan power yg lebih besar, antena 30,5dB, saya pikir PtP XR5 juga masi bisa tembus Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    butek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    jika dengan ukuran diameter 1,2m pada 7.1Ghz bisa dikira2 gain antenna jauh lebih dari 30,5dB dan faktanya telah tembus, dengan asumsi sama2 OFDM, mengesampingkan faktor interferensi, dengan power yg lebih besar, antena 30,5dB, saya pikir PtP XR5 juga masi bisa tembus Click here to enlarge
    mudah2an bro, kira2 antena solid 5GHz yang 32 dB diameternya berapa yah? Aku baru liat bentuknya aja gak tau diameternya, ada yang pernah coba pake solid dish 32dB yang di rekomen kan?
    soalnya di posisi SOPA gak muat lagi klo musti pasang 1.2 meter di puncak, karena sudah ada antena ceragon yang terpasang

  12. #12
    Status
    Offline
    butek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mission sukses,
    walaupun cuma dapat strenght signal -75 saat cuaca bagus, saat cuaca gak bersahabat bisa sampe -89,
    tapi troughtput lumayan bisa di geber sampe 17Mbps

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Pencerahan!!!
    By udank in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 06-03-2010, 20:51
  2. Mohon pencerahan........
    By xsurfer in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 24-08-2009, 15:11
  3. Mohon pencerahan........
    By xsurfer in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 16-08-2009, 12:42
  4. mohon pencerahan..
    By kapinismeuting in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-07-2009, 13:52
  5. HELP: Mohon Pencerahan all
    By gaber6969 in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 07-05-2008, 00:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •