Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    mapudz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Tanya]Hasil tes BW di mikrotik beda dengan rate BW saat share file

    Salam kawan2 forum,

    Mau konsultasi nih, saya habis pasang link wireless PTP jarak 1,5 km [lokasi belantara wireless jakbar]

    Spek alat yg dipakai di 2 site:

    RB433AH, XR5, Grid KBT 5,8 ghz 30 dbi

    Status signal :
    -51 s/d - 55 dbm [ signal strength ]
    34 dB [ signal to noise ]
    95 % [ CCQ ]
    5Ghz-Turbo

    Model koneksi :
    wireless ptp bridge [not routing]

    Hasil tes BW di tools mikotik:
    Protocol TCP
    Receive only >> 45 ~ 52 mbps
    Send only >> 40 ~ 49 mbps
    Both >> 30 mbps / 19 mbps
    Ping time saat tes BW maksimal 80 ms, dan 1 ms saat tidak melakukan tes BW.

    Yang saya alami, saat saya share file dari laptop site B [dari satu sisi], real BW troughpout nya di traffic layar mikrotik, hanya mencapai 35 mbps, tidak seperti tes BW pakai tool mikrotik.

    The Question :

    1. Kenapa trafik BW saat share file antar pc, berbeda dengan tes BW di mikrotik ?

    2. Apakah model koneksi wireless PTP bridge atau routing, hasil nya mempengaruhi besaran/kualitas BW terhadap data yang di share ?

    3. Bila IP subnetting diterapkan, apakah sangat berpengaruh dengan kwalitas trafik BW aliran data antar PC?

    4. Apa perbedaan tes BW pakai protokol UDP dan TCP.?

    Maaf..masih newbie nih pertanyaannya, demikian atas perhatiannya terima kasih. VIVA ForumMikrotik.

    salam,


    Mapudz

  2. #2
    Status
    Offline
    mapudz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Belum ada yang nongol nih...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Receive only >> 45 ~ 52 mbps
    Send only >> 40 ~ 49 mbps
    Both >> 30 mbps / 19 mbps
    itu keterangannya gan
    wireless bukan kayak kabel utp yg bisa di setting half duplex dan full duplex
    jadi bisa dibilang b/w nya "up to"
    pada waktu kita mengirim (otomatis berarti ada yg kita terima juga kan) b/w nya akan terbagi menjadi 2 (up dan down) sesuai dengan kebutuhan.

    kalo mau bener2 bisa dapet sesuai data di atas (downstream "up to" 52mega & upstream "up to" 49mega) itu harus menggunakan sistem dual nstream.

  4. #4
    Status
    Offline
    araput's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Menurut saya sudah ok tuh. Wajar

  5. #5
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    itu keterangannya gan
    wireless bukan kayak kabel utp yg bisa di setting half duplex dan full duplex
    jadi bisa dibilang b/w nya "up to"
    pada waktu kita mengirim (otomatis berarti ada yg kita terima juga kan) b/w nya akan terbagi menjadi 2 (up dan down) sesuai dengan kebutuhan.

    kalo mau bener2 bisa dapet sesuai data di atas (downstream "up to" 52mega & upstream "up to" 49mega) itu harus menggunakan sistem dual nstream.
    betull,, kl mau up and down maksimal pake nstream

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Beda Upload Rate & Download Rate pada Simple Queque
    By awanbiru2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 19-04-2010, 17:44
  2. Hasil traceroute beda setelah di loadbalance
    By nuah in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 22-02-2010, 00:19
  3. <ask> ping nya drop saat copy file !
    By wie_chang81 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 24-09-2009, 23:07
  4. Object/file hasil download ga masuk cache
    By vandrisar in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-10-2008, 18:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •