Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 29
  1. #1
    Status
    Offline
    yogi12's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara Bagi Bandwidth pada Hotspot di mikrotik

    agan2 sekalian tolongin dunk gmana yah bagi bandwidth pada hotspot di mikrotik,
    kemaren2 dah nyoba2 pake tutorial2 yang ada di internet, tapi ttp gak jalan Click here to enlarge ,

    pa harus ada yang disetting lagi y selain user ama profilenya? pa gak bisa y pake simple queue? pa harus pake queue tree y baru bisa jalan?

    tolong donk Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setingan yg diterapkan seperti apa??
    boleh intip sini mungkin ada teman yg bisa bantu

  3. #3
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maunya pakai sistem queue tree apa simple??
    kalao denger2 sih mending pk queue tree aja gan...
    aku pk simple queue emang enak caranya tetapi ya itu
    tiap client download terus dia mau browsing tidak ngangkat gitu..
    kelemahal simple seperti itu..
    klo queue tree blm taudasarnya..
    jika ada suhu yang melihat mohon di cerahkan ..
    jika ada kata2 yang salah mohon di koreksi yahh..

  4. #4
    Status
    Offline
    yogi12's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Settingnyo?mksudnya gan? Maunya ch pke simple queue,biar lebih gampang. Tolong dong kch pencerahan dkt nh,pada seorng newbie.he..

  5. #5
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rajin-rajin lah searching....



    kalo' males, coba settingan ini:
    * browsing full bandwidth
    * download file kalo' size lebih dari 1M, maka speed menjadi 128kbps

    Code:
    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=forward comment="batasi download" connection-bytes=1024000-4294967295 disabled=no \
        in-interface=eth1-internet new-connection-mark=download_con passthrough=yes
    add action=mark-packet chain=forward comment="" connection-mark=download_con disabled=no in-interface=eth1-internet \
        new-packet-mark=download_pkt passthrough=yes
    
    /queue type
    add kind=pcq name=batasidownload pcq-classifier=dst-address pcq-limit=50 pcq-rate=128000 pcq-total-limit=2000
    
    /queue tree
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=128k name=batasidownloadfreebrowsing \
        packet-mark=download_pkt parent=global-out priority=8 queue=batasidownload
    dari para master juga koq.... Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    buchek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba aja cara di atas gan
    gw juga udh make cara di atas dan alhamdulillah hasilnya memuaskan Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    yogi12's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oke,tak dicoba dl gan. Makasih gan ats saran2nxa

  8. #8
    Status
    Offline
    yogi12's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oke gan.tak dicobain dl. Makash gan untk saran2nya

  9. #9
    Status
    Offline
    yogi12's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan stelah aq coba, aq bingung gan
    Click here to enlarge

    pa gak ap2 yah queue tree digabungin ma simple queue?
    coz LAN yang aq gunain kubatasin pake simple queue, pa gak da masalh y klu hotspotnya pake queue tree?

    tolong gan pusing nihClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    interface hotspot dgn lan kan udh beda gan
    seharusnya sih gpp gan
    buat para master mohon di koreksi klu ada yg salah dlm hal ini
    soalnye diriku juga msh tahap pembelajaran bro alias newbie Click here to enlarge
    tp selama ini gw make tuts di atas dan hasilnya sesuai yg di harapkan bro

  11. #11
    Status
    Offline
    yogi12's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu dibagi berdasarkan interface ya gan?

    klu yang dibagi berdasarkan user gmana gan?

    maaf gan klu kebnykan nanya?
    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogi12 Click here to enlarge
    itu dibagi berdasarkan interface ya gan?

    klu yang dibagi berdasarkan user gmana gan?

    maaf gan klu kebnykan nanya?
    Click here to enlarge

    sebenernya sih gw msh newbie juga gan
    ngk berani jawab entar malah salah ngasi jwaban Click here to enlarge
    klu ngk salah utk per user nya kan tinggal lewat queue simple aja gan

  13. #13
    Status
    Offline
    yogi12's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah gan pake simple tree tapi ttp gak jalan

    kira2 apa ya gan yang slah?Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok punya gw bisa jln yah

  15. #15
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waduh, kok bingung2 amat yah... Kalo pake hotspot mikrotik kan bisa setting di user manager. Kita bisa atur per user. Waktu user login, secara otomatis simple queue akan bertambah dengan nama hotspot-user.
    Click here to enlarge
    dan efektif kok. download manager pun mentok di limit kita..
    Coba yaa..

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to arearm For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara bagi bandwidth
    By semar in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-05-2011, 17:40
  2. (share+ask) PPPoE server - Bagi Bandwidth Per-IP (tested and work!)
    By fanatiCanz in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 16
    Last Post: 12-12-2010, 23:23
  3. Bagi bandwidth gimana yaaaa caranya ????
    By Domovoi in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 07-06-2009, 13:12
  4. tanya bagi bandwidth ratio di queue
    By firstlast in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-11-2008, 22:23
  5. Help bingung bagi bandwidth
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 14-04-2008, 19:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •