Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs down PC- Mikrotik Jebol

    Mo share ajach.

    Kemarin pas awal-awal bulan januari PC-Mikrotik yang aku pasang di tower jebol!! Click here to enlarge, kebetulan pas waktu itu kota aku pas dilanda banjir besar-besaran (Bojonegoro Banjir: ), hampir 80% kota tenggelam kena banjir (berita ada di liputan 6 dll). kebetulan kemarin (tgl 16) PC-nya diturunkan, eh ternyata capasitor power suplynya hamil (meleduk)Click here to enlarge, kepaksa aku ganti dgn supply yg baru, tapi setelah aku run test ternyata masaih ada masalah lagi, pada waktu login mikrotik dari ketiga wireless card yg kupasang hanya terdetect 1 doanx..Click here to enlarge, ternyata setelah aku cek kayaknya ada bank PCI yang masalah, so akhrinya hari ini kurencanakan ganti motherboard sekalaian Click here to enlarge, pokonya capeek dech, sungguh-sungguh tragis bwanget.Click here to enlarge
    Last edited by chorie2007; 17-01-2008 at 08:09.

  2. #2
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Turut berduka boss
    mudah mudahan di kasi ketabahan

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Lha emang banjirnya sampai tenggelem tuh tower ? Click here to enlarge

    Kemungkinan akibat petir atau konsleting listrik kali Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut gue itu penyebabnya power supplynya.... jadi merambat ke mainboard juga Click here to enlarge karena ga ada regulasi tegangannya (kapsitor) jadinya naik turun deh. jadi mobonya ikut jebol.

  5. #5
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah tragis banget, turut berduka deh buat si bos Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran dari wa mah jangan gunakan psu yang std pasaran sekarang... gunakan psu built up untuk ketahanan

  7. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by iannilianto Click here to enlarge
    saran dari wa mah jangan gunakan psu yang std pasaran sekarang... gunakan psu built up untuk ketahanan
    rasanya semua PSU build up deh....dari china Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut bersedih juga
    semoga diberi ketabahan waktu naek turun tower
    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di hajar PLN nih ceritanya

  10. #10
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    rasanya semua PSU build up deh....dari china Click here to enlarge
    tapi rakitannya sudah test quality control yang ketat Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge




    CMIIW

  11. #11
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    di hajar PLN nih ceritanya
    Bukan PLN bos, waktu iktu kan ada pemadaman ,listrik disebabkan 70% kota tergenang air.
    Jadi di situ sipasangin generator/diesel, lha dugaanku dikarenakan tegangan dari generator itulah penyebab jebolnya CPU-ku yang kupasang.Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hari ini gua akan pasang CPU pengganti yang jebol kemarin..

    Mohon do'a dari temen2 semoga CPU pengganti ini kuat dan tahan lama..Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Turut berduka boss ..

    Semoga bisa cepat cepat recover lagi link nya.

  14. #14
    Status
    Offline
    uu11's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chorie2007 Click here to enlarge
    Hari ini gua akan pasang CPU pengganti yang jebol kemarin..

    Mohon do'a dari temen2 semoga CPU pengganti ini kuat dan tahan lama..Click here to enlarge
    Siepp Semangat Brooo...!Click here to enlarge

    Udah siap kan naik turun tower Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    padahal jgn dulu vonis mainboard rusak,, Click here to enlarge soalnya PC saya yang diatas jg gitu.,....

    kmrn pasang 3... awalnya OK2... aja... tp kadang yang satunya jadi ga kedetek... tp nanti kedetek lagi.....akhirnya saya lepas satu...

    coba pindahin wireless cardnya ke PCI slot yg diduga bermasalah... apakah nyala atau tidak... klo nyala.. brarti masalahnya bukan disana...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) setting web proxy dengan squid bandwith jebol
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 17-05-2011, 03:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •