Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 37 of 37
  1. #31
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warnet Click here to enlarge
    saya yakin itu bisa, saya pernah coba 45km tanpa pointing signalnya -89 (scan only ga coba connect)
    tp yg diragukan itu latency & throughputnya

    Pasti pak benny beruntung mendapatkan antena yg bagus
    saya beli 120' dr jogja tp bisa 360' aneh bocornya
    Loh koq sama???... gue pake sektoral 120 beli di jogja signal di pantatnya besar juga... ampir kek omni deh jadinya.. sampe sekarang masi nempel tu di tiang lampu lapangan tenis..

    Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Loh koq sama???... gue pake sektoral 120 beli di jogja signal di pantatnya besar juga... ampir kek omni deh jadinya.. sampe sekarang masi nempel tu di tiang lampu lapangan tenis..

    Click here to enlarge
    Wah jadi makin ragu pke perangkat buatan lokal Click here to enlarge
    gak papa deh mahal yang penting Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nih para produsen lokal sptnya kebanyakan nipu agar brgnya bisa laku. gmna kita bsa cinta produk dlm negeri kalo hasilnya nda pernah memuaskan, iklannya cuma membohongi n membodohi konsumen.

  4. #34
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    nih para produsen lokal sptnya kebanyakan nipu agar brgnya bisa laku. gmna kita bsa cinta produk dlm negeri kalo hasilnya nda pernah memuaskan, iklannya cuma membohongi n membodohi konsumen.
    Hmm IMHO mungkin bukan menipu maksudnya, hanya saja kurang dalam kontrol kualitas, pengembangan ?? deviasi kualitas perangkatna masi terlalu besar.
    Beberapa hasil produksi lokal cukup bagus seperti yagi, tablet, dll, industri dalam negeri ini perlu mendapat kesempatan, tentunya dengan memperhatikan faktor kualitas dan klaim marketing.

  5. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  6. #35
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Hmm IMHO mungkin bukan menipu maksudnya, hanya saja kurang dalam kontrol kualitas, pengembangan ?? deviasi kualitas perangkatna masi terlalu besar.
    Beberapa hasil produksi lokal cukup bagus seperti yagi, tablet, dll, industri dalam negeri ini perlu mendapat kesempatan, tentunya dengan memperhatikan faktor kualitas dan klaim marketing.
    kalau produsennya berpikirian seperti itu saya kasih Click here to enlarge

    kalau kualitasnya bagus saya yakin pasti laris manis,..harga bisa di up,...kita sebagai pembeli gak merasa sia sia ngeluarin duitnya,....

    Untung belom beli padahal saya mulai kagum dengan pembuatnya ahahhahah ( maklumin deh nubie) Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #36
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hamjayo Click here to enlarge
    0 ms jarak 15km Click here to enlarge
    abis mabok ya ngobrolnya Click here to enlarge


    Click here to enlarge untuk trougput 3Mbps itu pasti bisa boss... apa lagi jarak nya cuman 60 km an... kalo kondisi LOSS pasti bisa.. pake grid di kedua sisi juga bisa..
    tergantung pinter2 kita pointing dan setting bossClick here to enlarge

  8. #37
    Status
    Offline
    kakyo29433's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sory ikutan share..walaupun thread dah lama.
    emang bener gampang tue pointing 60 km? ketinggian tower berapa?
    kalau dari satu sisinya puncak gunung saya baru percaya tembus, itupun jika ptp dan bukan pake antenna waveguide.
    Saya sudah coba sendiri antenanya, secara keseluruhan hasil tidak memuaskan.

    jangankan untuk jarak jauh, untuk hotspot akses point saja jarak jangkauan standart banget, untuk akses memakai laptop jarak 150 mtr loss sudah ngos-ngosan.

    sedangkan untuk jarak jauh, depan belakang tidak ketahuan bedanya, bocor..sepertinya kualitas QC nya perlu diingkatkan lagi.

    saya mungkin dapat antenna yang jelek, tapi saya coba jarak 7-8 km , 2.4 hanya dapat -80 db.
    saya akhirnya ganti memakai grid di kedua sisi, freq 2.4 lokasi bekasi, lumayan dapat -65 s.d -66.

    sekedar share real di lapangan.

    salam, k yo

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Bedah Perut Sektoral Waveguide
    By dunk2 in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 05-04-2010, 23:10
  2. Jual RB433 (1 bh AP ABG + Waveguide sektoral Antenna
    By iskandar.dahlan in forum MikroTik Products
    Replies: 9
    Last Post: 26-03-2010, 11:57
  3. Paket 5,8Ghz Jarak Jauh
    By vgate in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 17-03-2010, 15:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •