Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    r_jaury's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    BEda pake frek 2.4 Ghz dan 5 Ghz

    Apakah jika menggunakan 5Ghz jangkauan signalnya bisa lebih jauh ato sama aja tergantung interferensi yg ada?

  2. #2
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r_jaury Click here to enlarge
    Apakah jika menggunakan 5Ghz jangkauan signalnya bisa lebih jauh ato sama aja tergantung interferensi yg ada?
    hmm
    apa nah

    kalo bahasa teknis nya
    freznel zone nya lebih kecil gitu kali yah
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    tapi gwe ndiri lom coba 5 giga si
    masi aman pake 24
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya sih kalo pake 5ghz lebih deket jangkauannya dibanding 2,4ghz
    CMIIW

  4. #4
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    304km link di bagian wireless
    Itu link nya pake 5Ghz.

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    frequensi makin tinggi.. jarak tempuh makin pendek
    tapi
    frequensi makin tinggi.. makin tinggi pula benwit yg bisa lewat..

    dikembangin lagi deh dari situ Click here to enlarge)

  6. #6
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul gan Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    nyoshe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    frequensi makin tinggi.. jarak tempuh makin pendek
    tapi
    frequensi makin tinggi.. makin tinggi pula benwit yg bisa lewat..

    dikembangin lagi deh dari situ Click here to enlarge)


    bener tuh bos!makin jauh jarak makin pusing maenin chanel Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang pasti seh buat jarak yang jauh mending pake 5GHz coz BW yg nyampe akan lebih besar di banding 2.4GHz..
    nah klo jarak deket mending pake 2.4GHz lebih murah alat yg di gunakan....Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^ maksud nya?

  10. #10
    Status
    Offline
    arifin_m05's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    bukan jarak doang gan yang mesti dipikirin, mau pasang berapa km juga mikrotik masih sanggup, yang skr bikin pusing adalah interfrensi dimana-mana, So selalu sediakan SC buat jaga2 aja. buat mini pci beli yg standard kira2 bisa dipake di 2XXX ama 5XXX, jd klo udah mentok di 2 bisa pindah ke 5 tinggal ganti antena doang....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. ask : Load Balance beda Bandwidth dan DNS ??
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 23-12-2008, 19:57
  2. Mau tanya nih beda nya miniPCI XR2 dan WLM54SAG-23
    By r_jaury in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 11-06-2008, 18:01
  3. Cara sharing file tapi beda subnetmask
    By Anoordy in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 31-01-2008, 22:54
  4. beda Chain Forward & Prerouting
    By cupu80 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-09-2007, 12:33
  5. [ask] beda PCQ sama Queue dgn SRC-NAT & Web-Proxy
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 08-09-2007, 13:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •