Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Status
    Offline
    triono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Kenapa ya Pake RB 433 + XR2 latency jadi ga stabil ?

    Mohon info dari para Juragan, ane abis ganti radio AP dari Senao EOC 2610 ke RB 433 + XR 2 dengan clients pake TP LInk WA601G. Sebelum ganti RB 433 latency ke clients masih bagus 2 - 10 ms (tanpa beban/ ga browsing or download), kenapa ya abis ganti radio latency malah ga stabil 2 - 90 ms ( tanpa beban).
    Mohon info dari para juragan, siapa tau ada yg berbaik hati share disini. Thanks sebelumnya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by triono Click here to enlarge
    Mohon info dari para Juragan, ane abis ganti radio AP dari Senao EOC 2610 ke RB 433 + XR 2 dengan clients pake TP LInk WA601G. Sebelum ganti RB 433 latency ke clients masih bagus 2 - 10 ms (tanpa beban/ ga browsing or download), kenapa ya abis ganti radio latency malah ga stabil 2 - 90 ms ( tanpa beban).
    Mohon info dari para juragan, siapa tau ada yg berbaik hati share disini. Thanks sebelumnya Click here to enlarge
    dicoba tuker balik lagi aja gan siapa tau TPlink kompatibelna ama 2610 hehe, XR2nya dikirim ane aja gan dituker ama 2610 Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by triono Click here to enlarge
    Mohon info dari para Juragan, ane abis ganti radio AP dari Senao EOC 2610 ke RB 433 + XR 2 dengan clients pake TP LInk WA601G. Sebelum ganti RB 433 latency ke clients masih bagus 2 - 10 ms (tanpa beban/ ga browsing or download), kenapa ya abis ganti radio latency malah ga stabil 2 - 90 ms ( tanpa beban).
    Mohon info dari para juragan, siapa tau ada yg berbaik hati share disini. Thanks sebelumnya Click here to enlarge
    bos kecangihan tuh, XR2 terlalu sensitif bos, ganti MiniPCI 166AG (65mW) aj, pengalaman seh lebih ok tuh.

  4. #4
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba adaptornya dicek bro...jangan2 ga stabil di powernya...krn rakus power tuh xr2...

  5. #5
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biar orang jarang pake radio pwer besar
    dan gak salah persepsi dengan radio power besar
    sehingga suasana udara indonesia lebih damai terhadap sinyal besar tapi budeg
    yang mengacaukan semua orang hehehe

    baca ini


    dan baca blog saya deh heheh


  6. #6
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keknya byk yg ga mau dijodohin sm xr2 ya

  7. #7
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hamjayo Click here to enlarge
    keknya byk yg ga mau dijodohin sm xr2 ya
    yup jodoh2 han dengan xr2, punya saya juga xr2 dengan ns2 latancynya besar, truputnya kecil, jadi kepaksa client pakai senao sl 3054 dan truput bisa dapat gede

  8. #8
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pengalaman pake RB433AH + XR2 bagus tidak ada masalah. Jangan lupa di buat Manual TX Power. Karena Offset TX Power untuk XR2 kurang lebih 10 dbi

  9. #9
    Status
    Offline
    slametrino's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by triono Click here to enlarge
    Mohon info dari para Juragan, ane abis ganti radio AP dari Senao EOC 2610 ke RB 433 + XR 2 dengan clients pake TP LInk WA601G. Sebelum ganti RB 433 latency ke clients masih bagus 2 - 10 ms (tanpa beban/ ga browsing or download), kenapa ya abis ganti radio latency malah ga stabil 2 - 90 ms ( tanpa beban).
    Mohon info dari para juragan, siapa tau ada yg berbaik hati share disini. Thanks sebelumnya Click here to enlarge
    saya dah coba pake rb 433 dan rb433ah + xr2, emang kurang bagus, kelihatannya kekurangan daya ( 24V) walaupun dah pake adaptor 2,7A. setelah di coba pake rb600, baru mantap. pk 2X xr2 pun ga' masalah. pake adaptor 48V 1,6A.

  10. #10
    Status
    Offline
    slametrino's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    harus pake rb600

    xr2 harus pake rb600. rb433 gak bakal kuat.

  11. #11
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by slametrino Click here to enlarge
    xr2 harus pake rb600. rb433 gak bakal kuat.
    mungkin kuat (blm pernah coba soalnya) tapi sblm nya coba cek dulu adaptor nya. kmrn2 iseng ngukur rb433 + 3 r52h, voltage di adaptor cukup pake 18volt, tapi ampere nya harus dinaekin sampai sktr 5A.
    sebagai tambahan, ampere besar ngga akan bikin mikrotik atau radio jebol, karena nantinya dia akan drop sendiri sesuai dengan kebutuhan alat.

  12. #12
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    mungkin kuat (blm pernah coba soalnya) tapi sblm nya coba cek dulu adaptor nya. kmrn2 iseng ngukur rb433 + 3 r52h, voltage di adaptor cukup pake 18volt, tapi ampere nya harus dinaekin sampai sktr 5A.
    sebagai tambahan, ampere besar ngga akan bikin mikrotik atau radio jebol, karena nantinya dia akan drop sendiri sesuai dengan kebutuhan alat.
    Click here to enlarge kabel UTP/STP mana yang bisa ngelewatin Arus 5 A???? ada katalog nya ga bos... belden cat 6E aja cuman bisa max 1,2A..Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nofri Click here to enlarge
    Click here to enlarge kabel UTP/STP mana yang bisa ngelewatin Arus 5 A???? ada katalog nya ga bos... belden cat 6E aja cuman bisa max 1,2A..Click here to enlarge
    tergantung dgn voltnya dunk
    kalo 10000v 1.2A memangnya boleh?
    atau 12v 10000A???


    mikrotik jual yg 1,6A jadi pasti bisa

    Last edited by warnet; 18-08-2010 at 20:56.

  14. #14
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    xr2 ga cocok dgn rb433 Click here to enlarge
    coba xr 2 nya di pake buat pc box.. maka keluarlah kekuatan xr2 sesungguhnya... Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by triono Click here to enlarge
    Mohon info dari para Juragan, ane abis ganti radio AP dari Senao EOC 2610 ke RB 433 + XR 2 dengan clients pake TP LInk WA601G. Sebelum ganti RB 433 latency ke clients masih bagus 2 - 10 ms (tanpa beban/ ga browsing or download), kenapa ya abis ganti radio latency malah ga stabil 2 - 90 ms ( tanpa beban).
    Mohon info dari para juragan, siapa tau ada yg berbaik hati share disini. Thanks sebelumnya Click here to enlarge
    rb 4xx emang ga recommended dgn hi-power card!
    soalnya rb4xx aja ga ada compressionnya jg

  16. The Following User Says Thank You to warnet For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagaimana membuat ping latency jadi 1ms
    By stiawan in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 27-04-2013, 03:05
  2. Replies: 6
    Last Post: 18-12-2012, 01:30
  3. Kenapa access internet jadi lambat
    By satukila in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 10-03-2010, 13:37
  4. ask >> pake RB 750 kok jadi lambat
    By paradista in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 28-01-2010, 17:57
  5. Kenapa ya klo main CS 1.6 latensinya jadi RTO
    By mtomstone in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 01-12-2008, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •