Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Status
    Offline
    LareOsing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB433AH+XR2 sebagai AP & TPLINK TL-WA5210G

    saya ada masalah setting RB433AH+XR2 mode ap-bridge, terus memakai TPLINK TL-WA5210G sebagai repeater...
    sdh dpt digunakan tapi sinyal sering hilang


    RB433AH+XR2 sering restart sendiri, poe bawaan dari mikrotik, sdh sy ganti ke adaptor 24V+1,6A tetep ng stabil...

    apa nggak cocok RB433AH+XR2 dengan TPLINK TL-WA5210G...?
    mohon para suhu beri petunjuk?Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat diclient pake RB433AH + XR2, adaptor pake 24V 4A lancar jaya tidak ada problem Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    buat diclient pake RB433AH + XR2, adaptor pake 24V 4A lancar jaya tidak ada problem Click here to enlargeClick here to enlarge
    Kalo ini mah memang ok... tapi kasian di client budget jadi bengkak....
    di tempatku 2 client pakai tl-wa500g yang satu pakai antena bawaan yang satu pakai grid..., gak masalah

  4. #19
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    persis kasusnya gan.. punya saya bisa diatasi dengan power adaptor saya naikin ke tower hehe jadi kabel listrik naik keatas.. kabel poe cuman 1 mter an.. Click here to enlarge lancar jaya selama ini

  5. #20
    Status
    Offline
    scrich's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama dengan diatas gan, setelah adaptor pindah ke atas.. aman2 deh(tegangan diatas 23v).. cobain sering2 perhatikan voltagenya, biasanya kalo dah byk yg online trus power dibawah 22v, biasanya ancur pingnnya..

  6. #21
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by warnet Click here to enlarge
    rb 4xx emang ga recommended dgn hi-power card!
    soalnya rb4xx aja ga ada compressionnya jg
    Di load dengan yg >600mW juga masih ok kok, ada tidak adanya compression tidak berhubungan mampu tidaknya satu controller mengontrol besar kecilnya TX power, bandingkan dengan RB133 atau 532 yang secaranya hanya 175-300Mhz dengan 411 atau 411AH yang 300-680Mhz, 4xx dianggap cukup processing power sehingga dipertimbangkan tidak membutuhkan compression yang tugas dan fungsinya sudah bisa dicapai dengan protokol nstreme,

  7. #22
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    persis kasusnya gan.. punya saya bisa diatasi dengan power adaptor saya naikin ke tower hehe jadi kabel listrik naik keatas.. kabel poe cuman 1 mter an.. Click here to enlarge lancar jaya selama ini
    mending langsung ajah dicolok ke dc input RB-nya ngga usah pake POE lagi gan, eheheheheh

    Click here to enlarge Originally Posted by scrich Click here to enlarge
    sama dengan diatas gan, setelah adaptor pindah ke atas.. aman2 deh(tegangan diatas 23v).. cobain sering2 perhatikan voltagenya, biasanya kalo dah byk yg online trus power dibawah 22v, biasanya ancur pingnnya..
    kl pake adaptor berapa ampere gan? coba naikkan ampere adaptornya

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Di load dengan yg >600mW juga masih ok kok, ada tidak adanya compression tidak berhubungan mampu tidaknya satu controller mengontrol besar kecilnya TX power, bandingkan dengan RB133 atau 532 yang secaranya hanya 175-300Mhz dengan 411 atau 411AH yang 300-680Mhz, 4xx dianggap cukup processing power sehingga dipertimbangkan tidak membutuhkan compression yang tugas dan fungsinya sudah bisa dicapai dengan protokol nstreme,
    setubuh gan, eh salah setuju Click here to enlarge yg penting tegangan dan daya yang nyampe keatas bisa memenuhi kebutuhan RB itu sendiri dan wireless card yg digunakan

  8. #23
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    mending langsung ajah dicolok ke dc input RB-nya ngga usah pake POE lagi gan, eheheheheh

    ....

    setubuh gan, eh salah setuju Click here to enlarge yg penting tegangan dan daya yang nyampe keatas bisa memenuhi kebutuhan RB itu sendiri dan wireless card yg digunakan
    Lebih baik menggunakan POE dan supply listrik yang cukup, saran saya penggunaan kabel AC untuk naik ke atas tower sebaiknya dihindarkan, lebih banyak bahayanya dari pada keuntungannya, antara lain :
    - Rentan terjadi kebocoran arus pada tiang yang bisa membahayakan pemanjat atau anak2 yang mungkin memegang tiang.
    - Rentan dicium gledek karena neutral point juga ikutan dibawa naek ke atas.
    - Tanpa isolasi dan sekring yang baik rentan kerusakan besar pada perangkat2 kelistrikan lain ketika terjadi short circuit atau lightning strike.

  9. #24
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Lebih baik menggunakan POE dan supply listrik yang cukup, saran saya penggunaan kabel AC untuk naik ke atas tower sebaiknya dihindarkan, lebih banyak bahayanya dari pada keuntungannya, antara lain :
    - Rentan terjadi kebocoran arus pada tiang yang bisa membahayakan pemanjat atau anak2 yang mungkin memegang tiang.
    - Rentan dicium gledek karena neutral point juga ikutan dibawa naek ke atas.
    - Tanpa isolasi dan sekring yang baik rentan kerusakan besar pada perangkat2 kelistrikan lain ketika terjadi short circuit atau lightning strike.
    setubuh gan, gw jg buat seperti itu, tapi kasus bro adhielesmana kl kabel POE cuman 1m-an mending langsung colok adaptor ke DC input RB ngga usah pake POE segala Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    scrich's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    kl pake adaptor berapa ampere gan? coba naikkan ampere adaptornya


    pakai 3A gan...
    Last edited by scrich; 14-10-2010 at 23:26. Reason: lupa pasang quote

  11. #26
    Status
    Offline
    denrama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo pake adaptor 12v tapi 3,5A bagus ga ?

  12. #27
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pake 435G, 2 XR2, DCMA. R52HN, pake poe di bawah dan PSU 24V/3A , lancar jaya

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagaimana membuat ping latency jadi 1ms
    By stiawan in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 27-04-2013, 03:05
  2. Replies: 6
    Last Post: 18-12-2012, 01:30
  3. Kenapa access internet jadi lambat
    By satukila in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 10-03-2010, 13:37
  4. ask >> pake RB 750 kok jadi lambat
    By paradista in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 28-01-2010, 17:57
  5. Kenapa ya klo main CS 1.6 latensinya jadi RTO
    By mtomstone in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 01-12-2008, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •