Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    angga_2k's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help! User yang digenerate dari user manager tidak bisa masuk

    Halo semuanya, maaf aku newbie.. mohon bantuannya ya...

    Baru² ini aku setting hotspot dengan menggunakan winbox. Semuanya berjalan lancar. Ketika aku masukin user secara manual dari winbox, usernya bisa login dalam batas waktu yang sudah ditentukan.
    Nah yang jadi masalah, ketika aku generate user secara batch dari usermanager, justru user hasil generate dari usermanager tidak bisa login. Click here to enlarge
    Sebagai info, radius-nya sudah aku hidupin. Udah aku utak-atik bolak-balik hasilnya tetap sama. user yang dicreate manual dari winbox bisa login, tapi yang dicreate dari usermanager tidak bisa login. Apa ada yang terlewat ya...?

    Mohon bantuan dari bro semua.... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    apoy_eot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama Om...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai MT versi brp? ori atw bajakan?

    maksudnya yg manual itu yg di ip>hotspot>user yah?

    coba buka melalui

    buka bagian router, sudah di set belum?
    buka bagian customer, sudah di set jugakah?

  4. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ulangi lagi setup user-managernya...
    pasti kan sesuai dgn settingannya....

  5. #5
    Status
    Offline
    juni's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl keterangannya radius not responding... coba periksa ip router ma ip radiusnya...

  6. #6
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by juni Click here to enlarge
    kl keterangannya radius not responding... coba periksa ip router ma ip radiusnya...
    udah bro sama. ip radius.ama ip router userman udah sama 127.0.0.1.
    tapi masih ga bisa auntication. radius nod responding. bt ppp kenapa yah?Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    fanatiCanz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Senasib kita kayanya.. saya pake 5.14... Dan belum ada satu pun tuts yang sesuai versinya Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jika Radius Not Responding

    IP - hotspot - server profiles (use radius)
    Click here to enlarge

    hotspot address pake ip mikrotik



    Userman

    Click here to enlarge

    akses userman publik]: port/userman



    cek port www nya ip service


    Kalu blm bisa fi NAT nya yg srcnat publik rule nya ditaruh dibawah hotspot rule ---ini katanya Kang Akangage (tp mlah milikku gak bisa, cos complicated --- katanya kang adiputrolds)

    jik sdh tidak radius not responding tp muncul profil not valid saat login maka di userman, router, user, custemer, profil, diset dulu
    Last edited by ignore_oem; 19-07-2012 at 22:56.

  9. #9
    Status
    Offline
    Adhiefree's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ignore_oem Click here to enlarge
    Jika Radius Not Responding

    IP - hotspot - server profiles (use radius)
    Click here to enlarge

    hotspot address pake ip mikrotik



    Userman

    Click here to enlarge

    akses userman publik]: port/userman



    cek port www nya ip service


    Kalu blm bisa fi NAT nya yg srcnat publik rule nya ditaruh dibawah hotspot rule ---ini katanya Kang Akangage (tp mlah milikku gak bisa, cos complicated --- katanya kang adiputrolds)

    jik sdh tidak radius not responding tp muncul profil not valid saat login maka di userman, router, user, custemer, profil, diset dulu

    coba gini gan ip firewall - nat - out interface rubah ke wan untuk masquerade....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) user manager tidak bisa di akses
    By cupucekali in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 24-02-2014, 23:55
  2. User Manager tidak konek dengan hotspot
    By bherz in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 19-05-2013, 10:14
  3. [Ask] cara bikin user demo di user manager
    By iP4Q in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-04-2013, 10:59
  4. User manager tidak ada pada Rb 450 lvl 4. versi 3.24
    By deska in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 13
    Last Post: 12-11-2010, 04:50
  5. Replies: 9
    Last Post: 25-04-2010, 17:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •