Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 43
  1. #1
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    sinyal bagus,ccq low?

    sudah pake grid sinyal sudah -50 tp ccqnya kok cuma 1-5%saja,apa yg salah?client pake ns,bts sectoral rb
    bgm solusinya ya?help plz..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hamjayo Click here to enlarge
    sudah pake grid sinyal sudah -50 tp ccqnya kok cuma 1-5%saja,apa yg salah?client pake ns,bts sectoral rb
    bgm solusinya ya?help plz..Click here to enlarge
    coba upgrade FWnya NS dulu, dan cek kembali, btw ccq rendahnya hanya untuk salah satu tx/rx atau keduanya ? trafiknya sendiri normal atau putus2?
    jarak ke sektoral RBnya ? bisa coba turunkan txnya jika jaraknya dekat saja, berhubung sdh menggunakan grid vs sektoral. Coba site survey sinyal sekitar dan ganti frek jk memungkinkan.

  3. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hamjayo Click here to enlarge
    sudah pake grid sinyal sudah -50 tp ccqnya kok cuma 1-5%saja,apa yg salah?client pake ns,bts sectoral rb
    bgm solusinya ya?help plz..Click here to enlarge
    Posisi ap pakai apa dan client pakai ap, soalnya saya ngalamin hal serupa bos, ap menggunakan xr2 dan client menggunakan ns2 signal besar ccq ancur 1-2% padahal jarak 50 meter,terus di pindah ke ap yang menggunakan R52 langung ccq bagus samap 90% apakah, di sisi client yang ns 2 dah di upgret fimwarenya ke yang terbaru, biggung saya juga mesti di apain lagi, mungkin ndak cocok dengan xr2 si ns2 itu, sekarang dicoba ap satu lagi cisco aironet 1200 hasilnya ccq 90% juga, kesimpulan xr2 mungkin ndak cocok dengan ns2

  4. #4
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hamjayo Click here to enlarge
    sudah pake grid sinyal sudah -50 tp ccqnya kok cuma 1-5%saja,apa yg salah?client pake ns,bts sectoral rb
    bgm solusinya ya?help plz..Click here to enlarge
    pointingnya x g pas....

  5. #5
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    pointingnya x g pas....
    lihat aja bos signal aja dah kuat gitu -50 masa pointing tidak pasClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    firmware udah upgrade versi3.5.4494
    ccq di ns(client) 1-5%
    trafik klo tanpa beban bagus 1digit bgitu browsing mulai naik,klo streaming ada rto 1-3baris
    jarak ke bts sktr 2,5km
    kalo txpower diturunkan ntar malah apnya ga denger clientnya
    sitesurvey ada 30ap terdeteksi
    ap pake 433ah tp ga tau pake mpci apa
    ada solusi?apa perlu boster Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hamjayo Click here to enlarge
    firmware udah upgrade versi3.5.4494
    ccq di ns(client) 1-5%
    trafik klo tanpa beban bagus 1digit bgitu browsing mulai naik,klo streaming ada rto 1-3baris
    jarak ke bts sktr 2,5km
    kalo txpower diturunkan ntar malah apnya ga denger clientnya
    sitesurvey ada 30ap terdeteksi
    ap pake 433ah tp ga tau pake mpci apa
    ada solusi?apa perlu boster Click here to enlarge

    Solusi jangan pakai bosster, coba ganti wirelless clientnya, kemungkinan sama dengan kejadian saya, kalo ndak mau ganti mini pci di ap, kepaksa ganti wireless client

  8. #8
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    brati bug ns nya yah?
    klo ganti bm2hp bgus tak?

  9. #9
    Status
    Offline
    vzulkar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MiniPCI nya jenuh tuh... perlu di refresh.

    Caranya mudah sekali.
    Turunin AP nya, buka dalemnya (maksudnya box outdoornya), lalu cari minipci nya. Cabut dengan hati2 (jangan grusukan, nanti boardnya malah kaget dan kena serangan prosesor lalu jadi rusak).

    Setelah minipci nya dilepas, kontak2 tembaga (kaki2 minipci) di short pakai benda logam (uang logam, kunci, paperclip dll yg bentuknya kecil. Tidak disarankan menggunakan blender ataupun linggis). Bolak balik saja digerakkan benda logam tsb sepanjang kaki2 tembaga, tiga atau empat kali bolak balik.

    Lalu pasang kembali miniPCI nya. Lihat hasilnya Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzulkar Click here to enlarge
    MiniPCI nya jenuh tuh... perlu di refresh.

    Caranya mudah sekali.
    Turunin AP nya, buka dalemnya (maksudnya box outdoornya), lalu cari minipci nya. Cabut dengan hati2 (jangan grusukan, nanti boardnya malah kaget dan kena serangan prosesor lalu jadi rusak).

    Setelah minipci nya dilepas, kontak2 tembaga (kaki2 minipci) di short pakai benda logam (uang logam, kunci, paperclip dll yg bentuknya kecil. Tidak disarankan menggunakan blender ataupun linggis). Bolak balik saja digerakkan benda logam tsb sepanjang kaki2 tembaga, tiga atau empat kali bolak balik.

    Lalu pasang kembali miniPCI nya. Lihat hasilnya Click here to enlarge
    boleh di coba tuh caranya, Click here to enlarge

    tapi xr2 jadi ap client ns 2 jarak 50 meter ccq 1-6 %
    terus client pakai tlpink usb 422g jarak 100 meter ccq bisa 80%
    apa yang menyebabkannya?

    apakah karena jenuh mini pcinya ?
    menurut logika kalo jenuh mini pci mesti ke semua client donk ccq nya turun

  11. #11
    Status
    Offline
    vzulkar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau jarak jauh, sinyal B yg jalan.
    Kalau jarak dekat, sinyal G yg jalan.
    eh? terblaik nggak ya?
    Cardnya itu kemungkinan B/G.

    Jadi yg jenuh itu (sering terjadi) adalah yg sistem sinyal dekat.

  12. #12
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzulkar Click here to enlarge
    Kalau jarak jauh, sinyal B yg jalan.
    Kalau jarak dekat, sinyal G yg jalan.
    eh? terblaik nggak ya?
    Cardnya itu kemungkinan B/G.

    Jadi yg jenuh itu (sering terjadi) adalah yg sistem sinyal dekat.
    ribet juga yach, kalo tiap hari nurunin ap dan reset mini pcinya bisa di bunuh sama pelangganClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    vzulkar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    grounding harus bagus bro... Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzulkar Click here to enlarge
    grounding harus bagus bro... Click here to enlarge
    Click here to enlargepadahal dah ke groundkan langsung ,solanya box nya panel besi,langsung di groundkan ke tanah pakai kabel bc

  15. #15
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gampang 2 susah kalo mainan wireless .... harus coba ini itu ... btw mo tanya dah coba di kasih antena ekternal belum bisa yagi atau kalo perlu grid ...??? pernah juga ngalamin kayak gini .. .pake ns 2 .... alhasil port rj45 bermasalah ... dah lam akemudian mati lah tu port .. akhire di ganti ic kendang nya dijuragan vgate ... dan alhasil normal sampe sekarang................ ( hanya sekedar berbagi ..?? ) kalo nggak cocok ya di abaikan aja ... karena berdasarkan yg disampaikan ada radio lain pake tplink normal ... berarti kemungkinan besar AP nggak bermasalah ... ya radio client nya yg mungkin bermasalah ..??? CMIIW

    kalo soal mpci bete .. blem pernah ngalamin ... padahal sudah di atas tiang 3 tahun lebih ... tp untung mpci nya nggak pernah bete .. wekekekek ...
    Last edited by yogaponsel; 02-05-2010 at 23:48.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. malam sinyal bagus-siang hari sinyal keok
    By ruky_oke in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 14-07-2011, 12:10
  2. Sinyal wireless 2,4 emang ganggu sinyal UHF Tv YA?
    By frinda in forum Wireless Networking
    Replies: 30
    Last Post: 11-05-2010, 16:26
  3. tanya cr liat sinyal
    By john_0ng80 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-06-2009, 21:37
  4. Help sinyal mikrotik bocor
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 28-05-2009, 12:15
  5. Sinyal melemah
    By byakuy4 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 09-11-2008, 10:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •