Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 43
  1. #16
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    gampang 2 susah kalo mainan wireless .... harus coba ini itu ... btw mo tanya dah coba di kasih antena ekternal belum bisa yagi atau kalo perlu grid ...??? pernah juga ngalamin kayak gini .. .pake ns 2 .... alhasil port rj45 bermasalah ... dah lam akemudian mati lah tu port .. akhire di ganti ic kendang nya dijuragan vgate ... dan alhasil normal sampe sekarang................ ( hanya sekedar berbagi ..?? ) kalo nggak cocok ya di abaikan aja ... karena berdasarkan yg disampaikan ada radio lain pake tplink normal ... berarti kemungkinan besar AP nggak bermasalah ... ya radio client nya yg mungkin bermasalah ..??? CMIIW

    kalo soal mpci bete .. blem pernah ngalamin ... padahal sudah di atas tiang 3 tahun lebih ... tp untung mpci nya nggak pernah bete .. wekekekek ...
    tul bos, kira2 ndak cocok ap dan client mendingan ganti aja,salah satuClick here to enlarge

    gampang2 susah itulah romantika rt/rw netClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sip asal yang punya nggak bete aja ....?? Click here to enlarge jenuh melanda seluruh perangkat .... Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa firmware ns tbaru justru byk bugnya ?ada yg pernah tes?

  4. #19
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm... saran saya sih pake yang latest stable, jangan pake yang RC.
    Klo yang RC di LOCO2/NS, signal gede, tapi CCQ dan throughput jadi turun.

    omong2, apakah sudah di coba ganti2 polarisasinya... Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba gridnya di naikin dikit bos arahnya. punya saya untuk jarak deket pernah ngalamin kaya gitu. dikasih saran sama orang visat suruh gridnya agak liat ke atas dikit (bukan ditambahin tingginya....)

  6. #21
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djedeh Click here to enlarge
    Coba gridnya di naikin dikit bos arahnya. punya saya untuk jarak deket pernah ngalamin kaya gitu. dikasih saran sama orang visat suruh gridnya agak liat ke atas dikit (bukan ditambahin tingginya....)
    bos signal nya aja -50 itu dah bagus sekali,berati bukan dari antena dapat ccq 1-6% Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    lihat aja bos signal aja dah kuat gitu -50 masa pointing tidak pasClick here to enlarge
    cek jg dari sisi AP jgn dari sisi client saja, karena ada kemungkinan karena jarak terlalu dekat pointing menjadi bias karena signal terlalu kuat di trima. geser ke kiri dan ke kanan lampu mentok semua hehehe

  8. #23
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    bos signal nya aja -50 itu dah bagus sekali,berati bukan dari antena dapat ccq 1-6% Click here to enlarge
    Untuk jarak client deket pasti ada bias bos.... pa lagi kalo kurang dari 400m dan pake grid. Sinyal pasti bagus.... tapi ccq...... Coba dulu dehhhh di ungkit ke atas... bawah... kanan..... kiri.....

  9. #24
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djedeh Click here to enlarge
    Untuk jarak client deket pasti ada bias bos.... pa lagi kalo kurang dari 400m dan pake grid. Sinyal pasti bagus.... tapi ccq...... Coba dulu dehhhh di ungkit ke atas... bawah... kanan..... kiri.....
    jaraknya 2,5km om
    pake grid terdeteksi 30ap blom lg yg p2pnya
    ping bisa 1digit tnp beban,tp kalo udah browsing/activity mulai deh naik ping ratusan dan rto
    utk smentara coba turunkan txnya dulu sm geser acknya
    tks

  10. #25
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hamjayo Click here to enlarge
    jaraknya 2,5km om
    pake grid terdeteksi 30ap blom lg yg p2pnya
    ping bisa 1digit tnp beban,tp kalo udah browsing/activity mulai deh naik ping ratusan dan rto
    utk smentara coba turunkan txnya dulu sm geser acknya
    tks
    hampir dipastikan Interfensi bos, soalnya NS khan Beamwithnya lebar bos 40". untuk jarak segitu gunakan Grid bos biar fokus signalna.

  11. #26
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    hampir dipastikan Interfensi bos, soalnya NS khan Beamwithnya lebar bos 40". untuk jarak segitu gunakan Grid bos biar fokus signalna.
    om ga baca dari awal ya?Click here to enlarge
    udah pke grid omClick here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah coba belom ganti wireless client nya,coba pakai yang murah aja, tplink yang murmer

  13. #28
    Status
    Offline
    ojiex's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    cibubur
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    liat kasus yg dialami mungkin itu problem hardware solusinya mungkin bisa coba yg di sisi client aja ganti horn antna grid , ato tuker jumpe r/ pigtailnya coba ganti ns pake yg masi ok , kalo masih blom bener coba ganti seting tx power, datarate chanel freq. , band/modulasi di sisi ap, smoga bisa membantu Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hamjayo Click here to enlarge
    jaraknya 2,5km om
    pake grid terdeteksi 30ap blom lg yg p2pnya
    ping bisa 1digit tnp beban,tp kalo udah browsing/activity mulai deh naik ping ratusan dan rto
    utk smentara coba turunkan txnya dulu sm geser acknya
    tks
    kalau memang termonitor banyak sinyal besar dekat dengan center frek yg digunakan, sudah dicoba ganti frek dulu ? biasanya mengganti frek menyelesaikan banyak masalah Click here to enlarge

    btw waktu dibebani, ntuh bebannya dikasi brapa, dan frame speednya termonitor brapa Mbps+ccqnya, interferensi jg dapat menyebabkan ccq rendah.
    Setting external antena di menu advance sudah diganti ke "External" ?

    NS2 termasuk CPE client yg lumayan bagus tuk jarak 1-3km (builtIn antenna), banyak fitur2nya yg tidak bisa ditemui oleh radio2 indoor yg "dikotakin", apalagi jika digunakan dengan sesama AirOs, bisa coba dengan channel shift, spectrum width, hingga extra kanal...

  15. #30
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hamjayo Click here to enlarge
    sudah pake grid sinyal sudah -50 tp ccqnya kok cuma 1-5%saja,apa yg salah?client pake ns,bts sectoral rb
    bgm solusinya ya?help plz..Click here to enlarge
    Click here to enlarge sama broo...ane pake M2 Hp.. buat hotspot... client sampai 6 orang masih bagus transmit ccq nya dapet 70-90%... pas client di atas 7 sampai dst... lansung drop jadi 20% an....Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. malam sinyal bagus-siang hari sinyal keok
    By ruky_oke in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 14-07-2011, 12:10
  2. Sinyal wireless 2,4 emang ganggu sinyal UHF Tv YA?
    By frinda in forum Wireless Networking
    Replies: 30
    Last Post: 11-05-2010, 16:26
  3. tanya cr liat sinyal
    By john_0ng80 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-06-2009, 21:37
  4. Help sinyal mikrotik bocor
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 28-05-2009, 12:15
  5. Sinyal melemah
    By byakuy4 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 09-11-2008, 10:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •