Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    giso's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Client Susah masuk setelah log in

    Mohon sarannya dari rekan-rekan,

    Sebelum pakai mikrotik client bisa masuk walaupun sinyal yang diterima low, setelah pakai RB-750 di TAB HOST banyak client yg terdaftar tapi yang terdaftar di Tab ACTIVE cuman beberapa client saja, padahal biasanya bisa sampai 15 client sebelum pakai mikrotik. Client bilang susah masuk setelah log in.

    Masalahnya dimana yah?

  2. #2
    Status
    Offline
    Sueb Fahrizal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cihuy ane Pertamax Click here to enlarge coba tanya di bawah ane mungkin ngerti Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by giso Click here to enlarge
    Mohon sarannya dari rekan-rekan,

    Client bilang susah masuk setelah log in.

    Masalahnya dimana yah?
    Click here to enlarge bukanya Kalo dah login itu berarti udah masuk, dan siap berselancar.

    tolong diperjelas lagi brow

  4. #4
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini mungkin masalah dhcp server..

    Solusi saya :

    1. Kalau di radio AP anda ada dhcp relay coba di aktifkan

    2. Kalau tidak ada dhcp relay, gunakan 2 dhcp server dengan 2 scope IP
    di RB750 scope 192.168.88.100-192.168.88.199
    di Radio AP scope 192.168.88.200-192.168.88.254

    3. Sediakan address reservation untuk RB750 di Radio AP

    4 IP binding untuk AP ( make static )

    Semoga berhasil Click here to enlarge
    Last edited by xopal; 01-06-2010 at 08:58.

  5. #5
    Status
    Offline
    apoy_eot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane juga pengen nanya donk.!!

    Klo di Hotspot Mikrotik tuh pas wifi'na konek mu browsing harus login dulu bisa gk??
    maksud'na gk harus 1x login.!
    Jd meskipun dalam 1 hari klo kompi/laptop restart atw wifi'na kembali aktif, pas mu browsing harus login lg.!

    Kira" bisa gk seperti itu???

    apa ada thread yg sudah dibuat blm kasus seperti ane?

    Makasih Banyak

  6. #6
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by apoy_eot Click here to enlarge
    ane juga pengen nanya donk.!!

    Klo di Hotspot Mikrotik tuh pas wifi'na konek mu browsing harus login dulu bisa gk??
    maksud'na gk harus 1x login.!
    Jd meskipun dalam 1 hari klo kompi/laptop restart atw wifi'na kembali aktif, pas mu browsing harus login lg.!

    Kira" bisa gk seperti itu???

    apa ada thread yg sudah dibuat blm kasus seperti ane?

    Makasih Banyak
    setting cookiesnya dipersingkat aja atau dihilangkan..
    dibagian IP-hotspot-server profiles-
    semoga membantuh...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. web proxy 3.20 kok susah yaa
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 95
    Last Post: 05-04-2011, 00:34
  2. Replies: 12
    Last Post: 16-05-2010, 00:57
  3. (ask) kenapa client bisa masuk ke RB750
    By paradista in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 25-01-2010, 08:15
  4. susah masuk ke gmail..
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 26-03-2008, 09:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •