Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 33
  1. #1
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    senangnya bisa crimping kabel sampe 70M

    tadi sore saya habis crimping kabel sepanjang 70 meter ..
    saya pakai kabel belden yang harganya 1 roll 755rb..
    smoga aman ya gan...

    kira2 klo lebih dari 100 meter bisa nda ya gan??
    ada yang pernah pengalaman??

    jadi intinya gini

    uda dari pusat 70M setelahitu ujung 70M tersebut di colok swith hub yang ada adaptornya setelah itu di sambung kabel sepanjang 50M kira2 lancar nggak gan??
    apa di sini uda ada yang pernah mengalami khasus seperti saya ini??

    mohon di cerahkan jika ada yang gelap
    hihihih


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vzulkar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lihat tipe kabelnya dulu gan..
    Kabel CAT5 itu rata2 100an meter nyampe
    CAT5e (CAT5 enhanced) 70an meter sadja.
    CAT6 sekitar 50 -70m

    Kabel belden juga ada gradenya...
    Belden Amrik = OK
    Belden Singapore / Taiwan = OK
    Belden Australia = NO! (kabelnya BOSOK alias jelek).

  3. #3
    Status
    Offline
    iesien22's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw pake kabel AMP bisa mpe 200m dan dah 1.5tahun kepanasan & kehujanan msh lancar ja tuh ke pelanggan... klo merk Belden blm prnah beli...

  4. #4
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iesien22 Click here to enlarge
    gw pake kabel AMP bisa mpe 200m dan dah 1.5tahun kepanasan & kehujanan msh lancar ja tuh ke pelanggan... klo merk Belden blm prnah beli...
    agan pakai AMP yang cat 5e atau yg apa??
    klo boleh tw harga brp agan beli??

    aku kmren di tawrin ada yg jual AMP 1roll 730RB an gitu??
    sama nda gan sama pny anda??
    warna putih susu gitu..

  5. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau tentang harga relatif kali boss... tergantung rate US$ terhadap IDR dan tergantung toko yang jual dan tergantung siapa yang beli Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dreambox's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    334
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane rata2 80-100 meter-an tuh gan dari ruang server ke tower.. pake amp, belden, stp amp, dll.. normal2 aja..

  7. #7
    Status
    Offline
    vzulkar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg saya maksud belden ostrali butut itu karena dari sekitar 8 kardus yg dibeli dari kantor saya dulu, 3 kotak diantaranya bodol (putus ditengah). Padahal baru.

  8. #8
    Status
    Offline
    iesien22's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    agan pakai AMP yang cat 5e atau yg apa??
    klo boleh tw harga brp agan beli??

    aku kmren di tawrin ada yg jual AMP 1roll 730RB an gitu??
    sama nda gan sama pny anda??
    warna putih susu gitu..
    iya mas... kurang lebih segitu harganya... selain AMP sy biasa pake TP-Link baru 3hari yg lalu sy beli harga msh 400rb... dan sy prnah pake TP-Link lebih dari 100m msh lancar dan lumayan awet tuh...
    klo untuk RT/RW net biasa sy kombinasikan...jd klo untuk jarak jauh sy pake AMP tp untuk dalam rumahan sy pake TP-Link.
    Sy pernah pake merk Belden yg murah di makan tikus sama ga kuat kepanasan (sorry cuma share pengalaman ja)

  9. #9
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mendingan blu-link, daripada belden ostrali...

  10. #10
    wadsnet-bgr
    wadsnet-bgr's Avatar
    saya pernah pake cabel STP cat-6 dengan panjang 110 meter,tinggi tower 40 meter dan ruangan servernya jauh dari tower makannya butuh panjang STP cat-6 110meter dan hasil bagus2 ajah gan cuma adaptor mesti 24volt 3,5A dengan menggunakan RB433 dan tidak ada masalah selama ini sudah berjalan 1 tahun

  11. The Following User Says Thank You to wadsnet-bgr For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di pasangin langsung 1 roll (305 meter) juga ga masalah.
    asalkan urutan kabelnya pake yang standart internasional.
    kalo ga standart > 100m pasti ngadat.

  13. #12
    Status
    Offline
    vzulkar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chika Click here to enlarge
    di pasangin langsung 1 roll (305 meter) juga ga masalah.
    asalkan urutan kabelnya pake yang standart internasional.
    kalo ga standart > 100m pasti ngadat.
    Standart apaan?
    Yg penting ujung sama ujung itu mesti sama warna (straight)
    Atau beda dikit (cross).

    Yakin 305 meter nggak masalah? Saya pakai standar crimping belden, amp ataupun nexan (sesuai yg disarankan oleh pembuat kabelnya) semuanya rata2 110 meter aja udah mulai lag networknya.... Pingnya mulai gergaji...

  14. #13
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    silahkan dibaca2...
    pada dasarnya (hasil pengertian saya yg ilmunya pas2an) di dalem kabel itu pasti ada interferensi. nah, si interferensi ini bisa dikurangi dengan cara mengikuti standar international (ISO). hal ini juga berhubungan dengan pertanyaan kenapa harus di twist sepasang2, kenapa ngga 8 kabel aja langsung sendiri2...

    kurang lebih gitu deh
    sorry bahasanya awut2an... lagi sambil kena gejala masuk angin abisnyaClick here to enlarge

    oiya, satu lagi
    dengan pake sistem pengaturan kabel dengan standar international, bisa memudahkan pekerjaan kita sebagai tukang crimping. bayangkan kalo kita harus cek 100 ujung utp dan tiap ujungnya beda2 urutan kabelnya, karena tiap orang berpatokan "yang penting ujungnya sama".
    Last edited by c0nf; 03-05-2010 at 18:56.

  15. #14
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo Belden Original mah 150 meter aja beranihhh.....

  16. #15
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iesien22 Click here to enlarge
    iya mas... kurang lebih segitu harganya... selain AMP sy biasa pake TP-Link baru 3hari yg lalu sy beli harga msh 400rb... dan sy prnah pake TP-Link lebih dari 100m msh lancar dan lumayan awet tuh...
    klo untuk RT/RW net biasa sy kombinasikan...jd klo untuk jarak jauh sy pake AMP tp untuk dalam rumahan sy pake TP-Link.
    Sy pernah pake merk Belden yg murah di makan tikus sama ga kuat kepanasan (sorry cuma share pengalaman ja)
    jadi lebih awet AMP nya ya bos??

    yang putih susu tuh kan AMP
    klo di t4 ku yg AMP malah lebih murah di banding belden

    beda 20rb murah AMP gt??
    oke saran nya bs tak pk bsk gan

    tak pk AMP aja

    nek tak liat2 lebih mecing yang AMP sih

    bener ga

    heheh


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. kabel utp bisa sampe 100 meter conect ga?
    By mahaadit in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 18-04-2010, 20:34
  2. Crimping Tool RG8 Dan RG58
    By hery_cakarnet in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 23-02-2010, 00:03
  3. kabel utp + RG45 bisa dipake sampe 200meter?apa ada?
    By terjunbebas in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-06-2009, 12:36
  4. [ASK] CPU Load bisa sampe 100%
    By freestyle in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 15-12-2008, 13:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •