Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 33 of 33
  1. #31
    Status
    Offline
    F4IS4L's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge


    silahkan dibaca2...
    pada dasarnya (hasil pengertian saya yg ilmunya pas2an) di dalem kabel itu pasti ada interferensi. nah, si interferensi ini bisa dikurangi dengan cara mengikuti standar international (ISO). hal ini juga berhubungan dengan pertanyaan kenapa harus di twist sepasang2, kenapa ngga 8 kabel aja langsung sendiri2...

    kurang lebih gitu deh
    sorry bahasanya awut2an... lagi sambil kena gejala masuk angin abisnyaClick here to enlarge

    oiya, satu lagi
    dengan pake sistem pengaturan kabel dengan standar international, bisa memudahkan pekerjaan kita sebagai tukang crimping. bayangkan kalo kita harus cek 100 ujung utp dan tiap ujungnya beda2 urutan kabelnya, karena tiap orang berpatokan "yang penting ujungnya sama".
    Setuju sekali neh Bro... Udah terbukti dan saya buktikan.. Percayalah. Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    gokimhock's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    tadi sore saya habis crimping kabel sepanjang 70 meter ..
    saya pakai kabel belden yang harganya 1 roll 755rb..
    smoga aman ya gan...

    kira2 klo lebih dari 100 meter bisa nda ya gan??
    ada yang pernah pengalaman??

    ......
    Amazing, bermula coba-coba ngetes kabel UTP Cat 5E Belden CDT sepanjang 162 Meter, berhasil. Ping 32 bytes <0ms. Ping pake beban 1472 bytes =1ms

  3. #33
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    naek turun atau stabil terus <1???

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kabel utp bisa sampe 100 meter conect ga?
    By mahaadit in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 18-04-2010, 20:34
  2. Crimping Tool RG8 Dan RG58
    By hery_cakarnet in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 23-02-2010, 00:03
  3. kabel utp + RG45 bisa dipake sampe 200meter?apa ada?
    By terjunbebas in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-06-2009, 12:36
  4. [ASK] CPU Load bisa sampe 100%
    By freestyle in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 15-12-2008, 13:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •