Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 33
  1. #16
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chika Click here to enlarge
    di pasangin langsung 1 roll (305 meter) juga ga masalah.
    asalkan urutan kabelnya pake yang standart internasional.
    kalo ga standart > 100m pasti ngadat.
    boleh share urutan2 nya international gan??
    mohon di cerahkan

    saya asl pasang nih

    jadi dari kiri ke kanan urutannya

    putih orange,orange,putih ijo,biru,biruputih,ijo,putih coklat,coklat

    uda standart international nggak gan??
    mohon di cerahkan..
    ujung 1 sama ujung 1nya saya sama kan urutannya

    kira2 bener nda gan itu??
    cz juga bsa konek???

  2. #17
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge


    silahkan dibaca2...
    pada dasarnya (hasil pengertian saya yg ilmunya pas2an) di dalem kabel itu pasti ada interferensi. nah, si interferensi ini bisa dikurangi dengan cara mengikuti standar international (ISO). hal ini juga berhubungan dengan pertanyaan kenapa harus di twist sepasang2, kenapa ngga 8 kabel aja langsung sendiri2...

    kurang lebih gitu deh
    sorry bahasanya awut2an... lagi sambil kena gejala masuk angin abisnyaClick here to enlarge

    oiya, satu lagi
    dengan pake sistem pengaturan kabel dengan standar international, bisa memudahkan pekerjaan kita sebagai tukang crimping. bayangkan kalo kita harus cek 100 ujung utp dan tiap ujungnya beda2 urutan kabelnya, karena tiap orang berpatokan "yang penting ujungnya sama".

    gan mohon di kasih link yg bahasanya indo dong

    klo bahasa arab gitu bingung nerjemahkan
    hehehe

  3. #18
    Status
    Offline
    tukangkabel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    dimana ada proyek
    Posts
    134
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    kemampuan panjang kabel juga tergantung device yg di colok dan jenis kabel yg di pakai nya om... saya tidak tau persis hitungan power nya gmn.. cuma saya pernah alami.. pasang kabel straigh stp cat5 sepanjang 78 meter dari port catalyst2950 ke rb433ah ga ngangkat..Click here to enlarge lalu saya coba ganti adaptor si rb433ah karena asumsi sementara si adaptor nya kurang ampere.. ternyata sama saja...Click here to enlarge iseng saya coba colok langsung ke PCI ethernet si PC router.. eh ternyata konak.. saya test beban masih stabil sampe petir datang menyerang...Click here to enlarge

    pernah juga pasang kabel stp cat5 sepanjang 124 meter bisa konak juga.. device di ruang noc nya seh saya ga tau colokin kemana karena bukan noc kitaClick here to enlarge seperti nya seh ke router cisco.. tapi untuk outdoor unit nya pake motherboard buildup pc933 yg OS mikrotik nya di tanam di Compacflash dan tanpa adaptor alias langsung 220v..

    itu yg pernah saya alami omClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ajibb

    ayo di tunggu laen2nya dong agan2 yang terhormat......
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    di link yang di kasih diatas
    itu dah jelas banget tuh masalah crimpingnya...

    sebagai tambahan...
    biar gak pusing ngapalin warnanya, yang diingat adalah pin 1,2 dan 3,6 harus masing2 berupa sepasang kabel (dalam kabel ada 4 warna/pasang). dari pengalaman pemakaian warna gak masalah asalkan untuk 1,2 dan 3,6 harus sepasang-sepasang.

    CMIIW Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    boleh share urutan2 nya international gan??
    mohon di cerahkan

    saya asl pasang nih

    jadi dari kiri ke kanan urutannya

    putih orange,orange,putih ijo,biru,biruputih,ijo,putih coklat,coklat

    uda standart international nggak gan??
    mohon di cerahkan..
    ujung 1 sama ujung 1nya saya sama kan urutannya

    kira2 bener nda gan itu??
    cz juga bsa konek???
    urutan straight nya udah betul gan. (Standart Iinternasional).
    faktor lain yang mendukung tang krimpingnya. saya pernah beli tang krinping baru seratus ribuan, gak solid koneksinya padahal cuman 50 meter, trus ganti pake tang krimping amp, MAK NYUSSSSS.
    tang juga faktor penting.

  7. #22
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang tang AMP beli di mana n brp duit gan??
    ngaruh banget pa tang gt??

  8. #23
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yang bermerk itu biasanya presisi banget, jadi kemungkinan gagal crimping kecil...tapi ya itu harganya juga bisa bikin...Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    yang bermerk itu biasanya presisi banget, jadi kemungkinan gagal crimping kecil...tapi ya itu harganya juga bisa bikin...Click here to enlarge
    Ada rupa ada harga gan

  10. #25
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kmrn dulu sempet nanya2 tang krimping amp
    kalo yg versi murah meriah alias palsu, paling sktr 100-150rb
    kalo yg asli...hmm... sekitar 800ribu
    pengen beli sih, tapiii......Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kabel Panduit Cat6 jarak 175meter dari switch to switch 100Mbps lancar jaya,
    kabel AMP ori Cat5e jarak 180 meter switch to PC di buat 10Mbps lancar jaya, dibuat 100Mbps koneksi suka putus2 padahal status ethernet normal.

    jarak 275 meter estafet[topology bus] 125meter sw-to-sw, 75meter sw-to-sw, 100m sw-to-sw
    Switch 3com, kabel Panduit Cat6, running 100Mbps lancar jaya, cuman kalo network lagi penuh ping terkadang bisa ke angka 2ms

    Jarak 85meter GAGAL AMP UTP Cat5e, akhirnya pake STP AMP, karena melewati tray listrik 600V di Pabrik, running 100Mbps lancar, konektor RJnya wajib yang ada shieldnya juga.

    Jarak 90meter Gatot mau pake STP mau pake UTP Cat5e Cat6, akhirnya pake FiberOptic ampe sekarang masih bingung, padahal dah di tester pake Fluke DTX, returnloss, crosstalk dan lainnya PASS, tapi pas colok ke device malah ngga mau ngobrol... susah kalo di Pabrik
    Last edited by Ajienux; 04-05-2010 at 23:42.

  12. #27
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    kemaren krimping kablel sekitar 200meter, deg degaan jg pertama ngak konek, pas krimping ulang ternyata konek bos, sampe sekarang blom ada masalah, kabel sama RJ45 pake AMP ori.

  13. #28
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    kabel Panduit Cat6 jarak 175meter dari switch to switch 100Mbps lancar jaya,
    kabel AMP ori Cat5e jarak 180 meter switch to PC di buat 10Mbps lancar jaya, dibuat 100Mbps koneksi suka putus2 padahal status ethernet normal.

    jarak 275 meter estafet[topology bus] 125meter sw-to-sw, 75meter sw-to-sw, 100m sw-to-sw
    Switch 3com, kabel Panduit Cat6, running 100Mbps lancar jaya, cuman kalo network lagi penuh ping terkadang bisa ke angka 2ms

    Jarak 85meter GAGAL AMP UTP Cat5e, akhirnya pake STP AMP, karena melewati tray listrik 600V di Pabrik, running 100Mbps lancar, konektor RJnya wajib yang ada shieldnya juga.

    Jarak 90meter Gatot mau pake STP mau pake UTP Cat5e Cat6, akhirnya pake FiberOptic ampe sekarang masih bingung, padahal dah di tester pake Fluke DTX, returnloss, crosstalk dan lainnya PASS, tapi pas colok ke device malah ngga mau ngobrol... susah kalo di Pabrik


    gan jadi mending pake CAT 6 gitu ya??
    biar lebih stabil..??
    btw klo pk swith biasa sama konektor RJ45 apa bisa pakai kabelnya yg CAT 6???

    jadi klo pk cat6 switch ga beda sama konektornya rj45 kan gan??
    saya blm tau menau soalnya

    mohon di cerahkan yahhClick here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    kabel Panduit Cat6 jarak 175meter dari switch to switch 100Mbps lancar jaya,
    kabel AMP ori Cat5e jarak 180 meter switch to PC di buat 10Mbps lancar jaya, dibuat 100Mbps koneksi suka putus2 padahal status ethernet normal.

    jarak 275 meter estafet[topology bus] 125meter sw-to-sw, 75meter sw-to-sw, 100m sw-to-sw
    Switch 3com, kabel Panduit Cat6, running 100Mbps lancar jaya, cuman kalo network lagi penuh ping terkadang bisa ke angka 2ms

    Jarak 85meter GAGAL AMP UTP Cat5e, akhirnya pake STP AMP, karena melewati tray listrik 600V di Pabrik, running 100Mbps lancar, konektor RJnya wajib yang ada shieldnya juga.

    Jarak 90meter Gatot mau pake STP mau pake UTP Cat5e Cat6, akhirnya pake FiberOptic ampe sekarang masih bingung, padahal dah di tester pake Fluke DTX, returnloss, crosstalk dan lainnya PASS, tapi pas colok ke device malah ngga mau ngobrol... susah kalo di Pabrik
    mungkin in juga penyebab nya ya
    dulu pasang poe pasif pake kabel amp panjang 20 meter + adaptor 1A nyala tapi ngga konek... potong jadi 19meter masih sama.. potong lagi dan lagi sampai akhirnya sisa 10 meter.. baru nyala dan bisa konek...

  15. #30
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    mungkin in juga penyebab nya ya
    dulu pasang poe pasif pake kabel amp panjang 20 meter + adaptor 1A nyala tapi ngga konek... potong jadi 19meter masih sama.. potong lagi dan lagi sampai akhirnya sisa 10 meter.. baru nyala dan bisa konek...
    g pake AMP kayanya ngak masalah tuh sampe 40 meter buat PoE. kalo lebih blom coba soalnya blom ada kebutuhannya, tp ane dah coba pake 100 meter buat ngalirin Listrik pake 4 pasang langsung sambung ke kabel, pake adaptor 24v nyala tuh RB433

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kabel utp bisa sampe 100 meter conect ga?
    By mahaadit in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 18-04-2010, 20:34
  2. Crimping Tool RG8 Dan RG58
    By hery_cakarnet in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 23-02-2010, 00:03
  3. kabel utp + RG45 bisa dipake sampe 200meter?apa ada?
    By terjunbebas in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-06-2009, 12:36
  4. [ASK] CPU Load bisa sampe 100%
    By freestyle in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 15-12-2008, 13:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •