Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 29
  1. #1
    Status
    Offline
    Daps Oks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] AP yang paling cocok untuk rt/rw net

    Newbie ingin bertanya Click here to enlarge

    Saya ingin ngebangun jaringan rt/rw net di komplek saya, saya masih perlu bimbingan dari para master yang lebih paham tentang Access Point, yang saya perlu tanya:

    1.Menurut anda AP apa yang paling cocok, bisa wi fi dan jangkauan range nya bisa sampai 200 m, AP apa yang paling bisa diandalkan ???

    2.Lebih bagus mana, AP+Router atau AP dan Router terpisah, alasan nya!?

    3.Pilih yang mana, Spe**y atau Fas*ne* ???


    Mohon pencerahan nya, maturnuwun Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Daps Oks Click here to enlarge
    Newbie ingin bertanya Click here to enlarge

    Saya ingin ngebangun jaringan rt/rw net di komplek saya, saya masih perlu bimbingan dari para master yang lebih paham tentang Access Point, yang saya perlu tanya:

    1.Menurut anda AP apa yang paling cocok, bisa wi fi dan jangkauan range nya bisa sampai 200 m, AP apa yang paling bisa diandalkan ???

    2.Lebih bagus mana, AP+Router atau AP dan Router terpisah, alasan nya!?

    3.Pilih yang mana, Spe**y atau Fas*ne* ???


    Mohon pencerahan nya, maturnuwun Click here to enlarge
    Untuk komplek berarti AP sekala kecil ya?

    1) saran saya bisa pakai rb plus minipci (bisa cm9 atau r52) atau AP built juga boleh (produk ubiquity) tergantung berapa bw yg mau dialirkan dan jumlah clientnnya,klau banyak client atau bw besar bisa coba pakai rb aja.

    2)klau pakai rb udah built in router tapi lihat penggunaannya klau banyak yg mau disetting sebaiknya pakai router terpisah,klau pakai built AP pakai router terpisah aja.

    3)Pilih sesuai kondisi provider ditempat anda,pilih mana yg bagus.Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1 pilihan bullet2 [ubnt] ga ribet, ga repotm tinggal tancap Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pakai pcbox mikrotik, mampu menangai lebih dari 20 pelanggan bersamaan
    tutorialnya

  5. #5
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Melihat investasi, sebaiknya pakai RB saja...

  6. #6
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @1 : vote sama dengan bro tjhoens apalagi di padukan dengan routerboard sebagai bw managementnya
    @3 : kalau client lebih suka browsing dan dl, mending fm aja, reliable & murah meriah

  7. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Pakai pcbox mikrotik, mampu menangai lebih dari 20 pelanggan bersamaan
    tutorialnya
    vote buat pc box Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    vote buat pc box Click here to enlarge
    emang manteb....tapi ingat PLN naikin TDL bulan July dari 560/kwh jadi 1300/kwh....Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mach_hilal Click here to enlarge
    emang manteb....tapi ingat PLN naikin TDL bulan July dari 560/kwh jadi 1300/kwh....Click here to enlarge
    gw td nonton berita TDL naik nanti 10%, jadinya 616/kwh...
    masa 1300/kwh?, bisa-bisa gulung tikar Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    bolangkomputer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AP Linksys lumayan mantap Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake bullet2 kalau ga mau ribet si dah ga banyak routing








  12. #12
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bullet lebi asik...

  13. #13
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    vote buat pc box Click here to enlarge
    idem, bos thx ide dari bos donipermono1982 gw bikin pc box jugaClick here to enlarge, kebuktian maknyossss

  14. #14
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekedar sharing pengalaman, sy juga dulu awalnya satu komplek dengan skala kecil cuma pake AP t*****, trus berkembang... ganti ECB s****, trus ganti board AP dr Hawk kemudian engenius EOC ****yang terakhir pake RB 433AH. dgn mini pci XR2 antena sectoral 120 x 3. Ternyata yg paling bagus dan memuaskan yg pake RB,... klien juga gampang koneknya walo hanya pake laptop tok. Agar sinyal wifi tdk nyebar ke mana2... atur kemiringin sudut antena, selain agar tidak mengganggu rimba wifi,,, pancaran lebih di fokuskan ke sekitar kompleks aja lebih optimal... pelanggan juga puas, koneksi gampang aksesnya

  15. #15
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju mas yudiez...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. Hardware yang cocok untuk nembak jarak 90Km...?
    By grunger in forum Wireless Networking
    Replies: 53
    Last Post: 17-10-2015, 02:25
  2. Motherboard Yang cocok untuk PC Box Radio Link Mikrotik
    By topik80 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-03-2013, 20:46
  3. [HELP] Alat yang cocok untuk link ini
    By dunk2 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 16-09-2009, 05:31
  4. [ASK] AP + Omni yang cocok untuk Hotel
    By nyoman in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 03-09-2009, 12:47
  5. {ASK} radio apa yang paling bagus untuk RB yaa
    By lonthong2002 in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 30-10-2007, 16:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •