Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29
  1. #16
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa aja .. yang penting second ............ hueuheuehuehue

  2. #17
    Status
    Offline
    bolangkomputer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kp om2 yg lebih dulu belajar, sedikit saya mw shering / tnya....Click here to enlarge

    saya kepengin banget beli RB 411 AH Outdoor , tp saya masih awam banget (nge-blank) bagaimana cara set up'y nanti...?

    kpd om2 or juragan2 yg punya file pdf panduan or cd cara set up RB, tlng shering ke saya...?
    help meeeeeeeeee..... Click here to enlarge
    Last edited by bolangkomputer; 10-05-2010 at 15:17.

  3. #18
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bolangkomputer Click here to enlarge
    kp om2 yg lebih dulu belajar, sedikit saya mw shering / tnya....Click here to enlarge

    saya kepengin banget beli RB 411 AH Outdoor , tp saya masih awam banget (nge-blank) bagaimana cara set up'y nanti...?

    kpd om2 or juragan2 yg punya file pdf panduan or cd cara set up RB, tlng shering ke saya...?
    help meeeeeeeeee..... Click here to enlarge
    kalau cuman panduan dan tutorial ada banyak di FM ini, bisa googling jg ada bejibun atau ke jg ada, tp paling efektif blajar langsung dengan mencoba tutorial/manualnya, saran saya cari RB411AHnya dlu, lebih mudah mencoba dari pada membayangkan. Bisa dengan cari pinjeman atau lainnya, ini seperti pertanyaan ,"ada manual cara naek motor tidak?", garis besarnya bisa dicari tp hanya dengan merasakan bisa mencintai cielaa Click here to enlarge
    Last edited by vgate; 10-05-2010 at 17:14.

  4. #19
    Status
    Offline
    bolangkomputer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    kalau cuman panduan dan tutorial ada banyak di FM ini, bisa googling jg ada bejibun atau ke jg ada, tp paling efektif blajar langsung dengan mencoba tutorial/manualnya, saran saya cari RB411AHnya dlu, lebih mudah mencoba dari pada membayangkan. Bisa dengan cari pinjeman atau lainnya, ini seperti pertanyaan ,"ada manual cara naek motor tidak?", garis besarnya bisa dicari tp hanya dengan merasakan bisa mencintai cielaa Click here to enlarge
    kpd oM2 / juragan2 yg di FM, btw untk skema topologi pemasangan AP RB outdoor + antenna out door bagaimana..?Click here to enlargeClick here to enlarge

    cos yg sering saya praktekan untk skema topologi dari AP Linksys WRT54GL begini :

    speedy => Modem Adsl => Hub => AP Linksys + Omni => client ....
    sebelum Ap tersebut jd Ap or Client, terlebih dulu dengan set up lewat Address ketik 192.168.1.1 dengan log in n passwd yg suai....
    dan seterusnyaaaaaaaaaa....

    tlng kasih pencerahan, matur nuwun..

  5. #20
    Status
    Offline
    Sueb Fahrizal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bolangkomputer Click here to enlarge
    kp om2 yg lebih dulu belajar, sedikit saya mw shering / tnya....Click here to enlarge

    saya kepengin banget beli RB 411 AH Outdoor , tp saya masih awam banget (nge-blank) bagaimana cara set up'y nanti...?

    kpd om2 or juragan2 yg punya file pdf panduan or cd cara set up RB, tlng shering ke saya...?
    help meeeeeeeeee..... Click here to enlarge
    beli jadi sj gan Click here to enlarge gitu sj kok repot Click here to enlarge mau belajar dr newbie kapan usahanya butuh waktu 1 sampe 3 tahun biar bener2 expert. bs install MT doang mah mana cukup Click here to enlarge pikirkan juga keamanannya jaringn. nih linknya :



    kalau mau bagus lsng sj pesan sama link tsb. speknya ini :
    1. Wireless Outdoor RB800 (AP A+B+G) 4 bh mini PCI
    2. RouterBoard RB 750 G
    3. Sectoral Waveguide 2.4GHz 19dB 180 x 4 buah

    sekian trima kasih. jgn lupa klik thank di komentku ya gan Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Sueb Fahrizal Click here to enlarge
    beli jadi sj gan Click here to enlarge gitu sj kok repot Click here to enlarge mau belajar dr newbie kapan usahanya butuh waktu 1 sampe 3 tahun biar bener2 expert. bs install MT doang mah mana cukup Click here to enlarge pikirkan juga keamanannya jaringn.
    gw kok 1 hari langsung benar2 expert yah..cuma baca2 d forum ini...kenapa kudu sampe bertahun2 yah...Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Sueb Fahrizal Click here to enlarge
    ...jgn lupa klik thank di komentku ya gan..
    ...buat thanks apanya ya?..Click here to enlarge
    Last edited by awuawu; 13-05-2010 at 02:53.

  7. #22
    Status
    Offline
    remoxp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nimbrung mas,, sy juga lagi mau belajar niClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    bolangkomputer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Sueb Fahrizal Click here to enlarge
    beli jadi sj gan Click here to enlarge gitu sj kok repot Click here to enlarge mau belajar dr newbie kapan usahanya butuh waktu 1 sampe 3 tahun biar bener2 expert. bs install MT doang mah mana cukup Click here to enlarge pikirkan juga keamanannya jaringn. nih linknya :



    kalau mau bagus lsng sj pesan sama link tsb. speknya ini :
    1. Wireless Outdoor RB800 (AP A+B+G) 4 bh mini PCI
    2. RouterBoard RB 750 G
    3. Sectoral Waveguide 2.4GHz 19dB 180 x 4 buah

    sekian trima kasih. jgn lupa klik thank di komentku ya gan Click here to enlarge
    mf gan, untuk bagednya ga sampai segitu. Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    bolangkomputer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Sueb Fahrizal Click here to enlarge
    beli jadi sj gan Click here to enlarge gitu sj kok repot Click here to enlarge mau belajar dr newbie kapan usahanya butuh waktu 1 sampe 3 tahun biar bener2 expert. bs install MT doang mah mana cukup Click here to enlarge pikirkan juga keamanannya jaringn. nih linknya :



    kalau mau bagus lsng sj pesan sama link tsb. speknya ini :
    1. Wireless Outdoor RB800 (AP A+B+G) 4 bh mini PCI
    2. RouterBoard RB 750 G
    3. Sectoral Waveguide 2.4GHz 19dB 180 x 4 buah

    sekian trima kasih. jgn lupa klik thank di komentku ya gan Click here to enlarge


    mf om, untk agarannya ga sampai segitu. Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo dananya dikit pake aja BM2HP + omni Vezatech + RB 750

    setinganya jangan banyak2 mangle dan fillternya seting hotspot standar aja..
    klo kebanyakan fillter+manglenya kasian RBnya load cPUnya bisa goooedeee...

    udah cukup bisa nampung 20 client oll bareng kok tergantung bandwith agan cukup gak

    semaga pengalamn saya ini bisa u referensi...yang pingin bangun hotspot/RTRWnet

  11. #26
    Status
    Offline
    abede's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om momod semua, terimakasih atas saran dan informasinya, bisa untuk referensi kitaČ yang (sangat) awam soal rt/rw.net, ijin nyimak om.. Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    baimsoim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo pakek ruckus zoneplex2741 + antena sectora L- com gmana...pernah nyoba sech aman2 aja gan....

  13. #28
    Status
    Offline
    gnharco's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Daps Oks Click here to enlarge
    Newbie ingin bertanya Click here to enlarge

    Saya ingin ngebangun jaringan rt/rw net di komplek saya, saya masih perlu bimbingan dari para master yang lebih paham tentang Access Point, yang saya perlu tanya:

    1.Menurut anda AP apa yang paling cocok, bisa wi fi dan jangkauan range nya bisa sampai 200 m, AP apa yang paling bisa diandalkan ???

    2.Lebih bagus mana, AP+Router atau AP dan Router terpisah, alasan nya!?

    3.Pilih yang mana, Spe**y atau Fas*ne* ???


    Mohon pencerahan nya, maturnuwun Click here to enlarge
    kalau untuk 200 meter cukup pakai Bullet M2 kok, dan untuk router itu di pisah dengan AP.
    karena untuk mengurangi beban kerja antena.
    kalau saya lebih milih fas*ne* karena kabel yang di gunakana tergolong baru dan speed yg di dapat relatif stabil.

  14. #29
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo perkiraan client banyak, lebih baik pakai yg bagus, soalnya dari pada nantinya upgrade perangkat lebih ribet, mendingan pakai yg bagus, contoh rocket m2 dan antena sectoralnya sekalian,

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Hardware yang cocok untuk nembak jarak 90Km...?
    By grunger in forum Wireless Networking
    Replies: 53
    Last Post: 17-10-2015, 02:25
  2. Motherboard Yang cocok untuk PC Box Radio Link Mikrotik
    By topik80 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-03-2013, 20:46
  3. [HELP] Alat yang cocok untuk link ini
    By dunk2 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 16-09-2009, 05:31
  4. [ASK] AP + Omni yang cocok untuk Hotel
    By nyoman in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 03-09-2009, 12:47
  5. {ASK} radio apa yang paling bagus untuk RB yaa
    By lonthong2002 in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 30-10-2007, 16:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •