Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question perbedaan POE dan kabel power di atas..

    gan mau tanya nih

    kalao saya sih skr pakai kabel power di atas gitu
    jadi narik kabel AC untuk colok adaptor di box atas..

    menurut agan2 dan suhu2 lebih baik yang narik kabel ke atas atau pakai poe di bwah??

    klo pk poe jadinya cuma kabel UTP ke bawa terus colok POE dan di poe ada colok adaptor gitu bukan gan??topologinya??
    mohon di cerahkan yahhh

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasanya sih begitu, kabel UTP naik ke atas "bawa" power (PoE), itu dilakukan karena "sulitnya" dan "berbahayanya" "membawa" kabel listrik ke atas....

    tapi kalo' situ bisa bawa listriknya ke atas, yaa, gak usah pake PoE lagi....

  3. #3
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    gan mau tanya nih

    kalao saya sih skr pakai kabel power di atas gitu
    jadi narik kabel AC untuk colok adaptor di box atas..

    menurut agan2 dan suhu2 lebih baik yang narik kabel ke atas atau pakai poe di bwah??

    klo pk poe jadinya cuma kabel UTP ke bawa terus colok POE dan di poe ada colok adaptor gitu bukan gan??topologinya??
    mohon di cerahkan yahhh
    Klau pakai poe tadi yg disebutkan udah benar,cuman adaptor harus kuat ampernya biar bagus egk kena loss dikabel utp.

    Klau tarik kabel ac keatas itu radionya egk kena loss power diutp,cuman mancing om gundala.Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Klau pakai poe tadi yg disebutkan udah benar,cuman adaptor harus kuat ampernya biar bagus egk kena loss dikabel utp.

    Klau tarik kabel ac keatas itu radionya egk kena loss power diutp,cuman mancing om gundala.Click here to enlarge
    yup bener sekali, tapi emang bener kalo kabel ac naik ke atas mancing gundala?, dah 6 bulan pc box saya so far so good, walaupun sekarang gundala lagi banyak, padahal kabel ac 220 v langsung naik ke pc box di tower, tinggi tower 25 meter Click here to enlarge
    Last edited by panji; 01-05-2010 at 15:08.

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Saran saya hindari cara2 beresiko menggunakan AC supply langsung ke atas, sekali lagi untuk newbie, dll, resikonya kabel bocor bisa menyebabkan strum pada tiang dan tukang panjat, anak2 sekitar tower, resiko shortcircuit dan kebakaran sangat besar ketika disamber gledek, banyak mudhoratnya dari pada baiknya, kalau memang radionya tidak support POE bisa menggunakan POE splitter pasif saja yang harganya mungkin malah lebih murah dari kabel AC berkualitas.

    sekali lagi hindari penggunaan AC line langsung ke atas tower untuk pemula, bukan cara yang bijaksana untuk menggunakan radio.

  6. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Saran saya hindari cara2 beresiko menggunakan AC supply langsung ke atas, sekali lagi untuk newbie, dll, resikonya kabel bocor bisa menyebabkan strum pada tiang dan tukang panjat, anak2 sekitar tower, resiko shortcircuit dan kebakaran sangat besar ketika disamber gledek, banyak mudhoratnya dari pada baiknya, kalau memang radionya tidak support POE bisa menggunakan POE splitter pasif saja yang harganya mungkin malah lebih murah dari kabel AC berkualitas.

    sekali lagi hindari penggunaan AC line langsung ke atas tower untuk pemula, bukan cara yang bijaksana untuk menggunakan radio.
    Betul gan buat newbie jangan ngikutin cara saya,soalnya modalnya mahal, kabel ac bagus se meter 10 rb, belom lagi pipa pvc buat shilding kabelnya Click here to enlarge, buat yang dah experet boleh deh ngikutin, soalnya ferpomanya aduhayClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Haha IMHO sejauh ini blum melihat ada performance significant dari menggunakan AC power langsung naik ke tower dibandingkan dengan POE dari sisi jarak/bandwidth/stabilitas, kecuali pada radio2 non POE yg biasanya 12v atau kurang yang dipaksakan menjadi POE, ketika naik ke atas voltage bisa kurang setelah melawati berpuluh meter kabel apalagi kalau kabelnya kualitas cap kacang bayi Click here to enlarge
    Untuk radio2 outdoor jaman sekarang sudah didesain lebih baik dengan POE< saran saya mo expert mo newbie lebih baik menggunakan POE, itulah sebabnya POE ada untuk diciptakan hehe, IMHO tidak disarankan untuk narik kabel AC ke atas tower untuk supply radio kalau ga kefefet... banyak resikonya. Click here to enlarge
    Last edited by vgate; 01-05-2010 at 17:19.

  8. #8
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang di naikin saya bukan radio biasa, tapi pc box dengan 3 buah xr2 kalo di bandingin dengan rb sih ataw radio lain lumayan lah dengan modal segitu Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy jg pernah loh gan narik kabel AC ke tower ....tp seminggu lgsg sy turunin...takut memanicng gundala...pdhl itu jg digunung

    **pas itu jg lum tau klo utk POE pke nya cross kabel LANnya**Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blocko Click here to enlarge
    sy jg pernah loh gan narik kabel AC ke tower ....tp seminggu lgsg sy turunin...takut memanicng gundala...pdhl itu jg digunung

    **pas itu jg lum tau klo utk POE pke nya cross kabel LANnya**Click here to enlargeClick here to enlarge
    bvkanya sama aja cross straight buat poe??

    -----------------------------------------------------------

    beresiko naikin 220 ke atas. kalo kabelnya sobek/sambungan ga oke/ grounding jelek ya jelas langsung manggil gundala... ati2 ama alat2 yang se jala listrik bisa ikt rusak.....

  11. #11
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    bvkanya sama aja cross straight buat poe??

    -----------------------------------------------------------

    beresiko naikin 220 ke atas. kalo kabelnya sobek/sambungan ga oke/ grounding jelek ya jelas langsung manggil gundala... ati2 ama alat2 yang se jala listrik bisa ikt rusak.....
    makanya saya sendiri tidak nyaranin buat yang modal pas-pasan dan nubie, Click here to enlarge pencinta pcbox tetap ngandelin ac 220v naik ke tower Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    makanya saya sendiri tidak nyaranin buat yang modal pas-pasan dan nubie, Click here to enlarge pencinta pcbox tetap ngandelin ac 220v naik ke tower Click here to enlarge
    Click here to enlarge ahahaha iyah bener kagak ngangkat kalau pcbox dengan POE, tidak ada pilihan lain,

  13. #13
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Click here to enlarge ahahaha iyah bener kagak ngangkat kalau pcbox dengan POE, tidak ada pilihan lain,
    yup bener bos, kagak ada pilihan lagi, paka power suply yan ini kagak naik stroom nya, mesti pakai tangga kalie biar naikClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    makanya saya sendiri tidak nyaranin buat yang modal pas-pasan dan nubie, Click here to enlarge pencinta pcbox tetap ngandelin ac 220v naik ke tower Click here to enlarge
    Ada solusi lain tanpa perlu power ac naik ketower,pakai kabel heliax dong.Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Ada solusi lain tanpa perlu power ac naik ketower,pakai kabel heliax dong.Click here to enlarge
    Dah saya coba juga pakai heliax dulu beli di mas doni permono, sampean dah coba belum,Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbedaan Mangle, Filter sama NAT
    By ebiet04 in forum Beginner Basics
    Replies: 73
    Last Post: 29-06-2015, 12:49
  2. perbedaan mipsbe dengan mipsle?
    By tjhoens in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 21-09-2011, 19:58
  3. [ask] Search dgn winbox di atas NAT
    By angkol31 in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-04-2008, 15:37
  4. Naro Pc di atas
    By kunimihiro in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 29-11-2007, 16:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •