Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    makanya saya sendiri tidak nyaranin buat yang modal pas-pasan dan nubie, Click here to enlarge pencinta pcbox tetap ngandelin ac 220v naik ke tower Click here to enlarge
    ya intinya tergantung takdir, mau nyubi mau advanced gundala ga pandang bulu... asal magnumnya udah di keker ya dor...... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    ya intinya tergantung takdir, mau nyubi mau advanced gundala ga pandang bulu... asal magnumnya udah di keker ya dor...... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Betul gan, sering2 berdoa ajaClick here to enlarge, tapi saya sangat puas dengan hasilnya
    Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Dah saya coba juga pakai heliax dulu beli di mas doni permono, sampean dah coba belum,Click here to enlarge
    Gimana hasile,jadi pingin tau nih.Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Saran saya hindari cara2 beresiko menggunakan AC supply langsung ke atas, sekali lagi untuk newbie, dll, resikonya kabel bocor bisa menyebabkan strum pada tiang dan tukang panjat, anak2 sekitar tower, resiko shortcircuit dan kebakaran sangat besar ketika disamber gledek, banyak mudhoratnya dari pada baiknya, kalau memang radionya tidak support POE bisa menggunakan POE splitter pasif saja yang harganya mungkin malah lebih murah dari kabel AC berkualitas.

    sekali lagi hindari penggunaan AC line langsung ke atas tower untuk pemula, bukan cara yang bijaksana untuk menggunakan radio.
    agan vgete yang saya hormati..

    klo di t4 saya adaptornya 1ampere gitu
    apa kuat kalau di taruh di bawah??
    dengan jarak kurang lebih 20meter gitu??
    apa mampu dengan POE??
    yg harus di perhatikan pada waktu buat POE di bawah apa aja gan?
    misal kualitas kabel atau crimpingnya cross stright atau gmn biar lancar gan??
    mohon di cerahkan..maklum newbie..

    klo saya liat2 sih di tower sedikit yang narik ke atas dengn kabel gitu..

    rata2 pake POE
    gitu
    apa benar?? gan??

  5. #20
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Ada solusi lain tanpa perlu power ac naik ketower,pakai kabel heliax dong.Click here to enlarge
    iyah gan yg ini bisa sih, cuman kabelnya jg lumayan mahal, perlu rf-dc injector, dan pemasangan kabelnya harus bener2 ok, kalau tidak bakalan bocor dikonektor, sinyalnya abis dikabel sampe atas akhirnya jd kecil untuk tx.rx tdk optimal. Namun dengan kabel yang bagus, pemasangan yang baik, bisa meminimalkan dan memudahkan hidup ehm maksudnya memudahkan maintenance Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  7. #21
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    agan vgete yang saya hormati..

    klo di t4 saya adaptornya 1ampere gitu
    apa kuat kalau di taruh di bawah??
    dengan jarak kurang lebih 20meter gitu??
    apa mampu dengan POE??
    yg harus di perhatikan pada waktu buat POE di bawah apa aja gan?
    misal kualitas kabel atau crimpingnya cross stright atau gmn biar lancar gan??
    mohon di cerahkan..maklum newbie..

    klo saya liat2 sih di tower sedikit yang narik ke atas dengn kabel gitu..

    rata2 pake POE
    gitu
    apa benar?? gan??
    Pada umumnya untuk jarak dekat tidak ada masalah dengan kabel dan adaptor yang baik.

    Tergantung radio dan power yang digunakan brapa besar daya yang dibutuhkan, untuk b2hp dengan jarak 20m, dengan 24v 1amp (estimasi efisiensi 70%, bukan adaptor abal2, drop tegangan 1-4v) masi dapet sekitar 14watt masi ngangkat untuk penggunaan konsumsi 9w daya. Namun untuk penggunaan mis RB411 keatas dengan full mpci load hingga >15w tentunya tidak akan cukup, perlu 24v 1amp keatas..

    kualitas kabel sangat perlu diperhatikan, beberapa kabel abal2 tidak menggunakan tembaga, tp inti alumunium sptnya Click here to enlarge
    crimping cross atau stright tidak berpengaruh pada jalur POE karena ke-empat jalur ini untuk cross dan straight sama.

  8. #22
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    iyah gan yg ini bisa sih, cuman kabelnya jg lumayan mahal, perlu rf-dc injector, dan pemasangan kabelnya harus bener2 ok, kalau tidak bakalan bocor dikonektor, sinyalnya abis dikabel sampe atas akhirnya jd kecil untuk tx.rx tdk optimal. Namun dengan kabel yang bagus, pemasangan yang baik, bisa meminimalkan dan memudahkan hidup ehm maksudnya memudahkan maintenance Click here to enlarge
    Sipp pak thanks banget infonya,kayaknya nih dah pakar dibidang perkabelan,salam kenal pak.Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo arus AC ditarik ke atas, resiko kena petir semakin besar, dan faktor keamanan (kena strum) juga besar.
    Pake POE kekurangannya cuma harus pake power supply yg ampernya besar, itupun klo kabel LAN nya panjang sekali.
    saya kira pake POE lebih baik.

  10. #24
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    iyah gan yg ini bisa sih, cuman kabelnya jg lumayan mahal, perlu rf-dc injector, dan pemasangan kabelnya harus bener2 ok, kalau tidak bakalan bocor dikonektor, sinyalnya abis dikabel sampe atas akhirnya jd kecil untuk tx.rx tdk optimal. Namun dengan kabel yang bagus, pemasangan yang baik, bisa meminimalkan dan memudahkan hidup ehm maksudnya memudahkan maintenance Click here to enlarge
    yup bener bro, gw pake kabel heliax ini juga koq, ga perlu naekin pc sampe ke atas2 tower Click here to enlarge ,dan pc nya bisa di maintenance, di bersihin debunya, di elus2 Click here to enlarge intinya dengan pemasangan yg baik akan menghasilkan sinyal yg baik juga.
    terbukti dah setahun gw pake ni kabel ccq 100 % terus Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbedaan Mangle, Filter sama NAT
    By ebiet04 in forum Beginner Basics
    Replies: 73
    Last Post: 29-06-2015, 12:49
  2. perbedaan mipsbe dengan mipsle?
    By tjhoens in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 21-09-2011, 19:58
  3. [ask] Search dgn winbox di atas NAT
    By angkol31 in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-04-2008, 15:37
  4. Naro Pc di atas
    By kunimihiro in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 29-11-2007, 16:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •