Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mini PCI Atheros AR5212 vs ubqt XR2

    Agan2 mo tanya pendapat kalian semua neh....tentang perbandingan ke dua mini pci sesuai judul...AR5212 600mw vs XR2 600mw...kira2 dari segi kestabilan dan kekuatan nya bagusan mana ya?????

  2. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    Agan2 mo tanya pendapat kalian semua neh....tentang perbandingan ke dua mini pci sesuai judul...AR5212 600mw vs XR2 600mw...kira2 dari segi kestabilan dan kekuatan nya bagusan mana ya?????
    XR2 Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    tapi denger2 XR2 untuk powernya sering tidak stabil yah??

    jadi mending pkai yang power 350mwat gt
    apa benar??gan??

  4. #4
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya...kt org mikrotik nya...lebih baik pake atheros...bagaimana pendapat teman2 sekalian yang sudah membandingkan kedua minipci tersebut....

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    AR5212 itu tipe chipsetnya Atheros, XR itu tipe dari brand Ubnt yang menggunakan Atheros juga.
    XR2 menggunakan AR5414 (generasi ke enam) yang lebih advance dari AR5212,

    seperti pertanyaan :
    Motornya pake motor empat tak atau Honda ?

  6. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    seperti pertanyaan :
    Motornya pake motor empat tak atau Honda ?
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    AR5212 itu tipe chipsetnya Atheros, XR itu tipe dari brand Ubnt yang menggunakan Atheros juga.
    XR2 menggunakan AR5414 (generasi ke enam) yang lebih advance dari AR5212,

    seperti pertanyaan :
    Motornya pake motor empat tak atau Honda ?
    seperti halnya motor honda 110CC ma supraX 125cc bgusan mana powernya ??? Click here to enlarge

    emang sih power gede ga jamin kestabilan,,, tp klo tipe chipset jelas pengaruh dong .... secara AR5212 ma AR5414 pasti banyak penyempurnaan teknologi di chipset yg lebih baru

    *Nb: R52H juga pake AR5414 Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ ^^ : CM9 di tunggu tunggu ki .........

  9. #9
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    XR2...Mantaaapp

  10. #10
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    XR2 Maknyuss, apalagi jarak jauh, walau signal kecil tapi bisa connect lancar dan stabil. aku juga pernah beli yang 1000mw hasilnya kecewa juga. Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    @ ^^ : CM9 di tunggu tunggu ki .........
    cek lemari bos .... ngapunten kulo kesupen Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seeeeeeeeeeppp saya jg mau beli XR2...besok mo dikirim...

  13. #13
    Status
    Offline
    araput's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    XR2 aja. Udah Terbukti

  14. #14
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by araput Click here to enlarge
    XR2 aja. Udah Terbukti
    Betl...betul...betul.....
    Sebelumnya saya pakai Engenius EMP-8602, walopun sama2 600mW, tapi XR2 penya kelebihan..., lebih peka,, lebih responsif. saya sarankan... jangan lupa pasang kabel groundingnya untuk hasil yang lebih maksimal, dan gunakan adaptor dengan ampere yang lebih besar. Saya pakai adaptor original dari laptop Ac**, 19V 3.5 A... dapat hasil yang lebih bagus

  15. #15
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hooh bener skali bang....aq aja tak pake adaptor yg 4,5 ampere kok....hehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual Mini Pci Wlan Atheros
    By feri in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 26
    Last Post: 04-06-2013, 19:57
  2. Jual Mini Pci Atheros
    By feri in forum MikroTik Products
    Replies: 15
    Last Post: 23-01-2010, 12:06
  3. 2bh Atheros AR2413A AR5005G Wireless Mini PCI Card 802.11G
    By bayuto in forum MikroTik Products
    Replies: 42
    Last Post: 15-09-2009, 16:08
  4. (Ask) Atheros AR5212
    By mehong in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 14-09-2009, 13:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •