Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    cyberolog's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] PTP dengan RB133c

    Bro, mo tanya ni aku barusan pointing pake RB133c. AP n client (station) pake RB133c. Ni ceritanya pointing buat warnet (pake bandwidth 1 Mega, 1024kbps). Sinyal dah dapet -61 sampe -73 an. Tapi, bandwidth yang di dapet cuman 500 an kbps. Nge-ping AP bisa sampe 1000 an. Setting mode "bridge" (RB133c ga bisa "ap-bidge" yah?). Trus, setelah Nstreme ku-enable, koneksi jadi lancar. Nge-ping AP bisa di angka 2 digitan. Apa emang RB133c kudu pake Nstreme? Padahal (aku baca2 di forum) Nstreme bikin latency besar n lebih bagus kalo tidak menggunakan Nstreme. Setelah Nstreme di-enable, bandwidth bisa dapet 1024 an kbps. Tp kayaknya (menurut saya) masih kurang maksimal, soalnya bandwidth masih stabil di 900 an kbps (apa emang kayak gitu?). TX-CCQ dibawah 60% nan. Apa masih ada settingan lain biar lebih maksimal? Aku coba mainin Data Rates, malah tambah parah.

    Mohon pencerahan.

    Terima kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ganti channel coba pak. mgkn interferen

  3. #3
    Status
    Offline
    cyberolog's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya, ni dah ganti channel trus bagus. tp kalo pemakaian bandwidth lagi penuh. AP kadang putus nyambung. Knapa ya tuh? E ya, PoE adaptornya harus dipasang ga sih? Kmaren pas pertama dipasang malang sering error. setelah dilepas jadi ga masalah.

  4. #4
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberolog Click here to enlarge
    iya, ni dah ganti channel trus bagus. tp kalo pemakaian bandwidth lagi penuh. AP kadang putus nyambung. Knapa ya tuh? E ya, PoE adaptornya harus dipasang ga sih? Kmaren pas pertama dipasang malang sering error. setelah dilepas jadi ga masalah.
    pasang pak ,mungkin arusnya kurang itu atau kualitas kabel bapak jelek cb naikkan kabel listrik diatas jadi pwer diatas

    semga membantu

  5. #5
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba antenna mode nya dipindah bos kemungkinan ada perubahan..

  6. #6
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah ini kasus aneh bin ajaib ..
    Pake NSTREME latency jadi lebih bagus ..

    Kenapa yaaa bisa kayak gini ..
    huehuehuehuee .. ada yang bisa kasih analisa ?

    Dugaan gue sih ini link nya kena interferensi. Tapi kalau pake NSTREME jadi lebih bagus ? Waduhh .. kayak gimana nih settingnya. Top banget kalau bisa kayak gini .. he he he he

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    all suhu, tolong dijelasin cara kerja nstreme dunkzz

  8. #8
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya nstreme bekerja pada 2 radio?
    Click here to enlarge

    cmiiw

  9. #9
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sidam:

    itu nstreme dual, jadi satu antene buat TX, satu lagi antene buat RX
    kalau nstreme biasa, gue juga belum begitu ngeh gimana cara kerjanya.

    Yang jelas memang capacity bisa naik sedikit, tapi konsekuensinya latency naik.
    Cuma gak gitu ngerti cara kerjanya gimana. ini kan property nya si mikrotik.
    Gak jelas juga gimana cara kerjanya.

  10. #10
    Status
    Offline
    wedhusgembel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    sidam:

    itu nstreme dual, jadi satu antene buat TX, satu lagi antene buat RX
    kalau nstreme biasa, gue juga belum begitu ngeh gimana cara kerjanya.

    Yang jelas memang capacity bisa naik sedikit, tapi konsekuensinya latency naik.
    Cuma gak gitu ngerti cara kerjanya gimana. ini kan property nya si mikrotik.
    Gak jelas juga gimana cara kerjanya.
    blom masuk edisi revisi bukunya tanenbaum sih hihihihi....

  11. #11
    Status
    Offline
    levet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenernya mode PtP Radio mikrotik yg bener, yang pake mode apa sih?
    01. Dengan name SSID sama, mode AP Bridge to AP Bridge
    02. Dengan Name SSID sama, mode Bridge to Bridge
    03. Dengan Name SSID sama, mode Bridge to station

    mohon infonya.....

  12. #12
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi inget waktu dulu SD.
    Ada pilihan ganda ..

    Saya pilih yang nomor 3.
    Dijamin bagus untuk PTP

    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    ketankinco's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo saya pilih 1 2 dan 3
    lawong sinyal bridge, ap bridge, bridge, klo dilihat kan sama. hasilnya pasti juga sama
    klo bisa liat lho ya.. Click here to enlarge
    asal di gunakan 2 tempat kan jadi PTP.
    emang si klo pakai mode nstream salah satunya harus station.

  14. #14
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo gue sih biasanya ngonekin dengan seting mikrotik (ap-brigde) ke senao/zinwell sebagai client..
    gu blum prnah nyoba nstreame dual sih, tpi dari kasus pak cyberlog tuh kayaknya ada gangguan interferensi, so saran saya dicoba dengan polarisasi lain bisa vertikal, horisontal ataupun diagonal..Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  2. Bulk Order RB133c/133/333/532A
    By lini in forum Others Hardware
    Replies: 10
    Last Post: 19-02-2008, 06:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •