Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 31
  1. #1
    Status
    Offline
    frinda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sinyal wireless 2,4 emang ganggu sinyal UHF Tv YA?

    Ada laporan dr tetangga siaran Trans Tv ama TVRI terganggu, kata teknisi TV karena ada tower internet di sekitar situ.
    Apakah Bener tuh? secara gw yang bikin tower neh.....
    Mohon Pencerahannya thx

  2. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by frinda Click here to enlarge
    Ada laporan dr tetangga siaran Trans Tv ama TVRI terganggu, kata teknisi TV karena ada tower internet di sekitar situ.
    Apakah Bener tuh? secara gw yang bikin tower neh.....
    Mohon Pencerahannya thx

    keknya ngga ngaruh bos.... secara antena TV saya juga numpang tower iNet tapi ga ada interferensi ma siaran TV Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    vzulkar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setahu saya yg terganggu itu parabola Indovision.
    Dulu lagi setting2 antena di bawah, tetangga sebelah mengeluh siaran tivi kabelnya jadi ngejaprut semut....
    Pas kami hentikan setting antenanya siarannya bagus lagi.

    Kami terusin pekerjaan setting radio dan antena, kembali gambarnya jadi bruwet mendesis... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba kalo pakai antena external, ganti dulu antennya nya, mungkin mis matching dengan radio,
    Kalo mau wirelessnya juga di ganti, mungkin wirellesnya yang udah g bener
    sebelum itu cek dulu gronding wireless dan perkabelan antena televisi,
    ji,setahu dan sepengalaman saya juga rf dari wireless suka interferensi sama signal uhf televisi, bukan hanya pada signal indovison aja, tapi tidak separah ke indovison kalo ada gangguanya.

  5. #5
    Status
    Offline
    nsubagio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya juga nih gan, ane pakai wireless router dlink DI-600 2.4 GHz acces Point.

    Kira2 ada efek ke kita gk gan? misalnya bagian syaraf kita?

  6. #6
    Status
    Offline
    vzulkar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nggak kok... standarnya masih miliwatt.
    Tapi kalau anda punya antenna wajanbolik lalu dihadapkan ke wajah anda selama setahun suntuk dari jarak dekat, ya sudah pasti akan bahaya... Click here to enlarge

    Kalau standarnya sudah watt / ribuan miliwatt dan dipapar dari jarak yg cukup dekat (<3 meter) ya jelas bahaya.
    Efek mikrowavenya akan terasa.

    anda bisa jadi Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    nsubagio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks gan Infonya.

    Tapi ane kok rasa Click here to enlarge gitu ya gan?

    perasaan ane aja atau ane lagi gak fit?

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vzulkar Click here to enlarge
    Setahu saya yg terganggu itu parabola Indovision.
    Dulu lagi setting2 antena di bawah, tetangga sebelah mengeluh siaran tivi kabelnya jadi ngejaprut semut....
    Pas kami hentikan setting antenanya siarannya bagus lagi.

    Kami terusin pekerjaan setting radio dan antena, kembali gambarnya jadi bruwet mendesis... Click here to enlarge
    pake 2,5 atau mendekati yah hehe Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nsubagio Click here to enlarge
    Thanks gan Infonya.

    Tapi ane kok rasa Click here to enlarge gitu ya gan?

    perasaan ane aja atau ane lagi gak fit?
    Sebenarnya pengaruh, begini yang dirasakan tubuh itu bukan transmit power output di colokan antenna yg ordenya mW, tp pada daya radiated isotropiknya, jika dengan antenna grid 24dB+400mw saja kira2 anda sudah terexpos dengan setara kira2 64W radiasi terpusat..., kalau ga percaya boleh mantengin berdiri di depan tx 600mW+grid24dB (setara kira2 158W) dalam jangka waktu 5-10menit silahkan dirasakan ada perubahan ga di kepala, kebanyakan akan merasakan pening di kepala, gliyeng kalau orang jawa bilang, mumet, vertigo, pusing, tidak bisa berpikir dengan baik dan efek samping lainnya, dulu kalau ga salah pernah ada kasus pemanjat yang vertigo dan jatuh karena terexpos terlalu lama di depan grid,
    so usahakan kalau ponting jangan posisinya di depan grid, usahakan di belakang grid untuk meminimalkan, sekali lagi meminimalkan bukan menghilangkan, untuk sesuatu daya yang kasat mata ada baiknya kita "hormati" penggunaannya,

    oh ya yang sering maen amatiran tau kok dengan power 500mW plus antenna sejengkal udah bisa buat lampu neon berpendar...

  10. The Following 2 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Sebenarnya pengaruh, begini yang dirasakan tubuh itu bukan transmit power output di colokan antenna yg ordenya mW, tp pada daya radiated isotropiknya, jika dengan antenna grid 24dB+400mw saja kira2 anda sudah terexpos dengan setara kira2 64W radiasi terpusat..., kalau ga percaya boleh mantengin berdiri di depan tx 600mW+grid24dB (setara kira2 158W) dalam jangka waktu 5-10menit silahkan dirasakan ada perubahan ga di kepala, kebanyakan akan merasakan pening di kepala, gliyeng kalau orang jawa bilang, mumet, vertigo, pusing, tidak bisa berpikir dengan baik dan efek samping lainnya, dulu kalau ga salah pernah ada kasus pemanjat yang vertigo dan jatuh karena terexpos terlalu lama di depan grid,
    so usahakan kalau ponting jangan posisinya di depan grid, usahakan di belakang grid untuk meminimalkan, sekali lagi meminimalkan bukan menghilangkan, untuk sesuatu daya yang kasat mata ada baiknya kita "hormati" penggunaannya,

    oh ya yang sering maen amatiran tau kok dengan power 500mW plus antenna sejengkal udah bisa buat lampu neon berpendar...
    nice info gan,cuma kadang kita ndak punya alat intrumentasinya buat ngecek secara fisik, kalo punya spekrtum analyzar, power mater, swr analyzer mungkin langsung bisa percaya,akan tetapi kita emang belajar dari pengalaman, waktu diklat orari dan jadi teknisi radio swasta Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    frinda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    emang frekuensi TV pake berapa? klo indovision emang sering interferensi ama 2,5Ghz.
    disini aku pake 2427, 20dbm, grid biasa. anehnya di tempat laen ga napa2 tv nya, pdhl pake spek yg sma.
    takut di demo ama warga neh, mana bru buka kemaren warnetnya.Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by frinda; 28-04-2010 at 13:41.

  14. #12
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by frinda Click here to enlarge
    emang frekuensi TV pake berapa? klo indovision emang sering interferensi ama 2,5Ghz.
    disini aku pake 2427, 20dbm, grid biasa. anehnya di tempat laen ga napa2 tv nya, pdhl pake spek yg sma.
    takut di demo ama warga neh, mana bru buka kemaren warnetnya.Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    mesti di lihat dari dua sisi boss, dari sisi ap kita, dan dari sisi indovisionya, kalo sisi ap kita bagus yach mungkin indovisionnya yang masalah,lihat perkabelan punya indovison, dan coba pindahkan posisi antene indovisionnya, siapa tau antena indovisonnya langsung fokus sama ap sampean dan reciver indovisonya trouble, tambah lagi di antena indovisonya sama sangakar faraday

  15. #13
    Status
    Offline
    frinda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    UHF gan yang jadi masalah, trans tv ama tvri nya mawut,
    klo ada daftar frekuensi channel uhf gan?

  16. #14
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by frinda Click here to enlarge
    UHF gan yang jadi masalah, trans tv ama tvri nya mawut,
    klo ada daftar frekuensi channel uhf gan?
    Coba pakai band pass filter ataw low pass filter miliknya hyperlink
    untuk tabel frek coba lihat
    semoga membantu

  17. #15
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    nice info gan,cuma kadang kita ndak punya alat intrumentasinya buat ngecek secara fisik, kalo punya spekrtum analyzar, power mater, swr analyzer mungkin langsung bisa percaya,akan tetapi kita emang belajar dari pengalaman, waktu diklat orari dan jadi teknisi radio swasta Click here to enlarge
    sebenarnya kalau pengecekan efek sampingnya ke tubuh yg sulit dikuantisasi/diukur kerusakannya ini jg masi kontroversial di dunia celluler, kalau radiating power masi bisa diukur tidak sulit kok, dengan radio client biasa juga bisa dilakukan pengukuran relatif, tp apa masi perlu diukur kalau total estimasi EIRP saja udah sekian puluh dB?Click here to enlarge

    yang sulit itu mengukur efek sampingnya ketika terimbas medan elektromagnet ini, tidak perlu power meter, spectrum analyzer, atau swr hehe, diklat atau pengalaman segala macem, ga perlu perangkat ini dan itu, sekedar mo merasakan "perasaan aneh" di depan grid, cukup duduk manis langsung di depan AP power 600mW keatas plus grid 24dB yang terkoneksi dengan satu client dalam kondisi full load hehe, Click here to enlarge

    ps: kids dont try this at 30feet on top of tower..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. malam sinyal bagus-siang hari sinyal keok
    By ruky_oke in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 14-07-2011, 12:10
  2. sinyal wireless limited or conectivity
    By masno in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-11-2009, 16:58
  3. tanya cr liat sinyal
    By john_0ng80 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-06-2009, 21:37
  4. Sinyal melemah
    By byakuy4 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 09-11-2008, 10:03
  5. [HELP]sinyal ap tidak terdeteksi
    By eddyssalim in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 28-07-2008, 12:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •