Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 31
  1. #16
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by frinda Click here to enlarge
    emang frekuensi TV pake berapa? klo indovision emang sering interferensi ama 2,5Ghz.
    disini aku pake 2427, 20dbm, grid biasa. anehnya di tempat laen ga napa2 tv nya, pdhl pake spek yg sma.
    takut di demo ama warga neh, mana bru buka kemaren warnetnya.Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    apa semua tv tetangga mengalami hal tsb ? kadang2 harmonik radionya yang terlalu besar bisa juga nyentil tetangga sebelah, kadang2 antenna TV homebrewnya ntuh yang tuningnya nyerempet2 ke ISM,
    coba cek mulai dari radio, antenna, conector dan coax untuk kedua belah pihak.

  2. #17
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru dengar klo wireless 2,4 interfensi ke TV..

    saiya punya 7 repeater di padatan penduduk sampai sekarang gak ada laporan
    gangguan TV dari wireless..

    apa lagi di tempat servernya (kebetulan saya juga di bisnis TV kabel),
    antenna TV(parabola) 9 biji malah dekat sama antenna induk wireless (sectoral dan omni)
    yg jaraknya cm 3 meter, sampai sekarang tdk ada interfensi dr masing2 alat.Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bocor dari konektor mungkin ??
    ngga tau juga sih tapi nya

  4. #19
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    bocor dari konektor mungkin ??
    ngga tau juga sih tapi nya
    apa pun sepanjang jalur transmisi memungkinkan untuk terjadi kebocoran sinyal rf, mulai dari konektor yang tidak terpasang baik, seal konektor yg pecah, box plastik radio dll, masalahnya bukan karena bocornya, bocor hanya faktor pendukung, sinyal transmit daya tinggi bernoise bisa punya harmonik frekuensi hingga beberapa orde, apalagi dari 2,4 hingga 2,5 tidak begitu jauh. Salah satu kasus yang sering terjadi adalah ketika menggunakan radio dibawah dengan indoor booster pwer besar melewati kable transmisi panjang hingga atas tower, ketika rf konektor tidak terpasang/solder dengan baik, sumber noise berikut harmoniknya ntah dari AP atau setelahnya sebelum booster akan diperkuat terpropagasi menjadi lebih besar pula dan kluar dari kebocoran2 ini, siapa yang akan tau harmonik dari kebocoran2 ini bakalan nyentil signal tetangga, idealnya semuanya terpasang dengan baik, tidak ada salahnya melakukan pengecekan2 mulai dari mpci, pigtail, connector, jumper cable, dan antenna.. dan tidak butuh membaca manual, diklat orari, hanya butuh sedikit ketelitian dan kesabaran untuk memeriksa kembali Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  6. #20
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Sebenarnya pengaruh, begini yang dirasakan tubuh itu bukan transmit power output di colokan antenna yg ordenya mW, tp pada daya radiated isotropiknya, jika dengan antenna grid 24dB+400mw saja kira2 anda sudah terexpos dengan setara kira2 64W radiasi terpusat..., kalau ga percaya boleh mantengin berdiri di depan tx 600mW+grid24dB (setara kira2 158W) dalam jangka waktu 5-10menit silahkan dirasakan ada perubahan ga di kepala, kebanyakan akan merasakan pening di kepala, gliyeng kalau orang jawa bilang, mumet, vertigo, pusing, tidak bisa berpikir dengan baik dan efek samping lainnya, dulu kalau ga salah pernah ada kasus pemanjat yang vertigo dan jatuh karena terexpos terlalu lama di depan grid,
    so usahakan kalau ponting jangan posisinya di depan grid, usahakan di belakang grid untuk meminimalkan, sekali lagi meminimalkan bukan menghilangkan, untuk sesuatu daya yang kasat mata ada baiknya kita "hormati" penggunaannya,

    oh ya yang sering maen amatiran tau kok dengan power 500mW plus antenna sejengkal udah bisa buat lampu neon berpendar...
    gan klo pasang di deket antena omni apa juga ngaruh??
    apa yang ngaruh cuma di depan antena grid aja??
    mohon di cerahkan..trmis...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    gan klo pasang di deket antena omni apa juga ngaruh??
    apa yang ngaruh cuma di depan antena grid aja??
    mohon di cerahkan..trmis...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    omni atau grid, baik adanya tidak terlalu dekat, terlalu lama dan sering terexpos daya besar efek jangka panjangnya blum ada penelitian yang bisa dipegang, tidak rugi ppula tokh untuk sedikit menghargai penggunaan daya yang kasat mata ini.

    untuk grid, sy pribadi dan beberapa kawan lain pernah merasakan dan berusaha menghindari, btw omni 15dB vs grid24db kira perbandingan penguatannya kira 1:8, Click here to enlarge
    Last edited by vgate; 29-04-2010 at 00:11. Reason: update

  8. #22
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by frinda Click here to enlarge
    Ada laporan dr tetangga siaran Trans Tv ama TVRI terganggu, kata teknisi TV karena ada tower internet di sekitar situ.
    Apakah Bener tuh? secara gw yang bikin tower neh.....
    Mohon Pencerahannya thx
    Click here to enlarge bagusnya tu orang di suruh beli antena baru yang bisa mondar mandir bos....
    Click here to enlarge antena tipi saya saja letaknya cuman sejengkal dari antena wifi... ga da gangguan tuh....
    kalau bicara radiasi... malah antena tivi yang udah expire (udah patah2 ancur2 tapi dipake juga) yang mengangu signal wifi... Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    oban's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut ane kemungkinannya sangat kecil klo sinyal TV terganggu krn sinyal dari antena warnet kecuali sistem pengkabelannya bner2 dipasang dengan sangat ceroboh...mungkin si tukang antena cari jawaban yg gampang aj bos dripada nyari2 masalahnya...gampang khan tinggal tunjuk tower aja selesai..orang awam pasti manggut2 aja dikasih tau gtu.

    klo soal radiasi ke tubuh..namanya frekuensi pasti ada akibatnya, mau sekecil apapun pasti ad efek ke badan manusia walaupun tdk dalam jangka waktu pendek...ane pernah bikin pemancar dengan daya kecil bgt tp bs bikin neon 40watt nyala terang bgt...pikir sndiri aja dech gmn akibatnya ke bdn manusia...klo abis pointing antena jgn lupa minum susu yg cukup bos, apalagi klo ente kelamaan di depan antena, instruktur ane pas magang di AU Halim dulu pernah bilang klo sinyal dari antena bs bikin mandul makanya mrk wanti2 jgn pernah lama2 di dpan antena klo sdg beroperasi...
    Last edited by oban; 01-05-2010 at 13:15.

  10. #24
    Status
    Offline
    alfindo_komunika's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Gold Water
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo menurut ane sih kecil kemungkinan klo sinyal wireless kita ganggu TV UHF tetangga secara frequensi beda banged 2,4 ghz sedangkn UHF main di bawah Mhz, klo indovision emang ada kemungkinan bgitu, kadang isu splet / ganggu tv hanya kompor2 orang2 yg ga seneng aja kita punya usaha dengan mendirikn tower apalagi di pedesaan tower internet disamakan dengan tower GSM, jadi lebih baik saat kumpulan RT dateng aja dan sekalian jelasin secara detail dari teori sampai teknis, biar ga ada kompor meleduk lagi

  11. #25
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi inget pertama kali beli omny , antena cuma semeter dari muka, dalam sejam langsung pusing, kunang2, gelisah, mata merah , Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    jadi inget pertama kali beli omny , antena cuma semeter dari muka, dalam sejam langsung pusing, kunang2, gelisah, mata merah , Click here to enlarge
    pake insto klo mata merah Click here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    jadi inget pertama kali beli omny , antena cuma semeter dari muka, dalam sejam langsung pusing, kunang2, gelisah, mata merah , Click here to enlarge
    mungkin waktu itu penyakit bawaan lo lagi kambuh

    ....................................Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    mungkin waktu itu penyakit bawaan lo lagi kambuh

    ....................................Click here to enlarge
    duh untung tdnya si doni ga bilang muntah2, semaput, kejot.. Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    risdi12787's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pernah juga didatengin tetangga agak jauh ( 200-300 meter ), yang ngeluh TV-nya rusak gara pasang antena buat RT/Rw.net, disangkanya buat pemancar radio. Padahal tetangga persis disebelah rumah gak ngeluh apa2. Pas dijelasin kayanya malu sendiri tuh. Yang dipasang cuman Linksys 100 mW + antena omni TP Link.
    Click here to enlarge

  16. #30
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by risdi12787 Click here to enlarge
    Pernah juga didatengin tetangga agak jauh ( 200-300 meter ), yang ngeluh TV-nya rusak gara pasang antena buat RT/Rw.net, disangkanya buat pemancar radio. Padahal tetangga persis disebelah rumah gak ngeluh apa2. Pas dijelasin kayanya malu sendiri tuh. Yang dipasang cuman Linksys 100 mW + antena omni TP Link.
    Click here to enlarge
    hehe maklum kang, umumnya lebih mudah mencari faktor external dari pada mengecek internal, lebih mudah menyalahkan orang lain dari pada mencari tahu ke dalam, tabiat yg udah kronis kang.. Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. malam sinyal bagus-siang hari sinyal keok
    By ruky_oke in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 14-07-2011, 12:10
  2. sinyal wireless limited or conectivity
    By masno in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-11-2009, 16:58
  3. tanya cr liat sinyal
    By john_0ng80 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-06-2009, 21:37
  4. Sinyal melemah
    By byakuy4 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 09-11-2008, 10:03
  5. [HELP]sinyal ap tidak terdeteksi
    By eddyssalim in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 28-07-2008, 12:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •