Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    nsubagio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima Kasih Click here to enlarge Juragan semua yang udah sharing. Hostpot ane udah bisa browsing dll. Click here to enlarge

    Permasalahnya ada di settingan NAT sama nyolokin kabel ke WR. Click here to enlarge
    Jadi kalau pakai WR nyolokin kabel di WAN itu WR jadi Router.
    Sedangkan kalau nyolokinnya di LAN WR jadi Brigde.

    sekarang terserah agan2 aja ntu WR mau di fungsikan menjadi apa. Click here to enlarge

    sekarang ane mau belajar buat page login lagi gan, mohon pencerahannya lagi ya gan, kalau ntar ada masalah Click here to enlarge

    maju terus Mikrotik indonesia Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek DNS pada router pada hotspot bos
    smoga membantu...
    saya juga dah pernah kek gitu

  3. #18
    Status
    Offline
    nsubagio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan, gmn cara upload page login ke mikrotik? blass ane kagak ngerti bos + setingannya.

    ini topologi jaringannnya gan :

    Internet ==> Modem ADSL ==> MK ==> Switch ==> Jaringan Warnet (Kabel LAN)
    ...........................................||
    ...........................................||
    ...........................................||===> Acces Point/wireless router??? ===> Client (Wireless)

    yang mau di buat page login hanya di jaringanhostpot, sedangkan di warnet gk pakai.

    mohon pencerahannya gan.

  4. #19
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nsubagio Click here to enlarge
    gan, gmn cara upload page login ke mikrotik? blass ane kagak ngerti bos + setingannya.

    ini topologi jaringannnya gan :

    Internet ==> Modem ADSL ==> MK ==> Switch ==> Jaringan Warnet (Kabel LAN)
    ...........................................||
    ...........................................||
    ...........................................||===> Acces Point/wireless router??? ===> Client (Wireless)

    yang mau di buat page login hanya di jaringanhostpot, sedangkan di warnet gk pakai.

    mohon pencerahannya gan.
    buka windows explorer, ketikan di addres;
    ftp://ip-routeranda[dnsname]
    misal: ftp://192.168.1.2
    trus login dengan user & pwd untuk login ke mikrotiknya
    semoga membantu Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    nsubagio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tjhoens Click here to enlarge
    buka windows explorer, ketikan di addres;
    ftp://ip-routeranda[dnsname]
    misal: ftp://192.168.1.2
    trus login dengan user & pwd untuk login ke mikrotiknya
    semoga membantu Click here to enlargeClick here to enlarge
    Thanks gan, page login udah nongol, mau ngedandani page loginnya lagi.

    kayaknya harus banyak begadang lagi nih gan.

  6. #21
    Status
    Offline
    goldcom2010's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by nsubagio Click here to enlarge
    met malam gan

    ane masih bingung gan, kombinasi jaringan warnet (Kabel Lan) dengan hostpot
    pakai 1 MK.

    apa harus pakai 3 lan card gan?

    lancard 1 = Publik
    lancard 2 = Local
    lancard 3 = hostpot

    terus ane bingung juga gan yang harus di beli itu, acces point atau wireless router?

    kira2 begini gan topologinya :

    Internet ==> Modem ADSL ==> MK ==> Switch ==> Jaringan Warnet (Kabel LAN)
    ...........................................||
    ...........................................||
    ...........................................||===> Acces Point/wireless router??? ===> Client (Wireless)

    Mohon Pencerahannya gan? Masih Newbie Banget

    Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlarge

    Pake RB750g aja gan biar ngga ribet settingannya :
    - ether1 (Speedy)
    - ether2 (Switch/Hub)
    - ether3 (AP)
    * ether 2&3 diberi IP berbeda agar ngga nyampur IP WARNET dan HOSTPOT
    awalnya agan harus setting IP yang menuju ke ether2 dulu baru habis itu setup hostpotnya di ether3

    *settingan NAT-nya jangan diutak-utik ! biarin begitu aja

    *yang perlu diperhatikan ROUTE-nya aja pastikan Gateway-nya udah cocok dengan IP Gateway Modem

    *ngga usah di set bridging modem-nya entar malah tambah ribet lagi !

    Thanks...!

  7. #22
    Status
    Offline
    elgarong's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask

    Click here to enlarge Originally Posted by goldcom2010 Click here to enlarge
    Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlarge

    Pake RB750g aja gan biar ngga ribet settingannya :
    - ether1 (Speedy)
    - ether2 (Switch/Hub)
    - ether3 (AP)
    * ether 2&3 diberi IP berbeda agar ngga nyampur IP WARNET dan HOSTPOT
    awalnya agan harus setting IP yang menuju ke ether2 dulu baru habis itu setup hostpotnya di ether3

    *settingan NAT-nya jangan diutak-utik ! biarin begitu aja

    *yang perlu diperhatikan ROUTE-nya aja pastikan Gateway-nya udah cocok dengan IP Gateway Modem

    *ngga usah di set bridging modem-nya entar malah tambah ribet lagi !

    Thanks...!

    nah skrg permasalahannya klo modemnya di set bridge solusinya gimana ganClick here to enlarge ane ud muter2 dua hari di forum tercinta ini cuma belum dapet jawabannya Click here to enlarge , setingan sama dengan punyanya yg bikin thread ini...

  8. #23
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by elgarong Click here to enlarge
    nah skrg permasalahannya klo modemnya di set bridge solusinya gimana ganClick here to enlarge ane ud muter2 dua hari di forum tercinta ini cuma belum dapet jawabannya Click here to enlarge , setingan sama dengan punyanya yg bikin thread ini...
    di interface tempat masuknya internet setting silahkan dilihat dan disesuaikan dengan jaringan anda Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    Hendrik200's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro saya udah seting hotspot,
    client udah bisa conek semua, pakai leptop, dan AP Client
    tapi ada 1 masalah kalau client saya gunakan radio AP seperti TPlink wa500g atau yang lain nya,
    sebelum client conek ke AP Hotspot Mikrotik,
    Client Masih bisa buka Web nya AP ( Web broser Untuk seting AP Client)
    Tapi Kalau Client sudah Konek Ke Hotspot Dan sudah masuk kan Username di portal nya login hotspot mikrotik
    Clinet tidak bisa lagi bukak Web AP Client
    Jadi Kalau mau Cari sinyal atau mau seting Ap Client tidak bisa lagi,
    Kecuali Radio Hotspot Mikrotik Dimatikan Baru Client Bisa Bukan Web nya AP Client nya

    Tolong bantuan nya bro mana tau ada yang ngalami hal yang serupa>
    apa perlu seting tambahan di mikrotik atau di AP client nya

  10. #25
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    geber settingan AP dan lainnya disini biar bisa dianalisa

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. LAN DENGAN jaringan PLN .......
    By yogaponsel in forum Articles
    Replies: 38
    Last Post: 03-12-2012, 17:53
  2. pusing dengan susunan jaringan Help please..
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 14-07-2009, 11:18
  3. hostpot dengan ip manual
    By vivisiska in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 05-12-2008, 00:06
  4. hostpot dengan ip manual
    By vivisiska in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 02-12-2008, 00:47
  5. .:Ask:. Kombinasi Mikrotik dengan MiniPCI
    By cooling in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 02-07-2008, 14:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •