Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    smithmario's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Ciri Ciri hotpost lagi atau telah ada yang login ilegal

    Hallo teman2 semua yg berkecimpung di dunia persilatan dg jurus mikrotik.

    Ada gak yang bisa kasih masukan mikrotik hotspot untuk mengetahu ciri2 atau gejala2 hotspot terjadi login secara ilegal tanpa login resmi.

    Mikrotik Hotspot saya tanpa radius jadi waktu pemakaian client di lihat dari
    ip/hotspot/users saja

    --------------AP_static_client_DHCP (tanpa wpa karena pake bridge WDS)
    -------------------------|
    -------------------------|
    modem(bridge) ---- (pppoe)mikrotik ---- lan(static)
    -------------------------|
    -------------------------|
    -------------------------|
    ----------------------Ubuntu9.10_Squid version 2.7



    Check Squid dari wifi dan lan : (squid/2.7.STABLE6), 1.0 internal

    -Saya mohon bantuan teman2 semua , gimana sih kita mengetahui hotspot sudah atau telah terjadi login ilegal tanpa sepengetahuan kita ?
    -Apa aja yg perlu di perhatikan untuk menjaga hotspot tsb dari penyusup ?
    -Adakah software tambahan untuk mengamankan hotspot ?

  2. #2
    Status
    Offline
    smithmario's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Client Hotspot masuk ARP

    Apakaah kalo Client Hotspot masuk ARP bisa konek ke internet

  3. #3
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    liat langsung saja dari LOG

    klo ada tanda2 mencurigakan patut di waspadai....

  4. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    liat langsung saja dari LOG

    klo ada tanda2 mencurigakan patut di waspadai....

    bagaimana cara mencurigai-nya gan??????
    apa tanda-tandanya????


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kebetulan ane jg ngk pakek radius

    nunggu jg neh kali aja ada sesepuh yg mau share pengalaman.... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    smithmario's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    00:1F:3C:0B:0D:AE
    15:52:34 hotspot,info,debug tica (192.168.4.126): logged out: host removed:
    limiting addresses per mac
    15:56:30 hotspot,info,debug tica (192.168.4.125): trying to log in by http-
    chap
    15:56:30 hotspot,account,info,debug tica (192.168.4.125): logged in
    16:16:07 dhcp,info,debug dhcp3 assigned 192.168.4.119 to 00:21:5D:67:47:B8
    16:16:15 hotspot,info,debug tica (192.168.4.125): logged out: host removed:
    limiting addresses per mac
    16:17:17 hotspot,info,debug tica (192.168.4.104): trying to log in by http-
    chap
    16:17:17 hotspot,account,info,debug tica (192.168.4.104): logged in
    16:17:24 hotspot,info,debug janah (192.168.4.119): trying to log in by http-
    chap
    16:17:26 hotspot,info,debug janah (192.168.4.119): login failed: invalid
    username or password
    16:17:30 system,info,account user smith logged in via local


    itu contoh log dari hotspot aku, tapi kadang muncul limit address per mac trus logout dia,
    kalo tanda dari netcut gimana yah, para suhu lagi naik gunung nih, nunggu suhu2 turun gunung deh
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1.Ketika jaringan kita sudah menjadi jaringan publik, maka sebagai admin harus benar-benar ekstra dalam mengawasi aktifitas jaringan. Jangan menyerahkan semua sistem keamanan kepada sistem yang telah kita buat. Jadi rajin rajin lihat log dan aktifitas klien-klien yang terkoneksi dengan jaringan kita. InsyaAllah ada hasilnya jika sering kita pelototin Winbox kita Click here to enlarge
    2. Untuk sistem mana yang paling aman jawabannya relatif. Mungkin sebaiknya dicoba satu satu dari hotspot dgn usermman, pppoe, ip arp . Kira 2 mana yang paling sesuai dengan kebutuhan jaringan kita
    CMIIW

  8. #8
    Status
    Offline
    smithmario's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di apa hari ini aku temukan MAC 0.0.0.0.0 <---pertanda apa yah.
    Kebetulan di tempat aku skr kayaknya WAR-NET.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] cara mengalihkan URL yang telah di blok ke situs lain
    By campud in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 26-03-2015, 15:30
  2. Ciri-ciri yang make boster
    By h4ndr1 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 01-12-2009, 10:32
  3. tidak bisa login (lagi..)
    By judgeisdead in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 29-05-2009, 02:48
  4. Apa ciri Booster Rusak
    By silentservice in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 13-11-2008, 20:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •