Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28
  1. #1
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Bingung.. Rb333 vs Alix3c1

    seperti judul..
    Handal yg mana yah..
    kalo speknya sih jelas unggul alix3c1 nya..
    tp performa nya gimana yah?

  2. #2
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    seperti judul..
    Handal yg mana yah..
    kalo speknya sih jelas unggul alix3c1 nya..
    tp performa nya gimana yah?
    wooggh boss e mampir juga neng kene tahh

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Alix donk mantap.

    Kalau ada yang masukin, gue mau deh nyoba atu link pake ginian ..
    he he he ..
    RB mahal deh.Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang alix harganya skitar brapaan ya bos?

  5. #5
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw sih beli alix3c1
    harga masih di 160 dolar an.. hohoho..

  6. #6
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sidam :
    beli nya di mana tuh ?
    langsung impor ataukah di indo ?

    mau deh kalau segitu,
    liat aja speknya, RB333 aja masih kalah ..
    he he he he ..

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Perlu dipertimbangkan juga bahwa :
    - RB sudah termasuk lisensi ROS L3/4 tanpa perlu DOM/CF Click here to enlarge

    Memang RB kalah di spek processor seh Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Perlu dipertimbangkan juga bahwa :
    - RB sudah termasuk lisensi ROS L3/4 tanpa perlu DOM/CF Click here to enlarge

    Memang RB kalah di spek processor seh Click here to enlarge
    L4 cuma berapa sih ..
    Anggap 400rb harga paling mahalnya.
    CFIDE = 50rb
    CFCard=100rb

    Total cuma nambah 550rb.
    US$160 = 1.6jt dengan anggapan dollar = 9500

    Oh ya, itu Alix3C1 tandingannya sama RB600 ya, RB333 mah jauh banget bedanya. Silahkan dibandingkan ya bro Lini.
    Saya sih mending ambil Alix aja deh ...

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah bro. tu barang baru yah? kok baru tau guwa...

    Klo di surabaya anda bisa nyari di lintas buana >> , tapi kalo menurut guwa harganya masih mahal bro 1,6jt blm trmsk yg laen2..Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    L4 cuma berapa sih ..
    Anggap 400rb harga paling mahalnya.
    CFIDE = 50rb
    CFCard=100rb

    Total cuma nambah 550rb.
    US$160 = 1.6jt dengan anggapan dollar = 9500

    Oh ya, itu Alix3C1 tandingannya sama RB600 ya, RB333 mah jauh banget bedanya. Silahkan dibandingkan ya bro Lini.
    Saya sih mending ambil Alix aja deh ...

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Jumlah minipci dan ethernya ???

    BTW saya gak fanatik RB seh....saat ini mulai pake P3 bekas performa ngalain keduanya hanya <1 jt Click here to enlarge setara harganya kalo pake DC-DC PSU Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Jumlah minipci dan ethernya ???

    BTW saya gak fanatik RB seh....saat ini mulai pake P3 bekas performa ngalain keduanya hanya <1 jt Click here to enlarge setara harganya kalo pake DC-DC PSU Click here to enlarge
    Wah, bos masalahnya kalau pakai Pentium 3 box-nya yang mahal amir, jadi apa nutut anggaran 1jt?

    trus mohon informasi tentang PSU DC-DC, itu harganya kr2 berapa ya?Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hihihi. maren ada temen yg udah bedain..
    di RB ternyata ada pembatasan arus yg masuk... yg sebenernya difungsikan
    ntuk keamanan RB itu sendiri.. tapi efek sampingnya
    kadang RB jadi ga kuat dikasih radio berpower gede barengan..
    kalo di alix tidak ada pembatasan arus yg masuk..
    jadi masi kuat kalo dikasih radio yg power2 gede..
    tp minus nya alix ndak boleh di kasih tegangan lebih dari 20 Volt
    lebih dari itu.. beresiko terbakar..

    seminggu lagi baru mo dateng alix nya.. mo nyoba...

  13. #13
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    hihihi. maren ada temen yg udah bedain..
    di RB ternyata ada pembatasan arus yg masuk... yg sebenernya difungsikan
    ntuk keamanan RB itu sendiri.. tapi efek sampingnya
    kadang RB jadi ga kuat dikasih radio berpower gede barengan..
    kalo di alix tidak ada pembatasan arus yg masuk..
    jadi masi kuat kalo dikasih radio yg power2 gede..
    tp minus nya alix ndak boleh di kasih tegangan lebih dari 20 Volt
    lebih dari itu.. beresiko terbakar..

    seminggu lagi baru mo dateng alix nya.. mo nyoba...
    berarti Alix sama kayak di PC dunk yah...mo dikasih PSU gedhe lebih yahut malah...jangan jangan Alix bisa di OC juga tuh kayak PC Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di overclock gede - gede juga emangnya bisa nambahin throughput ??

    Click here to enlarge


    kayaknya gak deh, kalau bisa mungkin orang sudah berlomba - lomba pake 4 processor di atas tower nya .. he he he he ..

    Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada ga yang 500 rb an tapi sekelas alix tapi dah jadi komplit
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    ngirit mode on

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RB333 Maximum Throughput
    By t3rm in forum Wireless Networking
    Replies: 29
    Last Post: 11-02-2008, 19:28
  2. Komparasi RB333-R52H vs RB112-NMP8602
    By t3rm in forum Wireless Networking
    Replies: 26
    Last Post: 10-02-2008, 08:55
  3. bingung sent receive
    By elbi in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 11-01-2008, 12:58
  4. [ask] masi bingung nih
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 05-09-2007, 10:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •