Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 30 of 30
  1. #16
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    udah di coba,... gapapa.,.... orang antenanya ga di colokin.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    udah di coba,... gapapa.,.... orang antenanya ga di colokin.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    wakakakaka jgn lupa stopkontaknya dicopot yah Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    butek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    klo aku malah kebalikannya,
    pake motorola canopy jarak 42Km pas lagi cuaca hujan signalnya maknyus bisa sampe dibawah -60db, klo cuaca panas signalnya parah sampe -75db tapi klo pas ada embun signalnyo kayak lagu BBB, putus nyambung Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by butek Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    klo aku malah kebalikannya,
    pake motorola canopy jarak 42Km pas lagi cuaca hujan signalnya maknyus bisa sampe dibawah -60db, klo cuaca panas signalnya parah sampe -75db tapi klo pas ada embun signalnyo kayak lagu BBB, putus nyambung Click here to enlarge
    ya itulah humidity aka kelembaban sepertinya dari pada hujan, saat hujan malah kempling

  5. #20
    Status
    Offline
    vzulkar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by slamdunk2768 Click here to enlarge
    Sepertinya problem krn grounding ini cukup logis.
    Saya ada pertanyaan agak menyimpang dikit, utk masalah ini yang terkena dampak adalah mini PCI.
    Utk antena TV yang biasanya juga di posisi tinggi kenapa tidak kena pengaruh listrik statis ini ya ? (atau terkena tapi pengaruh mungkin kecil)

    Thanks,
    Slamdunk2768
    Ya jelas beda dong.
    Kalau bagaian radionya tivi kan itu cuman receiver doang, dan komponennya analog seperti kapasitor, transistor dan lain2 yg ukurannya cukup besar serta masih toleran (bahkan kebal) dengan listrik statis.

    Lha ini minipci.. udah digital, komponennya supermikro (yg artinya daya toleransi tegangannya juga mikro). Makanya dulu ada warning yg nggak kita semua tahu di bungkus plastik komponen komputer itu yg mesti menggroundkan badan kita dulu sebelum menyentuh IC CMOS ataupun lain2 nya seperti hardisk, memory, chip dll...

  6. #21
    Status
    Offline
    vzulkar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by butek Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    klo aku malah kebalikannya,
    pake motorola canopy jarak 42Km pas lagi cuaca hujan signalnya maknyus bisa sampe dibawah -60db, klo cuaca panas signalnya parah sampe -75db tapi klo pas ada embun signalnyo kayak lagu BBB, putus nyambung Click here to enlarge
    Kalau panas gitu, bahan logam antenanya yg kurang bagus. Karena memuai, maka titik pancarnya jadi nggak fokus / efisien. Jadi sebenernya memasang antena itu justru paling bagus di saat panas dan antena lagi memuai2nya....

  7. #22
    Status
    Offline
    thejackgroup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzulkar Click here to enlarge
    Kalau panas gitu, bahan logam antenanya yg kurang bagus. Karena memuai, maka titik pancarnya jadi nggak fokus / efisien. Jadi sebenernya memasang antena itu justru paling bagus di saat panas dan antena lagi memuai2nya....
    ooo. begitu ya gan..Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    pak ngah's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question senasib lah kita.....

    nasib pak ngah lebih parah lagiClick here to enlarge

    pak ngah pake xr 2 unit plus antena sectoral waveguide Click here to enlarge
    plus ketinggian tower 50 mClick here to enlarge

    tapi alamak sinyal hancur bin jiud, cuman dapat 10db jarak 200 meterClick here to enlarge

    ada yang bisa kasi petunjuk kasus2 sinyal drop tak

    udah 1 bulan pak ngah bongkar pasang naik turun panjat turun ne...Click here to enlarge

    ikan paten ikan kerapu
    minta tolong lah para suhu Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    wakakakaka jgn lupa stopkontaknya dicopot yah Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlarge
    terus di packing sekalian kirim ke tempat saya aja. Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    uyya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    udah di coba,... gapapa.,.... orang antenanya ga di colokin.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    hahaha,,,, bisa aja nih si boss Click here to enlarge Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    LA Light's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saat ini saya juga mengalami masalah yg sama dengan rekan2 diatas.
    pada saat hujan signal dan troughtput dr AP saya melemah.
    akibatnya ada bbrp client yang susah utk connect ke AP.
    saya menggunakan RB433 dan dua minipci di hub masing2 1bh sektoral.
    pada saat siang hr atau cuaca cerah,kondisi AP ke client lancar.
    tp pada saat hujan hancur dech.
    posisi sektoral saya pasang kira2 selisih 1m dr puncak tower.
    dan jarak antara sektoral A dan B kira2 1m
    diatas tower sudah saya pasang grounding yg colok dalem2 ketanah.

    kira2 masalahnya di listrik statis spt yg disampaikan rekan vzulkar
    gimana cara pemasangan grounding di antena sektoral ?
    atau cukup dengan memasang arrester di antena sektoralnya?
    thank.

  12. #27
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by LA Light Click here to enlarge
    saat ini saya juga mengalami masalah yg sama dengan rekan2 diatas.
    pada saat hujan signal dan troughtput dr AP saya melemah.
    akibatnya ada bbrp client yang susah utk connect ke AP.
    saya menggunakan RB433 dan dua minipci di hub masing2 1bh sektoral.
    pada saat siang hr atau cuaca cerah,kondisi AP ke client lancar.
    tp pada saat hujan hancur dech.
    posisi sektoral saya pasang kira2 selisih 1m dr puncak tower.
    dan jarak antara sektoral A dan B kira2 1m
    diatas tower sudah saya pasang grounding yg colok dalem2 ketanah.

    kira2 masalahnya di listrik statis spt yg disampaikan rekan vzulkar
    gimana cara pemasangan grounding di antena sektoral ?
    atau cukup dengan memasang arrester di antena sektoralnya?
    thank.
    listrik statis memank sngat berpengaruh, jgn lupa memasang grounding....
    tp kalo hujan jg, biasanya berpengaru dri listrik PLN, jgn lupa gunakan stabilizer...

  13. #28
    Status
    Offline
    LA Light's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    satu lagi tambahan dr saya.
    saya sudah menggunakan RB433 sektoral slama 1 tahun ini dan ok ok saja.
    dan baru terjadi baru2 ini pada saat hujan.
    setelah hujan seharian.
    keadaanya msh hancur sampai saat ini.
    apa sudah saat nya saya ganti minipci ya ?
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    xnakenthit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah nasibnya kok sama, dah ganti minipci 4 kali, antena omni 3 kali, sekarang lagi coba pake wmia sama omni vezatech.

  15. #30
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengalaman ane gara2 kemasukan air gan di konektornya, jadi skrg tiap konektor ane kasih isolasi rubber (yg bisa melar) supaya gak kemasukan air. mungkin ada tambahan dari suhu2 dsini.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. malam sinyal bagus-siang hari sinyal keok
    By ruky_oke in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 14-07-2011, 12:10
  2. Drop setelah 1-2 jam
    By donitulang in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 29-01-2010, 21:30
  3. [ASK] Drop saat Test BW
    By faul in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 10-12-2009, 07:38
  4. <ask> ping nya drop saat copy file !
    By wie_chang81 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 24-09-2009, 23:07
  5. Signal Drop
    By h4lfl1f3 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 25-06-2009, 17:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •