Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Membuat Virtual AP pada Bullet M2HP

    Selamat malam para juragan, suhu2, dan member senior maupun newbie di FMI ini,

    kali ini saya pengen berbagi bagaimana cara membuat virtual ap di Bullet M2HP. Kemarin iseng2 main ke Forum UBNT dapet panduan ini, saya coba, dan ternyata berhasil.... Click here to enlargeClick here to enlarge

    begini panduannya,

    pertama, di sini kita akan membuat 3 file baru, yaitu
    aaa2.cfg (WPA settings)
    rc.poststart (Buat SSID baru, vlan dan bridge)
    rc.prestop (pengganti "apply pada menu 'gui')
    yang letaknya berada di /etc/persistent/.
    cara buatnya???
    pakai winscp, isikan ip bullet m2hp pada host name, kemudian isi user dan password admin bullet anda, Pilih SCP pada bagian Protocol, connect.

    langkah selanjutnya, membuat file aaa2.cfg
    berikut contoh isinya:
    interface=ath1
    bridge=br1
    driver=wext
    wpa=2
    wpa_passphrase=passwordwpa
    wpa_key_mgmt=WPA-PSK
    wpa_pairwise=CCMP
    kemudian file rc.poststart,
    #!/bin/sh
    VLAN_ID=17 ==> sesuaikan dg settingan anda

    #create new SSID
    wlanconfig ath1 create wlandev wifi0 wlanmode ap
    iwconfig ath1 essid namaSSIDanda
    iwpriv ath1 ap_bridge 1
    iwpriv ath1 wds 1

    #run wpa
    /bin/hostapd /etc/persistent/aaa2.cfg &

    ifconfig ath1 up

    #create vlan
    vconfig add br0 $VLAN_ID
    ifconfig br0.$VLAN_ID up

    #new bridge
    brctl addbr br1
    brctl addif br1 ath1
    brctl addif br1 br0.$VLAN_ID
    ifconfig br1 up
    dan terakhir, buat file rc.prestop
    #!/bin.sh
    VLAN_ID=17 ==> sesuaikan dg setingan anda

    #delete bridge
    brctl delif br1 ath1
    brctl delif br1 br0.$VLAN_ID
    brctl delbr br1
    vconfig rem br0.$VLAN_ID

    #kill hostpad
    MYPID=`ps aux |grep aaa2 |head -n 1 |awk '{print 1}'`
    kill -9 $MYPID

    #remove ath1
    wlanconfig ath1 destroy
    setelah selesai, save, dan masukkan perintah ini melalui ssh Putty...
    cfgmtd -p /etc -w
    reboot
    selesai deh...

    dan ditempat saya sudah success tested, Click here to enlarge di gabungin dg vlan Mikrotik (ditempat saya memakai RB750)... cocok untuk yang dananya terbatas yang kesulitan membeli Radio mikrotik (seperti saya).. Click here to enlarge..

    berikut hasil beberapa screenshoot settingan saya. Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    hasil scan by Atheros TP-Link Utility
    Click here to enlarge
    hasil scan Net-Stumbler
    Click here to enlarge
    status connected
    Click here to enlarge
    vlan Mikrotik
    Click here to enlarge
    vlan mikrotik

    sekian, semoa bermanfaat..

    --------------------------------------------------------
    ~DYAS RTRWnet Semarang~

  2. The Following 6 Users Say Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mantap gan...selamat....

  4. #3
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    mantap gan...selamat....
    terima kasih boss, silakan kalau mau dicoba.. mantebh,,, hampir sama seperti virtual-ap mikrotik... Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    assembuh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nice tutz om

    btw, klo bulletnya di reset apa udah bisa kembali ke default?

    ato klo mo ngembalikan ke default musti backup dulu sebelunya?

  6. #5
    Status
    Offline
    assembuh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    -sory rada error-

  7. #6
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by assembuh Click here to enlarge
    Nice tutz om

    btw, klo bulletnya di reset apa udah bisa kembali ke default?

    ato klo mo ngembalikan ke default musti backup dulu sebelunya?
    kalo di reset settingan ini ilang boss..
    jadi ea sbelum di reset, di backup dulu saja file2 tadi.. Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    Selamat malam para juragan, suhu2, dan member senior maupun newbie di FMI ini,

    kali ini saya pengen berbagi bagaimana cara membuat virtual ap di Bullet M2HP. Kemarin iseng2 main ke Forum UBNT dapet panduan ini, saya coba, dan ternyata berhasil.... Click here to enlargeClick here to enlarge

    begini panduannya,

    pertama, di sini kita akan membuat 3 file baru, yaitu
    aaa2.cfg (WPA settings)
    rc.poststart (Buat SSID baru, vlan dan bridge)
    rc.prestop (pengganti "apply pada menu 'gui')
    yang letaknya berada di /etc/persistent/.
    cara buatnya???
    pakai winscp, isikan ip bullet m2hp pada host name, kemudian isi user dan password admin bullet anda, Pilih SCP pada bagian Protocol, connect.

    langkah selanjutnya, membuat file aaa2.cfg
    berikut contoh isinya:


    kemudian file rc.poststart,


    dan terakhir, buat file rc.prestop


    setelah selesai, save, dan masukkan perintah ini melalui ssh Putty...


    selesai deh...

    dan ditempat saya sudah success tested, Click here to enlarge di gabungin dg vlan Mikrotik (ditempat saya memakai RB750)... cocok untuk yang dananya terbatas yang kesulitan membeli Radio mikrotik (seperti saya).. Click here to enlarge..

    berikut hasil beberapa screenshoot settingan saya. Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    hasil scan by Atheros TP-Link Utility
    Click here to enlarge
    hasil scan Net-Stumbler
    Click here to enlarge
    status connected
    Click here to enlarge
    vlan Mikrotik
    Click here to enlarge
    vlan mikrotik

    sekian, semoa bermanfaat..

    --------------------------------------------------------
    ~DYAS RTRWnet Semarang~
    apakah tidak membenai m2hp nya ? takutnya m2hp nya cepat rusak

  10. #8
    Status
    Offline
    soel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    Selamat malam para juragan, suhu2, dan member senior maupun newbie di FMI ini,

    kali ini saya pengen berbagi bagaimana cara membuat virtual ap di Bullet M2HP. Kemarin iseng2 main ke Forum UBNT dapet panduan ini, saya coba, dan ternyata berhasil.... Click here to enlargeClick here to enlarge

    begini panduannya,

    pertama, di sini kita akan membuat 3 file baru, yaitu
    aaa2.cfg (WPA settings)
    rc.poststart (Buat SSID baru, vlan dan bridge)
    rc.prestop (pengganti "apply pada menu 'gui')
    yang letaknya berada di /etc/persistent/.
    cara buatnya???
    pakai winscp, isikan ip bullet m2hp pada host name, kemudian isi user dan password admin bullet anda, Pilih SCP pada bagian Protocol, connect.

    langkah selanjutnya, membuat file aaa2.cfg
    berikut contoh isinya:


    kemudian file rc.poststart,


    dan terakhir, buat file rc.prestop


    setelah selesai, save, dan masukkan perintah ini melalui ssh Putty...


    selesai deh...

    dan ditempat saya sudah success tested, Click here to enlarge di gabungin dg vlan Mikrotik (ditempat saya memakai RB750)... cocok untuk yang dananya terbatas yang kesulitan membeli Radio mikrotik (seperti saya).. Click here to enlarge..

    berikut hasil beberapa screenshoot settingan saya. Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    hasil scan by Atheros TP-Link Utility
    Click here to enlarge
    hasil scan Net-Stumbler
    Click here to enlarge
    status connected
    Click here to enlarge
    vlan Mikrotik
    Click here to enlarge
    vlan mikrotik

    sekian, semoa bermanfaat..

    --------------------------------------------------------
    ~DYAS RTRWnet Semarang~
    Mantaf Gan ane dah coba dan sukses, thx sharenya. Btw untuk lebih dari 1 virtual AP dan VLAN serta WDS ada referensi nggak, trus maksimal bisa berapa Virtual AP yah ?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask>Bisa ga ya bullet m2hp sinkron sama rb750?
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 04-06-2014, 10:17
  2. bagaimana membuat bridge point to point di bullet M2hp
    By emberpecah in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 30-05-2011, 17:05
  3. [ask] Bullet M2HP autoreset???
    By ahmad210993 in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 05-04-2010, 23:28
  4. [WTS] Bullet m2hp
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 10:25
  5. Jual obral Bullet M2HP
    By b2n in forum MikroTik Products
    Replies: 4
    Last Post: 22-01-2010, 19:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •