Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    piteriko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile [Tanya]Bisakah Saya Jadi ISP??

    Click here to enlargeeeehh..mo tanya..kalau jadi ISP itu modalnya besar ga?
    ISP WI-FI itu butuh tower super tinggi ya wat kiriman ke client?
    kalau koneksi ke backbone IIX/OPENIXP itu harus bayar ke ISP lain lagi ato bisa langsung connect??Click here to enlargeClick here to enlarge
    kalau saya di sumatera koneksi ke IIX pake VSAT YA??Click here to enlargeClick here to enlarge

    saia masih anak baru di mikrotikClick here to enlarge cuma mau tanya2 ajaClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jawabanya pasti bisa asal punya duitnya aja, untuk koneksi yach tergantung selera, yang bagus pakai fo aja untuk koneksi internetnya,

  3. The Following 2 Users Say Thank You to panji For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    piteriko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Jawabanya pasti bisa asal punya duitnya aja, untuk koneksi yach tergantung selera, yang bagus pakai fo aja untuk koneksi internetnya,
    tapi gan klo pake FO konek ke IIX/OPENIXP indonesia itu bayar nya mahal ga?
    lagian masa tarek kabel FO dari sumatera ke jawa??Click here to enlarge

    mohon pencerahan gan..tar gw kasi cendolClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang namanya buka ISP itu ya modalnya lumayan besar
    kalo mau ISP tulen itu beli b/w nya ke NAP bukan ke ISP
    harga b/w NAP biasanya lebih mahal dari ISP
    dia juga harus punya alokasi ip address sendiri

    tapi kalo mau main di level RTRW net bisa beli ke ISP
    bahkan bisa koneksi pake speedy, broadband vsat dll

    sekarang pertanyaannya adalah anda sanggup dana berapa untuk mendirikan usaha ISP ini dan Lokasi anda dimana itu menentukan usaha anda itu ISP tulen atau rtrw net yang bilang ISP.

    kalau asumsi saya untuk mendirikan ISP itu sekitar 2 - 10 M itu itungan saya. kalo itungan mendirikan rtrw net mulai dari 3 - ratusan juta tergantung luas coveran nya

  6. The Following 2 Users Say Thank You to deska For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [Tanya]Bisakah Saya Jadi ISP?? --------- kamu bisa


    yang laen biar di bahas ama yang lain juga

  8. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    yang namanya buka ISP itu ya modalnya lumayan besar
    kalo mau ISP tulen itu beli b/w nya ke NAP bukan ke ISP
    harga b/w NAP biasanya lebih mahal dari ISP
    dia juga harus punya alokasi ip address sendiri

    tapi kalo mau main di level RTRW net bisa beli ke ISP
    bahkan bisa koneksi pake speedy, broadband vsat dll

    sekarang pertanyaannya adalah anda sanggup dana berapa untuk mendirikan usaha ISP ini dan Lokasi anda dimana itu menentukan usaha anda itu ISP tulen atau rtrw net yang bilang ISP.

    kalau asumsi saya untuk mendirikan ISP itu sekitar 2 - 10 M itu itungan saya. kalo itungan mendirikan rtrw net mulai dari 3 - ratusan juta tergantung luas coveran nya
    ditambahin dikit
    harga nap bisa jadi lebih mahal soalnya kita (ISP) ngga bisa beli 128kbps dedicated dari NAP (bisa2 diketawain abis2an). biasa minimal ngobrolnya udah mega2an.
    itu baru bandwidth nya ya (biasa di jakarta) untuk bawa ke lokasi, ya harus gotong sendiri. mau pake fo atau satelite tinggal pilihan anda.

    untuk adm nya saya udah lupa apa aja persyaratannya, tapi siap2 aja uang sktr 50-100 juta untuk pengurusan ijin2nya.

  10. The Following 2 Users Say Thank You to c0nf For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ya kalau dana cuma ada 100 - 200 juta buka ISP itu namanya buka RT RW net atau warnet saja bisa nya.

    ya kalo TS nya ada ada dana yang besar boleh menjadi ISP. tapi kalo modal kecil mendingan jadi reseler ISP. Gak perlu mendirikan noc, ijin. cukup jualan aja hehehe.

    Nah modal untuk jadi reseler ini setidaknya harus di percaya atau kerjasama dengan isp yang akan kita jual jasanya.
    dan untuk jualan ke client harus ada syarat lagi Click here to enlarge

    1. harus ganteng atau cantik
    2. bisa loby dan nego
    3. mudah bergaul
    4. mudah keluar masuk kantor2 orang alias gak mau dan gak sungkan keluar masuk kantor orang
    5.harus rajin bangun pagi, mandi pagi, berpakaian rapi dan jangan telat janjian sama client kalo ada janjian.
    6. fleksible dalam menentukan harga jual
    7. banyak kenalan orang orang besar alias pejabat baik di pemerintahan maupun di kantor
    8. memiliki track record yang baik pula di masyarakat
    9. dll

    kalo memiliki itu enaknya jadi reseler aja dulu. kalo udah banyak client baru buka isp

  12. The Following 2 Users Say Thank You to deska For This Useful Post:


  13. #8
    Status
    Offline
    piteriko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks gan ni cendol na Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    biar segeerrr

  14. #9
    Status
    Offline
    coumeng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Location
    serang banten
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by piteriko Click here to enlarge
    thanks gan ni cendol na Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    biar segeerrr
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge tak tambahin

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Gak ada Grafik di Traffic.... Jadi Stress saya.
    By praynegara in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 02-04-2010, 17:41
  2. [tanya] biar mikrotikku jadi 1 network
    By saktie in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 02-12-2009, 11:05
  3. tanya cara blok, biar proxy saya ga jadi open proxy
    By yephta in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 11-08-2009, 20:45
  4. Replies: 6
    Last Post: 03-06-2009, 22:26
  5. Replies: 11
    Last Post: 28-05-2008, 23:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •